Хрюкин и Собакин. 5. Исниный Хряк

Глава пятая   
Истинный Хряк
   Наши герои – две семьи, Хрюкины и Собакины, и их новый друг, которого просто именуют Пёс – до сих пор живут в свинарнике. Место там хватает всем. Но есть некто, у кого имеются более комфортное жильё. И этот некто – ещё одна свинья, а точнее свинтус – в прямом и переносном смысле слова. Он такой огромный, такой тяжёлый, такой неповоротливый, что своей тушей может не только может смести вас с ног, но и нанести кому-нибудь физический ущерб. И кличка у него соответствующая – Хряк. Что довело его до жизни такой, понять не трудно – любит, сильно любит он покушать. И вот ему-то пришлось соорудить личные апартаменты. Он с аппетитом съедал всё, что ему приносили на завтрак, обед и ужин. Да ещё требовал добавки в пятикратном-семикратном размере.
   Весь скотный двор ходил глядеть на это безобразное чудо-юдо. Даже как-то индюк заходил, которому вообще нет дела до окружающих, лишь бы распустить свой хвост попышней. Все дивились его звериному аппетиту и уговаривали сесть на диету, пожалеть здоровье своё. А он в ответ:
   - Такова моя участь. Скоро я попаду на праздничный стол.
   Ни один раз приходила к нему и Хрюкина, бросив на минуту домашние дела, слёзно упрашивала за дело взяться. А Хряк своё:
   - Скоро из меня хамон сделают. Буду красоваться на столе.
   Хрюкина мигом разнесла эту новость по всему скотному двору. Все звери стали думать и гадать, что такое хамон и с чем его едят? Спросить было некого. Самого Хряка они не смели беспокоить этим вопросом, да и если бы и спросили, то он навряд ли бы смог пояснить им, так сильно углубился он в свои мысли. Так это перешло для обитателей хозяйства в риторический вопрос.
   Звери, видя, что Хряку ни до них, и вовсе перестали тревожить его. Пускай сам разбирается со своими же философскими вопросами.
   А время шло, и приближались новогодние праздники. Не найдя однажды свинтуса Хряка в его жилище, все подумали: «Ну вот, из Хряка сделали хамон и он скоро попадёт на праздничный стол». Но в глубине души всем было жаль свинтуса Хряка.
03.12.2023
 


Рецензии
Хамон из хряка - это как консервы из квашеной селедки, сюрстрёмминг.

Хороший хамон, сало и прочие балыки получаются только из борова.

Зазря приговорили животину. Лучше бы отдали в производители.

Берта-Мария Бендер   27.06.2024 13:22     Заявить о нарушении
Вы, наверное, занимаетесь скотоводством, если у Вас такие познания!?

Анна Григорьева 3   27.06.2024 14:25   Заявить о нарушении
Вам просто повезло, вы ни разу на базаре не нарвались на мясо хряка.
Век не забуду.
Оно и в сыром виде странно пахло.
Не тухлым, а странно, как мужики в спортзале.
А когда попало на сковороду - хоть святых выноси.
Потом более опытные хозяйки объяснили что почём.

Берта-Мария Бендер   27.06.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.