Эх, Маривановна

            Владимир Владимирович сидел в глубокой задумчивости и озабоченности. На душе было тоскливо.

            А ведь так всё удачно начиналось в президентской карьере. Как говорится, шло как по маслу. С народом – единение. Оппозиция – многие сами заткнулись, поняли, что гораздо выгоднее быть с властью, а кого и заткнули.
            Про чиновников и говорить нечего. Славословили, спасу нет. Один, болтунишка, такое придумал! «Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России».
            Недоумок даже не понял, какую глупость сморозил. Люди то не вечны, не станет его, Владимира Владимировича, что же, не станет и страны, за которую президент так радеет? (1)

            Хотя, если так радеть, как в последнее время, то нынешней России может не стать ещё и раньше.

            Да, всё шло хорошо. И нужно было ему устроить эту денафика .. денафука… . Чёрт, язык сломаешь. Помощнички, якуня ваня! Придумали словечко, не выговоришь.
 
             Теперь, чтобы успокоить людей, будто всё идёт по плану, нужно постоянно планы переписывать и озвучивать народу. Как назло, куда-то и Герасимов пропал, приходится самому планы готовить.
 
             Ещё Димка этот чуть ли не каждый день звонит: «Совсем тебя эти проблемы замучили, замотали. Так изменился, иногда даже люди не узнают. Давай посидим как прежде, выпьем, поболтаем».

             Да разве ему до этого? Ещё Украину не победили, а ведь нужно и эту НАТУ разгромить.
             Хорошо было бы, как в детстве, ловить их кодлой по одному, в подворотне. И мутузить, мутузить! Но нет, ходят теперь все вместе, толпой. Как с ними сладить? Да ещё новые члены плодятся, гады.
 
            Ох, как же ему мечталось, чтобы потом его вспоминали. Как прежних великих правителей. Но если Пётр смог прорубить окно в Европу, то от его деяний Европа теперь просто прикрыла окошко.
            А чем ему, «поднявшему страну с колен», приходится заниматься? Объяснять народу куда девались яйца, почему дорожают куры. Тут ещё журналисты задолбали вопросами про тепло, прорыв труб, … . Он им что: сантехник, или начальник ЖКХ?

            Эх, ответить бы им, как Вовочка, герой анекдотов из его детства, ответил учительнице.



            Сидит Вовочка в школе на уроке. На душе тоскливо.
            Дома мать всыплет ремня за двойку, что он получил на предыдущем уроке за ненаписанный рассказ.

            Ну, а когда ему было писать? Пришёл он вчера домой, а отец, уже в дупель пьяный, спит на кровати. Сестра, шалава, таскается где-то с мужиками.
            Пришлось ему весь день заниматься домашними делами, помогать матери. Думал поздно вечером сесть за уроки, но сестра привела к себе в комнату мужика, начали они там скандалить, отец проснулся, пошёл разбираться. Досталось потом и сестре, и матери.

            Размышляет Вовочка обо всех этих своих проблемах, и слышит тут голос учительницы:
- Ну что же, я так и не смогла от Вити услышать: сколько будет пять в квадрате. Может ты, Вова, скажешь мне?

            Посмотрел Вовочка грустно на неё, и говорит:
- Эх, Маривановна, мне бы ваши заботы.



    Но не решится он сказать ничего подобного ни народу, ни журналистам.
            Эх, тоска … .

________________

(1)  Тут Путин ошибается. Не так уж глуп этот чиновник, Володин.
     Он понимает: Есть Путин - есть Володин. Нет Путина - нет Володина.

19.01.24


Рецензии
Смело! Но говорить: Есть Путин - есть Россия еще смелее: значит, помрет, и Россия кончится?
а кто это первым провозгласил, кстати?

Нина Тур   25.03.2024 02:37     Заявить о нарушении
Согласно СМИ первый раз так выразился Володин в 2014 году, он тогда был замглавы администрации президента.

Саша Щедрый   25.03.2024 14:33   Заявить о нарушении
мы ему писали письмо, ответ был = 0 ( толку)

Нина Тур   25.03.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.