Клубок судьбы. Часть 1. Русалочка. Глава 5

Какое-то время ничего не происходило. Встречи с Сашей на переменах, иногда он был с мальчишками, чаще его окружали девочки, совсем редко он был один. Иринку по-прежнему не замечал. На 23 февраля поздравляли мальчиков. В прежнем Иринкином классе подарки девочки дарили тем мальчикам, с которыми дружили, например, Иринка Диме Колышеву, на 8-е марта мальчики тоже дарили подарки только понравившимся девочкам. Та же Ленка получала море букетов и презентов, а были и такие, которым не доставалось ничего, Иринку неизменно поздравлял Димка. В этом классе староста решила сделать всем без исключения мальчикам одинаковые подарки. Посовещавшись, девочки решили подарить книгу о войне, памятный значок и открытку. Так и сделали. Димку Иринка поздравила отдельно, зайдя к нему домой, подарком стал набор шахмат, Димка очень любил эту игру. Набор был дорогой, в лакированной коробке, фигуры в бархатном чехле, на головах у короля и королевы позолоченные короны. Деньги на подарок дала мама, друг детства остался очень доволен. Иринке хотелось бы поздравить и Сашу Скворцова, но, увы, это было несбыточной мечтой.
На Восьмое Марта мальчики сделали подарки всем без исключения девочкам, хотя в этом классе девочек было больше. Представительницы прекрасного пола получили веточку мимозы, открытку и набор с зеркальцем и расчёской. Ленка предупредила Иринку, что у старшеклассников сегодня вечером будет конкурс красоты, ещё какие-то конкурсы и неизменная дискотека. По счастью об этом событии Ленка рассказала заранее, и Иринка передала дома, не вдаваясь в подробности, что в школе будет мероприятие и она задержится. По этому случаю мама настояла, чтобы дочь оделась понаряднее. Сейчас на Иринке было полудлинное белое вязаное платье и шерстяные белые колготки. Волосы она по настоянию Ленки не заплела в косу, а распустила по плечам. Иринка выглядела нежно-ранимой и очень женственной. Ленка явилась в ярко-фиолетовых лосинах и в длинной серебристой блузе, волосы она забрала в высокий хвост и скрепила красивой заколкой.
— Березина, ну почему такая несправедливость, — сетовала Ленка, когда после уроков они поднимались в столовую, где и должен был состояться конкурс красоты. Иринка не представляла, как они снова проберутся на мероприятие для взрослых, но не сомневалась, что Ленка что - нибудь, придумает.
— Что ты имеешь в виду? — спросила девочка.
— А то, что для старшеклассников и конкурс сказок, и конкурс красоты, и постоянные дискотеки, а для нас ничего.
— Ну почему ничего? — пожала плечами Иринка, — недавно прошёл конкурс чтецов.
— На котором ты, Березина заняла второе место. Как же, помню.
Иринка в самом деле заняла второе место по школе, приняв участие в конкурсе чтецов, для которого выбрала стихотворение Тютчева «О как убийственно мы любим». Несколько недель её фотография вместе с фотографиями занявших первое и третье места красовалась в вестибюле школы на большом плакате. Иринка очень надеялась, что Саша Скворцов обращал на него внимание.
— А ещё, — продолжила девочка, — мы всем классом в новогодние каникулы ходили в гости к Марине Николаевне. Первого января, помнишь? Отмечать Новый год. Был торт, танцы…
— Эх, Березина, это всё не то, не то…
Иринка хотела спросить, о чём собственно Ленка горюет, но не успела, они уже пришли. В столовой царила суматоха, Скворцова нигде не было видно, зато их заметила неожиданно появившаяся Марина Николаевна.
— Ира? Лена? Девочки, вы что здесь делаете? — строгим тоном спросила она. Но тут же махнула рукой - Хотя у нас здесь такое, что не до вас.
— А что случилось? — поинтересовалась Ленка, решительно подходя к ней. Иринка семенила следом за подругой.
