Теория обратного времени и комплексная физика

Теория обратного потока времени и физика в комплексных числах

АННОТАЦИЯ

В этой статье предложено сразу два принципиально новых, но тесно взаимосвязанных научных направления: Теория обратного потока времени и Физика в комплексных числах. Теория обратного потока времени построена на гипотезе о возможности прихода сигналов из будущего в настоящий момент. Введена комплексная форма для фундаментальных физических характеристик: пространства, времени, материи, импульса и энергии. Предложена комплексная форма для фундаментальных физических законов: закона сохранения материи, заряда, импульса, энергии. Закон всемирного тяготения и закон Кулона записаны одной формулой. Мнимая компонента времени поставлена в соответствие обратного потока времени. Мнимая единица пространственных координат поставлена в соответствие вектору скорости. Откуда следует принцип инерции и закон сохранения импульса. Проведён ряд вычислительных экспериментов по моделированию процессов самоорганизации.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Время, обратный поток времени, сигналы из будущего, комплексные числа, комплексная физика, комплексное время, полное уравнение движения, параллельные реальности, моделирование самоорганизации, опыты Шноля.


Постановка задачи
Существует ряд явлений, которые нельзя объяснить иначе как передачей управляющей информацией в некоторые ключевые моменты времени. Более того, существует ряд процессов (например творческих) которые не поддаются объяснению с точки зрения причинно-следственной связи. Существует нравственный закон, который определяет поведение существ на основании прогнозов и пророчеств.
Вопрос: как это можно объяснить на основе физики? Где находится источник управляющих сигналов? Пространство для этого явно не подходит. Остаётся время. Как вы считаете - где находится источник управляющего сигнала - в прошлом или в будущем? Если вы знаете закон диалектики о единстве и борьбе противоположностей, то их стоит применить на уровень процессов. Мы имеем явление: причина - следствие, тогда существует явление: цель - действие. Сперва формулируется цель, а потом ищутся средства её достижения.

История вопроса
Я более 10 лет занимался моделированием поведения частиц. Всё думал про самоорганизацию. Всё получается хаос разного плана. И я пришёл к выводу - что никакая самоорганизация невозможна без управляющих сигналов. Спрашивается - откуда им взяться? В пространстве ничего не обнаруживается.
А когда я стал решать уравнения движения по-честному, а не в приближённой форме, то обнаружил, что одно уравнение даёт 3 решения в комплексной форме. А это значит, что когда мы наблюдаем 3 частицы - то это, по сути, одна частица. И одна её форма существует в обратном потоке времени. Именно благодаря ей происходит самоорганизация.

О мистическом опыте
В жизни встречается ряд событий, которые нельзя объяснить случайностью или сходством. Либо мы принимаем тезис обратного потока времени на физическом уровне, либо как-то надо объяснять мистический опыт. Я хочу подвести под мистику и подобные случайности - научный базис. Обратный поток времени - считаю на данный момент лучшей гипотезой.
Мистический опыт никуда не исчезнет, вместе с научной основой он поможет людям делать духовный выбор.
- Не делай другому того - чего себе не желаешь.
- Поступай с другим так - как хочешь чтобы поступали с тобой.
- Как аукнется - так и откликнется.
- Не плюй в колодец - пригодится воды напиться.

Эти нравственные установки следуют непосредственно из закона обратного потока времени. Закон обратного потока времени — это способ самостоятельной коррекции и развития реальности. Суть закона обратного времени — это ответственность. Неизбежная ответственность. Я понимаю — это непривычно, когда в основе нравственности лежит кубическое уравнение, похожее на диаграмму Даннинга-Крюгера.

