Кастрюлеголовые

Ржунимагу! Из последних новостей. Сегодня должен был пройти так называемый День Пустых Кастрюль.

Якобы жёны мобилизованных из движения «Путь домой», которыми явно дирижируют из-за кордона всякие иноагенты, просят россиян в субботу громко постучать по кастрюлям.

Акция должна состояться в 17:00. Это какими же надо быть идиотками, подумал я, чтобы пойти по улицам с кастрюлями, долбя по ним половниками. Не стыдно ли? А впрочем, как оказалось, можно просто выйти на балкон и ради собственной безопасности постучать в кастрюлю там, ну, минут этак пять.   

Вы спросите, какая цель? Активистки, вот уже полгода требующие демобилизации мужей-СВОшников, придумали новый способ «достучаться» до Кремля.

В своём телеграм-канале "Путь домой" они анонсировали "мирную акцию протеста" – "Марш пустых кастрюль". "Для того чтобы власти наконец-то услышали требование жён, сестёр и матерей бойцов".

Дальше опять валяюсь! Ржунимагу! Судите сами.

"Когда стучишь по кастрюле, то слышно очень далеко. И доступно это каждому. Таким образом мы сможем выразить свой протест против репрессивного режима властей. И напомним о наших проблемах. Мы не вернём мобилизованных домой. Но это шаг к тому, чтобы показать: нас в России вообще-то много. И нашим властям станет сложнее скрывать проблему", – говорится в посте.

Здесь я могу их ооочень разочаровать: а нас-то ещё больше! Вот мой племянник добровольцем пошёл в зону СВО, и мы все гордимся этим. И никто из нас не выйдет на балкон стучать половником по пустой кастрюле. А если бы кто-то начал стучать на балконе рядом, то я не поленился бы и обязательно подскочил унять идиотку.

Ведь у любого нормального человека в России кастрюли прежде всего ассоциируются исключительно с майданутыми товарисчами, проскакавшими свою страну. Кстати, я для усиления эффекта посоветовал бы надеть кастрюлю сразу на голову и постучать по ней - так доходчивее! Власти непременно услышат!

Мы примерно в это время гуляли с Собакой. Тихо и спокойно было в нашем городке...


Рецензии
Надо же, какие изощренные методы достучаться до обывателя. А если бы не автор, я бы о сём и не узнала. Тишина на улице. Кое где за домом жители убирают всякий мусор. Прогуливаются с детишками и с братьями нашими меньшими. И каким недоумкам
всё мерещатся "майданы"... Отлично, автор. Елена.

Елена Шихова-Карпова   10.04.2024 20:49     Заявить о нарушении
Да это была им весть с Запада. Поди какой-нибудь ходорковский дал сигнал. Сволочи, все воду мутят...

Фома Неверующий   10.04.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.