— У нас участница, из 8-го «А» внезапно заболела, — пояснила расстроенная учительница, — заменить её уже не успеем, она солистка, времени до конкурса не осталось, а оставить, как есть… она задумалась.
— Делов-то! — воскликнула Ленка, а что там нужно делать?
— В одно из заданий входит восточный танец, — пояснила Марина Николаевна.
— Так я умею, смотрите! Ленка принялась исполнять танец живота.- Я быстренько всех научу!
— Я восхищена твоим талантом, — прервала её учительница, -но… это уже какая-то авантюра. Нужно придумать что-то другое! Девочки идите лучше домой! Несмотря на разочарование, Иринка уже готова была подчиниться, она вообще не перечила взрослым, но Ленка так просто не сдавалась.
- Мы сейчас, только водички попьем, - спокойно улыбаясь, сказала она, незаметно заталкивая Иринку за импровизированную ширму. За кулисами несколько девушек торопливо что-то репетировали, на подруг никто не взглянул.
- Лен, - может пойдем, - прошептала Иринка, - неудобно как-то. Все равно не пустят.
- Эх, Березина, а еще влюбленная!- накинулась на неё Ленка, - у тебя такой шанс, а ты! Не боись, подруга, сейчас что-нибудь придумаем. И она решительно направилась к группе репетирующих девушек, Иринка плелась за ней ни жива ни мертва.
- Это вам восточные танцы показывать?- небрежно поинтересовалась Ленка у знакомых по лагерю девчонок из 8-го «А».
— Ну это уже ни в какие ворота, — подскочила высокая красивая девица, — сколько тебе лет, девочка? — она в упор взглянула на Ленку.
Иринка от такого напора стушевалась и втянула голову в плечи, но Ленке было всё нипочём.
— Боишься конкуренции? — насмешливо спросила она.
Глаза красавицы расширились от гнева — Что? Я тебя? Она расхохоталась.
- Девочки, что за шум, а драки нет, - неожиданно за кулисами появился…Саша Скворцов. Вместе с ним пришел и Вова Сидоренко.
— Вот хорошо, что вы пришли, - обрадовалась Ленка, - скажите, я ведь умею танцевать, помните, в лагере? Все собрались вокруг них, Ленка стояла, вся сияя, купаясь в лучах всеобщего внимания и сознания собственной значимости. Ведь только она может помочь спасти этот конкурс, отрепетировав со старшеклассницами восточные танцы. А может даже ей разрешат выступить с ними! А что, она сможет! Даже солисткой!
Иринка никогда ещё не стояла так близко от Саши, их тела почти соприкасались, её чувства пришли в необычайное волнение, сердце почти выскакивало из груди, но с таким же успехом она могла стать невидимкой, Скворцов её не замечал.
-Лену мы знаем, она артистичная, в лагере на дискотеке знаете, как зажигала! Вовка подмигнул Ленке, та зарделась.
– А в чем проблема?- вмешался Саша, -и вообще, девочки, что вы здесь делаете? Конкурс вроде не для вас! Саша вдруг в упор взглянул на Иринку, она открыла рот, чтобы что-то сказать в свое оправдание, но не смогла выдавить из себя ни звука в точь-точь, как, вытащенная из воды, рыба или немая Русалочка. Ленка решила прийти на помощь вконец смешавшейся Иринке.
— Скворцов, не смущай мою подругу, — строго заявила она, — это я сюда пришла, а она со мной за компанию в качестве группы поддержки. И вообще, кажется у вас проблема, кто-то заболел, не может танцевать, а я могу выручить! И выступить! А моя подруга поболеет за меня в зале. Ленка  лучезарно улыбнулась, считая, что победа у неё в кармане. И она блеснет своими талантами на сцене и Иринка полюбуется на своего кумира. Иринка же ожидала, что Саша спросит «а как зовут подругу?», но он уже потерял к ней интерес, а Ленке и в голову не пришло её представить, она была слишком взволнована открывшимися перспективами! Подумать только – выступать вместе со старшеклассниками! Ленка действительно танцевала великолепно. Обладая с рождения идеальным слухом и чувством ритма и при этом грациозностью она, едва, заслышав мелодию, начинала двигаться в такт и очень красиво. После похода в кино на индийские фильмы, Ленка часами пародировала увиденные танцы, так что сейчас она была «на коне», уверенная, что произведет фурор. Но видимо скандальная красавица считала иначе.