Роль теории обратного потока времени
Любая конструкция, любой биологический организм, пророчества, любой порядок в целом - свидетельствуют о существовании обратного потока времени.
Никакой причинно-следственный закон не даст нужного эффекта.
Когда люди совершают покупки или выполняют работу, то они опираются вовсе не на логику, а на эмоциональную реакцию.
Об этом пишет Дэн Ариэли в своей книге - "Предсказуемая иррациональность". Обратное время объясняет не только успех всякого рода творчеству и нравственности, но и удивительным случаям спасения, прозрения, возникновению жизни и образование разума.


Математическая постановка физической задачи
Имеем 2 тела одинаковой массы m на дистанции x0.
Уравнение движения x(t) = x0 + v * t + a * t^2 / 2;
Сила тяготения тел F(t) = m^2 / x(t)^2;
Тогда уравнение движения при тяготении x(t) = x0 - m * t^2 / x(t)^2;
Однако, при расчёте движения железнодорожных составов используют не только скорость и ускорение, а ещё и нарастание ускорения.
Тогда уравнение движения примет вид:
x(t) = x0 + v * t + a * t^2 / 2 + b * t^3 / 6;
Именно так, потому что движение в действительности происходит по гармоническому закону. Здесь мы имеем дело с первыми компонентами степенного ряда Маклорена.

Теперь надо найти моменты времени, соответствующие некоторой координате из данного уравнения движения.
Решение ищем в форме t(x) = ?
Таких решений в общем случае множество. Для кубического уравнения движения решение по формуле Кардано даёт 3 комплексных корня, в том числе и с мнимой компонентой.
Внимание! Это значит, что мы имеем дело с реальной и мнимой компонентой комплексного времени. Мнимая компонента времени – это поток обратного времени.
Также следует ввести комплексную характеристику для пространства. Мнимая компонента пространства – это вектор скорости. Отсюда естественным образом вытекает принцип инерции и закон сохранения импульса. При моделировании траектории движения частиц эта компонента просто необходима для итерационных вычислений координат.
Фундаментальные законы физики необходимо переосмыслить и записать в комплексной форме. Позвольте небольшое, но важное отступление. Что может представлять собой элементарная физика в комплексных числах?
Здесь полезно использовать планковскую систему единиц.
Комплексная характеристика материи – это действительная масса и мнимый заряд:
p = m + qi;

Теперь можно объединить закон тяготения и закон Кулона! Для пары одинаковых частиц это будет выглядеть так:
F = p*p / r^2;
F = (m + qi)^2 / r^2;
F = (m^2 + 2*m*qi - q^2) / r^2;

Здесь видно что:
+ m^2 - составляющая закона тяготения для притяжения частиц.
- q^2 - составляющая закона Кулона для отталкивания частиц.
+ 2*m*qi - это магнитное поле.

Что такое импульс заряда? Физическая размерность массы и заряда соответствуют друг другу. Однако заряд может быть положительным и отрицательным. Вопрос: как понимать импульс отрицательного заряда? Ведь это как бы получается так, что движение отрицательного заряда, эквивалентно движению положительного заряда, только в обратном направлении времени.
В физике достаточно много неопределённых вопросов: это дуализм фотонов, преобразования нуклонов, построение атомов, молекул и бактерий. Для этих процессов нет однозначных математических формул. Всякую неопределённость в них разрешает обратный поток времени. Можно сказать, что он берёт на себя ответственность за результат.

Уравнения движения также можно записать в комплексной форме.
Закон сохранения импульса можно объединить с закон сохранения заряда. А что такое потенциальная и кинетическая энергия? Тоже действительная и мнимая величина.
Вывод: физика в комплексных числах – это обширное поле исследований и творчества для теоретиков. Здесь возможны новые открытия, упрощение записи известных законов и их объединение, объяснение эффектов, обнаружение новых эффектов и создание единой теории частиц и поля.

