Фильм Остров. Откуда чудеса

 




Преподобный Феофил Киевский Христа ради юродивый. Рассказ о его житии.
Начальник пустыни Иов.
Преподобный Феофил: «Ты грамоты не знаешь?»
Начальник пустыни Иов: «Кабы не знал начальником не поставили бы»
Короткий диалог с последующим доносом.
3 05 00 – 3 07 07
С 3 11 00 по 3 15 54 – сбор клевет на преподобного Феофила.
С 3 15 56 по 3 20 00– как стоит преподобный Феофил в храме из доноса начальника Иова. Митрополит Филарет сам просит монахов поворачивать преподобного Феофила во время службы.
3 22 00 до 3 23 00 – митрополит Филарет увещевает преподобного Феофила, где произносит слово «проказник».
С 3 39 00 по 3 46 33 – случай с обгоревшей головней и пожар в лавре.
С 5 18 38 по 5 18 48 – «прошение о том, чтобы перезимовать эту зиму на земле».
С 5 27 00 по 5 28 00– просьба преподобного Феофила похоронить его в ящике.

Фильм «Остров», при просмотре настораживает своим сюжетом, но привыкши верить, поначалу верим показанному. Однако, это как обычно, потом начинаем думать. Оказалось, что «старца» такого не было и быть не могло. Подвиги списаны с преподобного Феофила Киевского Христа ради юродивого. К чему бы такой фильм составили?
«Живи как живешь, только греха большого не сделай» – триумфальная заключительная фраза, показывающая назначение сего опуса.
Ни тебе борьбы, ни труда, определяй как хочешь величину греха, впрочем, можешь ее изменять, когда приспичит, и живи спокойно.
Это самая, что ни наесть бесовская установка на жизнь обыкновенного человека. А если приключится впасть в трудную ситуацию, то вот смотри фильм «Остров», видишь есть такие люди которые могут помочь. Так что ничего страшного – живи не тужи.
Что касается ряженного монаха, то сравнивать его с Преподобным Феофилом Киевским Христа ради юродивым, думаю это, мягко сказать, насмешка над блаженным отцом нашим святым Феофилом Киевским.
https://youtu.be/3ng6xOMH8ro - по этой вставке послушайте про Преподобного Феофила Киевского Христа ради юродивого, вы больше моего найдете несуразиц в фильме. Таких людей нет, можно смело сказать, ибо тот, кто имеет столько дарований скроется сколько можно от людей, так как такая помощь людям нынче не нужна.


Рецензии