— Вот уж не думала, что ты, Сашенька, любишь с малышнёй возиться! — насмешливо бросила она, — после школы тебе прямая дорога в воспитатели, такой талант пропадает, жалко просто! Сегодня я узнала о тебе много нового.
— Поверь, ты не знакома ещё и с половиной моих многочисленных талантов, — парировал он.
 -Всё, я готовиться, а вы делайте с этой выскочкой что хотите. Саша и Вовка только развели руками. — Кстати, а это кто? Ещё одно юное дарование? — она презрительно взглянула на смущённую Иринку, которая в этот момент захотела провалиться сквозь пол.
— Брейк, девочки, — вмешался Скворцов. — Вика, радость моя, что это ты так завелась, молодое поколение на пятки наступает?
- Да я вообще не понимаю, что эти две здесь делают!
- Так Наташка заболела же, - заговорил Вовка, - кто вместо неё? Можно конечно, этот конкурс заменить, например, интеллектуальным.
- Не надо ничего менять! Я станцую, - выпалила надменная Вика.
- А ты сумеешь? – насмешливо улыбнулся Скворцов, - Наташка в студию ходит как-никак.
- Сумею, и уж получше, чем эти малолетки, с которыми вы, уж не знаю почему, няньчитесь!Марина Николаевна!- громко позвала она, - почему в зале посторонние? Разберитесь, пожалуйста, а то наши организаторы что-то спасовали! Она презрительно посмотрела на Сашу и Вовку. Ожидая неминуемого скандала, Иринка готова была бежать немедленно прочь, но Ленка оставалась спокойной.
- Девочки, я же сказала вам идти домой, - нахмурилась подошедшая Марина Николаевна.
- Да я же помочь хотела!- возмущенная тем, что её столь гениальная стратегия дала трещину, - воскликнула Ленка. И из-за кого! Из за какой-то выскочки! Она еще в лагере ей не понравилась и тут вставляет палки в колеса!
- Марина Николаевна, - вмешался Вовка, - а может пусть девочки останутся, они тихонько посидят в зале, вся ответственность на нас, правда, Саша? Вика насмешливо усмехнулась.
- Я не согласен, - глядя на неё, - проговорил Скворцов, - Вика права. Если бы конкурс был для всех, тогда другое дело, а так, правила есть правила! Решив, что все устроилось, Вика развернулась и отправилась переодеваться.- Девочки, мне очень жаль, - обратился он к Ленке и во все глаза взирающей на него Иринке. Щеки Иринки пылали от смятения, Ленкины от негодования.
- Ну и подкаблучник же ты, Скворцов!- сквозь зубы процедила она. – А тебе, Вова, спасибо за поддержку!Пошли, Березина.Она схватила, словно в трансе застывшую Иринку за руку и потянула её за собой. Саша отвернулся, сделав вид, что не услышал Ленкиных слов, а может и впрямь не услышал.
-Ну, видала?- в коридоре спросила Ленка, - еще любишь своего «прекрасного принца»? Слово «принц» прозвучало с издевкой.
- Но ведь он прав, - принялась Иринка защищать любимого, - правила есть правила…
- Ладно, но я так просто не сдамся!
- Ленка, что ты задумала? Нас уже и так выгнали!
- Ничего, когда почти все зайдут и погасят свет, незаметно проскользнем и спрячемся под умывальником, он возле двери, нас никто не заметит, а мы посмотрим конкурс и может и на дискотеку останемся!
