Ловушка Блаватской

   
       Е.П. Блаватская сообщала, что «до сорока лет была обычной бабой», а после сорока перед глазами стало появляться облако с текстом, который она записывала. Так возникли «Разоблачённая Изида», «Тайная доктрина» и другие произведения.

      Изида – языческая богиня древности. Человеческие жертвоприношения в те времена нередко считались нормой. Жестокие традиции давно отошли, но облако через Блаватскую всё ещё «разоблачает» Изиду, немного бросая тень на современные религии. Но не это главное.

      Читатель эзотерических трудов Блаватской начинает испытывать дурноту и неудивительно.
      Елена Петровна была контактёр, общалась с духами. А то, что духи Блаватской были ещё те, рассказал выдающийся индус Шри Ауробиндо.

     Шри Ауробиндо писал своему ученику Павитре, что у Блаватской и членов руководимого ею теософского общества ориентация совсем не духовная, а более низкого уровня.
     Из-за недостатка духовности теософы не выходили дальше витального плана, духи которого отвечают лишь за эмоции и телесные наслаждения. И единственное желание тех сущностей – завладеть незаурядными личностями, чтобы использовать их влияние на окружающих в своих целях. А цель у них одна.

    Эти духи – вампиры и через тексты, переданные Блаватской, забирают энергию читателей. Оттого так тяжело читать те книги.
               


Рецензии
Не надо читать такие книги! Через это прилепляются бесы. Поэтому,надо исповедовать отречение от этой информации, убрать из своего поля такое чтиво и помолиться Иисусу Христу, с просьбой очистить от демонского касания.

Наталия Кобилева 2   04.01.2024 19:28     Заявить о нарушении
Это самый лучший вариант. С уважением, Александр.

Александр Золотухин 3   05.01.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.