Новый Век глава седьмая

Рассказывается о пропасти в развитии науки между разными временами. 
          
Игнат Панов и Юрий Морозов очень быстро познакомились для межпланетной экспедиции. И к удивлению, оказались людьми с довольно близкими взглядами на мир и жизнь.
Им приказали попробовать себя в восхождении на вершину горы на двигательном средстве, в чем то похожем на танк. И они с большой радостью согласились.
Они легко преодолели первые пятьсот метров горы. После чего Игнат Панов выдвинул щупальца из корпуса.
И полез на верх с такими скоростями. Какие не снились людям старых времен.
В виду невозможности обеспечить сложную систему щупальцев. Которые долгое время находились в разработке высокопрофессиональных ученых под руководством долгожительницы японки Хироко. 
Эти щупальца не удавалось обеспечить из за невероятной сложности гидравлической системы. Коим никак не получалось придать всю необходимую подвижность.             
Однако наука превозмогла всю большую группу теоретических и практических проблем. Которые мешали созданию высокотехнологической машины на подобие той какой сейчас пользовались Панов и Морозов.
Хотя, конечно же, они моги выбраться на гору и на колёсном транспорте с шипастыми колесами. Но это заняло бы несравнимо больше времени и сил. И конечно же было сопряжено с довольно большим риском в каждую секунду восхождения.
Которая могла оказаться последней в жизни путешественников. И это просто невозможно было отрицать.   

Продолжение Следует      


Рецензии