- Но…запротестовала Иринка.
-Ты ведь хочешь еще на своего Скворцова налюбоваться?- нашла Ленка неопровержимый аргумент.
- Да, но, я боюсь! Особенно её! Даже имя Вика Иринка не смогла выговорить, но Ленка все поняла.
- Нашла кого бояться? Эту «королеву»! Да я в сто раз лучше! Они еще пожалеют, что не дали мне выступить!
- Ленка, не заводись, смотри, уже свет погасили.
- Да? Ну тогда пошли, только тихо!
Они незаметно пробрались под рукомойник и сев на корточки стали смотреть на сцену. И вот восточные танцы. Каждая участница появилась в расшитых шароварах и в золотистом топе, лица скрывала полупрозрачная ткань. Вике было далеко до Ленки, по её мнению, но она так владела своим телом и была настолько по-женски соблазнительной, что вся мужская аудитория буквально затаила дыхание, глядя на неё и награждая шквалом аплодисментов. Основной танец станцевала Вика, другие девочки просто двигались в такт, некоторые не очень умело, но все старались.
- Спина затекла, - пожаловалась неугомонная подруга, - о, Березина, вон два стула, как раз, почти рядом, давай, займем, не могу больше так сидеть!
- Ленка, увидят, - зашептала перепуганная Иринка.
- А мы тихонечко, почти ползком, вон туда.
- Куда? Не видно же ничего, - запротестовала девочка, но Ленка уже двинулась в путь. Иринка следом. Оставаться одной под рукомойником было как-то боязно, да и на стул сесть хотелось, спина совсем затекла. Только где же тот стул? Вдруг Иринка наткнулась на чью-то ногу! Раздался истошный женский визг. Включили свет. Визжала какая-то ученица.
- Ты кто такая? – обратилась к девочке незнакомая учительница, - из какого класса? Почему сидишь на полу? Где твое место?
- Опять ты! И Иринка с ужасом уставилась на одетую, как невеста, красавицу Вику, Саши рядом к счастью не было, такого унижения она уже не перенесла бы. Ленки нигде не было видно!- Марина Николаевна, да что же это такое! Опять эта малолетка! А где твоя подруга?
- Ушла домой, - почти прошептала Иринка, не желая выдавать подругу.
- А ты, значит, осталась?- недобро улыбнулась Вика.
- Да, интересно же!- Иринка принялась оправдываться, понимая, что выглядит жалко. Конкурс прервался, все с осуждением смотрели на расстроенную Иринку. Одно счастье, Саша отсутствовал.
- Подрасти сначала! – презрительно бросила Вика.
- От тебя, Ира Березина, я такого самоуправства не ожидала, - выговаривала  сконфуженной девочке, выводя её из зала, Марина Николаевна. – Воистину в тихом омуте…- Витя встань возле двери, чтобы  подобного не было!- обратилась она к высокому старшекласснику. Иринка никогда еще не видела всегда милую и улыбчивую Марину Николаевну такой рассерженной. – Я понимаю, - внезапно смягчаясь, видя, что Иринка практически на грани слез, сказала она,- конкурс красоты- это очень интересно. Но, девочки, меньше, чем через год все это у вас будет, потерпите немного. И дискотеки тоже будут! А Лена и вправду ушла домой?
Иринка молчала, не хотела врать и доставлять Ленке неприятности тоже не хотела.
- Беда с вами, девчонки, - вздохнула учительница, -ну куда вы так спешите!Ладно, Ира, с праздником тебя. Я замну этот инцидент, надеюсь подобное больше не повторится. Теперь еще твою неугомонную подругу искать!
