Спаситель второго пришествия

Спаситель второго пришествия

***




-- Женя, вставай! Слышишь?! Вставай!!! В школу опоздаешь.
-- Мам, сейчас встану...
-- Никаких сейчас!!! вставай сию секунду!
-- Хорошо, мам, встаю...
--Вставай, не то получишь!

 Задолбал этот лентяй, вечно его подгонять нужно, включу суп прокипятиться и пойду вытащу из кровати его...


--Мам! Ну всё, я встал!

 Продираю глаза, сажусь на кровати, не снимая одеяла с плеч. Заклеенные бумагой окна в тридцатиградусный челябинский мороз, затем одевание, завтрак, сорокаминутное плетение с неподъёмным портфелем учебников в школу...

 Вываливаюсь на кухню.

-- Мам! Я заболел!
-- Что с тобой???
-- Кажется, простуда!
-- Ладно, вот, поставь градусник, я за таблеткой схожу, выпьешь таблетку, позавтракаешь и пойдёшь, если температура небольшая.
--Хорошо...

 Так, мамка свалила за таблеткой, надо градусник срочно нагреть, а как? О! на плите суп греется, суну ка я его туда ненадолго, нужная температура поднимется и я ей покажу. Сую туда градусник, смотрю на шкалу и тут вдруг бац!!! Градусник лопается и ртуть попадает в суп. В шестом классе я уже знал, что ртуть ядовита и сердце ушло глубоко в пятки... Мама идёт, мне крышка...

--Ну что, температура есть??
--Нет, всё нормально!
--Ну всё, тогда завтракай и в школу бегом! Опаздываешь уже! Суп кипятится, придёшь из школы - поешь его!! Оставлю на плите.
--Хорошо, мам!


 Тащить за собой тяжеленный двухкамерный портфель на верёвочке по утоптанному снегу - было моим любимым изобретением, он гладко шёл и ловко рулил как катамаран и 40 минут пешкотни в гору в школу уже не так напрягали, когда я носил его в руке. Ещё и суп этот... ладно, после школы приду - солью в унитаз, маме скажу что весь съел, если не поверит, скажу - с друзьями после школы приходили, не один был.


*
-- Итак! Планёрка. Докладывает первый отдел.
-- Общая задолженность за реализованный товар перед моими поставщиками составляет девятьсот тридцать тысяч долларов, просрочка два года. Из них в первую очередь необходимо проплатить перевозчикам ГалеоТранс и ГирТранс шесть и две тысячи долларов, иначе товар к нам уже никто не повезёт и мы останемся без поставок.
-- Хорошо, этим заплатим по полсуммы, дальше.
-- Компания КавалькадеГранада, наш главный поставщик, задолженность двести тысяч долларов за реализованный товар, они приостановили поставки. Хотя бы пятьдесят тысяч и дадут ещё два вагона на сумму в восемьдесят, позиция оптовая, необходимая, главная в прайсе нашей фирмы, наш фундамент оптовых продаж.
-- Хорошо, дадим двадцатку.
-- ХебарикаКураджев, стратегический розничный поставщик. Десять процентов всей прибыли нашего холдинга приносит именно он, наценка восемьдесят-двести процентов, текущая задолженность семьдесят тысяч, необходимо проплатить хотя бы сорок для получения очередной поставки на пятьдесят.
-- Хорошо, пятнадцать. Далее.
-- Ещё семь поставщиков, ...
-- Далее. Докладывает второй отдел.

 Вот урод, даже не выслушал... Ладно, завтра суббота, опять с женой на вьетнамский рынок ехать хлам покупать...

-- Женя вставай, на рынок пора! Ребёнок уже ждать устал, пока ты проснёшься.
-- Встаю, поехали.

-- Пап, смотри, машинка как у меня!

 Подхожу к продавцу.

-- Сколько стоит?
-- Триста рублей.

 Вот тебе и самый дешёвый в Москве вьетнамский рынок... В Пекине в самом дорогом супермаркете в центре города я ему такую же купил за 70 рублей на наши деньги...

*

зы. это самый первый набросок, критикуйте как хотите где что не так, где что не нравится, но рецензий жду, иначе дела не будет


Рецензии