Не надо меня спасать!

      Создателю от инженера! Не надо меня спасать! Лучше бы деньгами помог, чтобы по аптекам ходить и устранять твои косяки!
      Как можно так плохо слепить человека и это твоё лучшее творение?! Скромнее надо быть!
      Правильно говорят: Все болезни от нервов и только одна от удовольствия... Хоть какую болезнь взять, например, язву желудка, возникающая от бактерий хеликобактер пилори. Язва возникает не от того, что мы едим, а от стрессового состояния. Чего только нет в нашем организме: от этих бактерий до палочки Коха. Наш организм, по твоей милости, какой-то мусорный ящик. Пока иммунная система работает, то вся зараза смирно себя ведёт. Но стоит испытать нервное потрясение, и иммунная система уже не работает. Вся эта зараза поднимает голову и начинает просто жрать тебя. Или урология. В половине случаях написано: обратитесь к психотерапевту! Давление, щитовидка, сахарный диабет могут возникнуть, когда иммунная система не исполняет своих обязанностей. Перечень таких болезней можно приводить до бесконечности. Бронхиальная астма, заикание, навязчивые мысли – прямое следствие непродуманного инстинкта самосохранения, который даёт сигнал опасности и блокирует работу жизнедеятельных органов в случае кажущейся ему опасности.  Это он типа того – спасает! Связка в твоём исполнении в человеке инстинкта самосохранения и иммунной системы больше мне напоминает итальяно-армянский брак: любят, а съедят.
      Эта бедная падчерица, которая лимфатическая система, физически не успевает выносить всё г… из твоего изысканного творения.
      Переживания, нервные расстройства – полностью неизведанная тема, ведут к психушке, в лучшем случае, к депрессии. Люди до сих пор не могут разобраться, что ты вложил в своё лучшее творение и как это работает.
      В медицине нет определения, что такое психически нормальный человек. Если бы было, то всех надо было пересажать в психушку. Ты что создал?!
      Если взять растительный мир, то некоторые деревья растут больше трёхсот лет. Ведь можешь же, если захочешь! А человека создал тяп-ляп и в конце месяца! Иммунная система нормально работает, только если человек находится в спокойном состоянии. Может ты думаешь, что рай на Земле создал? Человек вынужден жить по законам, которые выработала сама жизнь в процессе своей эволюции. Это по молодости здоровье позволяет догнать, перегнать, успеть – других вариантов нет. Решать постоянно возникающие проблемы и угрозы. Как сказал один восточный мыслитель, мол, если жизнь воспринимать такой, какая она есть, то надо взять верёвку и повеситься. Вешаться не будем!
      Всё происходит далеко не так, как ты задумал. Активный период очень недолог. К сорока годам главные ресурсы в человеке уже выработаны. Слепил человека, чтобы он только пробежал стометровку, на средние дистанции уже не потянет. Про стайерские дистанции уже не говорю.
      А что ты оставил человеку на его последний отрезок пути, немощь? Понятно, когда человек уже ползёт по этому отрезку в свои девяносто лет или позже, но не в шестьдесят или ещё раньше.
      О тонусе человека говорит состояние его зубов. Вот главный индикатор!
      Где-то читал, что всё что есть в человеке служит только для одной цели: своей репродуктивности. Трудно спорить, но это у тебя получилось, хотя мужчина и женщина абсолютно два разных человека. К каждому из них есть многочисленные вопросы. Неспроста они без конца меняют свой гендерный пол. За свои косяки надо отвечать! Уж если что-то делаешь, чтобы потом не оторвать!
      После окончания репродуктивного возраста его участники тебе больше не нужны, которые на последнем своём отрезке вынуждены ходить по аптекам устранять твои косяки. Это уже начинается после сорока лет. Тебе нужны только те, которые ещё в репродуктивном периоде.
      Вот чувство юмора, которое ты дал человеку – это да! Достойно восхищения!
      Твой косяк и в невоздержанности человека от вредных привычек. Так он падок на эти мнимые удовольствия, которые сведут в могилу. Из-за своей алчности Человек способен уничтожить всё живое на Земле. Люди давно всё поняли, поэтому ещё тысячелетия назад возникли Священные Книги, чтобы хоть как-то бороться с этой хилой, непродуманной конструкцией под названием – Человек. Противостоять человеческой зависти, жадности, лени…
      Вот говорят, мол, выйду на пенсию и буду жить в своё удовольствие. Какое же это удовольствие, если на пенсии держишь круговую оборону от всё новых и новых вылезающих болячек. Всю жизнь пытаемся обозначить, ощутить свою значимость, чтобы чего-то добиться. С окончанием трудовой деятельности кому предъявить эту свою значимость, тебе что ли? Она нисколько не помогает с этими болячками, которыми ты наградил человека сполна. Не надо меня спасать, дай умереть с оружием в руках, а не возиться со своим здоровьем! Мы ещё повоюем!


Рецензии
Спасение в руках и сердце самоспасаемого.
Галина Антошина 16.01.2024 15:35

Это как: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» :)))
Владимир Задра 16.01.2024 17:44

Галина! Владимир!
Позвольте не согласиться с этими вашими выводами.

Когда меня усиленно лечили в стационаре от ковида (уколы, медикаменты, капельницы и прочие вливания в вену), меня приводили в бешенство пожелания на мобильник "с воли" от друзей и знакомых типа "держись", "мужайся", "выздоравливай", "не унывай". Хотя их утешения шли с негласным пониманием моего крайне шаткого положения на этом свете.

В отличие от них, здоровых и бодрых, я понимал всю открывшуюся перед нами, пленниками этого огромного изолятора больницы, бездну риска смерти и необратимых поражений здоровья. Здесь от нас ничего не зависело и все пожелания на фоне безнадёжного положения казались пустыми и напрасными колебаниями воздуха. Мы знали об этом из устрашающих сообщений интернета, радио и ТВ.
Несколько месяцев не было никаких внятных сообщений о Жириновском.
За две недели стационара мимо дверей нашей палаты энергичные ребята в камуфляжной форме неоднократно прокатывали носилки с чёрными полиэтиленовыми мешками, закрытыми на молнию.

Тогда я понял - всё, что происходит в этом мире никак не связано ни с нашей волей, ни с нашими усилиями, ни с качеством работы "создателя". Это элементарная случайность... Мне повезло, остался в живых. И почти восстановился. Почти что.

Эту неизбежность надо понять и принять.

С уважением!

Александр Соханский   29.01.2024 17:31     Заявить о нарушении
Слишком много случайностей, а это уже закономерность.

Владимир Задра   29.01.2024 17:58   Заявить о нарушении
Интерес-с-сная мысль!

Александр Соханский   31.01.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.