Иринка не услышала и половины, что говорила Марина Николаевна, она была ни жива, ни мертва. Не для неё эти конкурсы, дискотеки, танцы. Чужая она здесь. Права учительница! Да и для Скворцова она всего лишь маленькая девочка! Может и хорошо, что так вышло?  Что не осталась на дискотеку. Не хватало еще раз перед Сашей опозориться! Танцевать Иринка не умела совершенно. Ленка потратила немало времени и сил, пытаясь научить подругу этому искусству, но тщетно. У Иринки отсутствовал слух, она не понимала, как нужно двигаться под музыку, от чего движения у неё получались не в такт, а сами по себе.
Придя домой, она постаралась сделать весёлый вид, ни к чему ей встревоженные расспросы мамы.
— Ирочка, к тебе Дима заходил, поздравить хотел, — сказала мама, — обещал зайти ещё.
— А- а, хорошо, — вяло откликнулась Иринка.
— Что с тобой? Ты чем-то расстроена? — от маминых глаз ничего нельзя было скрыть.
— Я нет, просто… От дальнейших объяснений её спас звонок в дверь.
— Это, наверное, Димка, я открою, — радуясь, что не надо ничего рассказывать маме, подскочила Иринка.
Да, это был Димка. С букетом тюльпанов, с красиво перевязанным свёртком в руках. Увидев Иринку, он смутился
— Какая ты красивая! — прошептал парень, — только грустная. Иринка была в том же вязаном белом платье и с распущенными волосами.
— Я не грустная, просто устала, — оборвала она Димку. — Поздравить пришёл?
— Ну да. — Димка протянул ей цветы и подарок. — Поздравляю тебя, Ириша, с Женским днём. Желаю, чтобы всё у тебя было… Димка задумался, запутался и замолчал. — Ну, не умею я красиво говорить!
— Спасибо, — улыбнулась Иринка, разворачивая подарок. Роман Франсуазы Саган и кассета. Группа Scorpions. Сколько раз она представляла, что танцует под неё с любимым!
Краска отхлынула от её лица.
— Тебе ведь нравится эта группа, я и подумал… — пробормотал Димка. — Ну, я пошёл. Иринка не услышала, как за Димкой захлопнулась дверь. Она прошла в свою комнату, вставила кассету в магнитофон и легла на широкую тахту. Первая песня «Still loving you» Уткнувшись лицом в подушку, Иринка разрыдалась. Неожиданно в её голове родились строчки. Поспешно соскочив с тахты, она схватила ручку и блокнот и начала писать:
Я разучилась верить в чудеса
И в то, что жизнь подобна сказке
Она полна обид и бед
Одна и никакой подсказки
Одна судьбу свою вершу
Одна ошибки совершаю
Одна я их же исправляю
И снова путь свой начинаю
Опять меня надежда озарила
Опять казалось, что достигла я всего
Но небо надо мною подшутило
Опять одна, и рядом никого
Одна, передо мной закрылись двери
И бесконечно дождь стучит в моё окно
Опять мечтаю я о солнце и о милом
Мечта химера, рядом никого
Отчаянье сброшу я, как кожу ящер
И выйду в свет и с гордой головой
Пройду среди толпы спешащей
Пускай одна, в мечтах я всё равно с тобой

А на следующее утро позвонила Ленка, у Иринки дома все еще спали и она постаралась говорить как можно тише, чтобы никого не разбудить и никто не мог услышать их разговор. Иринка любила  в выходной поспать или поваляться в постели с книжкой, а тут вскочила ни свет ни заря, долго сидела в гостиной вся в своих мыслях, словно ожидая звонка от подруги, а та легка на помине. Ленка долго трещала какая классная была дискотека, никто Ленку не выгнал, может к тому моменту уже всем было не до того, танцевала она весь вечер с Сидоренко. Ленка объяснила, что могла бы выйти из своего укрытия, когда Иринку выводили, но решила остаться и потом все рассказать.
- А…- начала говорить Иринка и тут же замолчала.
 - Твой- то? С примадонной.
- С кем?