Из личной практики
Я занимался моделированием процессов самоорганизации частиц, атомов и молекул на основе вычислительных экспериментов. Никакого нового порядка не получается, кроме того, который ты заложишь в алгоритм вычисления траекторий. И это будет система с постоянной необходимостью контроля. Я это более сотни раз проверял это на десятках моделей:
Ролики здесь: https://www.youtube.com/channel/UCfIcSG2jQCWvV_OpvShIvjQ
Программы моделирования самоорганизации написаны на C#, DotNet 2.0. Здесь демонстрационные программы, исходники, документация и ряд ранних статей:
https://disk.yandex.ru/d/omqH3eEdgrpa4

О возможностях ИИ в самоорганизации
Вот ещё замечание, насчёт роли нейросетей в установлении порядка и творчества. Дело в том, что при тренировке ИИ, нейросети скармливают образцы для подражания. Т.е. ИИ не может творить из ничего - ей нужен опыт. Если животные имеют нейросеть для самосовершенствования, то растения - не имеют. Однако растения тоже мутируют и совершенствуются без всякой нейросети и без видимого образца.

Заключение
Любопытный вывод сделали учёные, разработавшие физическую теорию струн, которая допускает распространение информации из произвольного будущего в настоящий момент. Говорят, что физики назвали эти сигналы Духами, стали изучать теологию и поверили в существование Бога.
Понимание, созидательная деятельность и творчество основаны на обратном потоке времени. Вся этика и нравственность, интуиция и пророческий дар – основаны на сигналах из будущего. Ангел в переводе - значит Вестник.
Обратный поток времени диалектически дополняет причинно-следственный механизм. Мирозданию это надо для стабилизации исторического развития цивилизации, чтобы не наступила тепловая смерть, глобальная катастрофа, хаос или апокалипсис. Книга Апокалипсиса имеет суть Катехона, означающего запрет на определённые события, которые не должны произойти.
В богословии есть догмат о Святой Троице. Боге Отце, Боге Сыне и Святом Духе. Святой Дух исходит от Бога Отца. Серафим Саровский считал, что цель жизни человека – стяжание Святого Духа. Святой Дух у меня ассоциируется с потоком в обратном времени. Здесь возникает много ассоциаций с ролью электричества и магнетизма в мистике и оккультизме.

Как воспринимают обратный поток времени живые организмы. Это позволяет им понимать, иметь личное и коллективное сознание, а самое главное – эволюционировать. Дарвин был прав в своей теории эволюции о происхождении видов. Эволюция, это не случайный процесс тупого перебора всех возможных вариантов, а целенаправленный поиск оптимальных вариантов. Ведь противники Дарвинизма не нашли промежуточные формы организмов. Их просто не было. Из яйца динозавра вылупилась курица, из яйца птицы вылупился пингвин, а собака родила кита.

Объяснение механизма восприятия сигналов из будущего можно найти в теории о параллельной реальности. Считаю, что она подтверждается практическими экспериментами биофизика Симона Шноля. Смотри «Космофизические факторы в случайных процессах». Симон Эльевич сделал множество замеров в процессах разной природы (электричестве, химии, атомных реакциях). Везде он обнаруживал характерное распределение результатов, зависящее от места и времени проведения экспериментов.
Здесь следует вспомнить представление уравнения движения в форме ряда Маклорена и множественность комплексных корней обратного уравнения. Вот где математическая концепция теории параллельной реальности и обратного потока времени!


ССЫЛКИ

Программы моделирования самоорганизации написаны на C#, DotNet 2.0. Здесь демонстрационные программы, исходники, документация и ряд ранних статей: https://disk.yandex.ru/d/omqH3eEdgrpa4
Ролики здесь: https://www.youtube.com/channel/UCfIcSG2jQCWvV_OpvShIvjQ

Эта статья на сайте Проза.ру: http://proza.ru/2024/03/28/501
Эта статья на форуме Русского языка:
https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=13018
Эта статья на самиздате:
Эта статья на Дзене:
https://dzen.ru/a/ZgUW4JXU4RNrND98

Почта: woldemar1974lve@yandex.ru


Рецензии