- Да с этой, она же и конкурс выиграла, вышла в финале в платье невесты, твой подскочил, павлином распелся: «Моя королева, теперь Вам можно предложить руку и сердце?» ой, Ирка, извини…что-то я…Да он просто пошутил!  И вообще, знаешь, твой Скворцов…
— Он не мой! — вырвалось у измученной девочки.
От неожиданности Ленка поперхнулась незаконченной фразой и даже закашлялась.
— А что так? —отдышавшись, спросила она — разлюбила? Ну, слава Богу!
— Нет, — отрезала Иринка, — это невозможно, разлюбить его я имею в виду, и я не хочу ничего обсуждать!
- Ты бы лучше завела кого, чем киснуть, - не унималась Ленка, - пусть твой Скворцов увидит, что и на тебя есть спрос. Как говорится, чем меньше мы мужчину любим!
- Чем меньше женщину мы любим, — поправила Иринка.
- Но в твоём-то случае, мужчину… — проговорила подруга.
- Да не нужен мне никто! А эта, ну, Вика, она ведь играла в сказке принцессу?
- Да, а что? «А что?» Вчера Иринка рассмотрела «соперницу». Красивая! Волосы с медным отливом, вьющиеся, глаза тёмно-карие, цвета горького шоколада, роста среднего, но фигура глаз не отвести. Одета так, что одежда только подчёркивает её женскую соблазнительность. «Значит, у принца есть принцесса- с грустью подумала Иринка, — зачем ему безмолвная Русалочка?»
— Лен, скажи, — решилась Иринка спросить то, что волновало со вчерашнего дня, —я не понимаю его! У него есть Люда, эта Вика, ещё девочки, а он, а что же он?
Она понимала, что говорит путано, но Ленка поняла:
— Людка, это так, баловство, — сказала она, — Людка взрослой себя возомнила, липла к ним, закурить попросить, целоваться полезть, а им, ну, пацанам, старшеклассникам, вроде как развлечение, всерьёз её не принимали, прикалывались над ней. А сейчас Людка уже с каким-то совсем взрослым, лет на 25 выглядит, видела их пару раз вместе, так что Людка тебе не соперница. Другие девочки…, ну это вроде свиты. Избалован твой Скворцов женским вниманием, не ты одна по нему сохнешь, хотя, наверное, так втюрилась только ты. Лестно ему, что вьются барышни вокруг него. Мужская самооценка и всё такое.
Похолодев, Иринка отметила, что имени Вика, Ленка не называет, оттягивая этот разговор, значит…
— А Вика? — холодея, спросила она.
— Тут сложнее, — вздохнула Ленка, — я кое-что заметила в лагере.
— Что? — выдохнула Иринка.
— Вика в их классе такая же королева, как он король, да и не только в классе. Правильно ты подметила: принц и принцесса. Он окружён женским вниманием, она мужским, а у них двоих отношения сложные, словно пытаются доказать друг другу — вот посмотри какой я или какая!
— Значит, — сделала вывод Иринка, — она ему небезразлична?
— Чего не знаю, того не знаю, — ответила Ленка, торопливо заканчивая разговор.
Вообще- то Восьмое Марта всегда был ещё одним любимым Иринкиным праздником: будоражило наступление весны, хотя бы календарной, запах мимозы, поздравления, подарки, «женские» фильмы, транслируемые по ТВ, особенно Иринка любила «Самая обаятельная и привлекательная». Так было и в этом году, несмотря ни на что. Ещё и день выдался по-весеннему тёплым, чирикали воробьи, начали таять сосульки, но уже на следующее утро вновь похолодало и начал срываться мокрый снег. «Так и в моей жизни», — грустно думала Иринка, собираясь в школу. Видеть никого не хотелось. Нет, её любовь никуда не исчезла, но она боялась встретиться взглядом с Сашей Скворцовым после того, что было. Хотя, а что было? Ленка сказала бы: «Вечно ты, Березина делаешь из мухи слона. Надо было эту Вику на место поставить, а если Скворцов тебя маленькой считает, так докажи, что ты взрослая!» Иринка словно наяву услышала доводы подруги, и невольно улыбнулась. Пришла она почти к самому звонку, разговаривать с Ленкой было некогда, чему девочка очень обрадовалась. Зато на большой перемене подруга оседлала любимого конька.
— Ирка, не переживай. Не получилось тебе на одну дискотеку попасть, попадем на другую!
- Да не нужны мне твои дискотеки, я все равно танцевать не умею!
- Так училась бы вместо того, чтобы киснуть!
- Хочу и кисну!
-Ну и ладно, — обиделась на её резкий тон Ленка. — Ну и стой одна!  И кисни! Пойду с Риткой потрещу.
Иринка осталась одна, вся в своих мучительных думах. Неожиданно к ней подлетел Васька Козлов, маленький щуплый, из прежнего не расформированного Иринкиного класса. Иринка терпеть его не могла, он вечно норовил сказать ей что-то обидное. И сейчас завёл ту же песню.
— Ирка — Ирка, в попе дырка!
Иринка вяло отмахивалась от него, Ленка быстро дала бы отпор, она с Васькой не церемонилась, но её поблизости не было. Иринка собралась отойти от Васьки подальше, но тот ловко подставил девочке подножку. Видя, что она чуть не упала, Васька довольно загоготал! Неожиданно из кабинета физики вышел Саша Скворцов. Понаблюдав несколько секунд за этой сценой, он  отвесил Ваське  подзатыльник и отвёл  того в сторону, при этом сказав  пару слов, каких, Иринка не услышала, Васька противно запищал. Вся, залившись краской, Иринка влетела в свой класс и увидела Ленку, спокойно списывавшую несделанное домашнее задание по алгебре.
— Что с тобой, Березина? — спросила она, - Скворцов тебе в любви объяснился? Чем ты так потрясена? Ну, говори же!
— Нет,  не в любви, но он…, — от волнения Иринка не могла говорить.
— Что он? Обидел тебя? — брови Ленки сдвинулись.
— Нет, наоборот, он меня спас! — прошептала Иринка.
— От кого? От медведя? — пошутила подруга.
— Нет. От Васьки Козлова.
— От этого шпингалета?! Тьфу, а я то думала…
— Нет, ты не понимаешь, — затараторила Иринка, — он как благородный рыцарь спас честь дамы!
— Стоп, рассказывай по порядку, — велела Ленка, — а то я ничего не поняла. Иринка рассказала всё произошедшее. — Ну, а ты что? — задумчиво спросила Ленка, — поблагодарила хоть своего рыцаря?
— Нет, я совсем потерялась, — сконфуженно пробормотала Иринка.
— Эх ты, Березина, само к тебе в руки плывёт, а ты… Ладно, пошли.
— Куда?
— В коридор. Может он ещё там стоит.
— И что?
— По обстоятельствам, — отрезала Ленка.
Да Саша Скворцов стоял в коридоре, но не один, а с Викой. На подружек они не обращали внимание, о чём-то шептались и Иринка получила возможность еще раз получше рассмотреть «соперницу».— Принцесса, — пробормотала она.
- Как по мне так просто выскочка!- отрезала Ленка. -Павлин и индюшка!
- Ленка, помолчи, услышат! перепугалась Иринка. Она смотрела на Сашу с Викой и пыталась понять есть ли между ними серьезные чувства.
- Березина, хватит, на них пялиться, неприлично даже, — прервала её размышления Ленка, — пошли, звонок сейчас будет. Я из-за твоих страстей даже списать все не успела, а мне Ритке сейчас тетрадь нужно отдавать.
— Да, ты иди, я сейчас.
— Пошли, пошли, ещё насмотришься, — потянула Ленка её за руку. Иринке пришлось повиноваться. Бросив еще один взгляд на воркующую парочку, она грустно вздохнула и пошла в класс.


Рецензии