Вперед

Весна вошла в свои права. Снег, которого было просто прорва, сошел как-то уж очень быстро, земля открылась, и к обычным делам добавились весенние заботы, которым теперь конца не будет, и которые перейдут в летние, а потом и в осенние.

Они не в тягость, только бы не уставать, да не болело бы ничего от нагрузки, то всё в радость, особенно результаты.

Аля сидела на краю кровати свесив ножки и смотрела в окно. Мимо дома опять прошла эта странная пара. Даже непонятно что их связывает, уж больно они на вид разные, эта статная женщина, которая идет руками вперед словно опирается на что, и маленький мужичок, за которым она шагает как на привязи.

Однажды они уже жили тут, но потом исчезли, и вот теперь опять ходят мимо во двор соседнего дома, напротив их окон. Прошлый раз говорили, что они там квартиру снимают, и вот видно опять вернулись.

Так бы ничего не было в этом странного, если бы он был как и она, а то ведь цыган. Где она его только нашла. Лет ей уже немало, за пятьдесят это точно. Да и он как тут, без своего-то табора? Наверняка семья где-то несть, да и у неё тоже.

С виду она такая интеллигентная, как вроде бухом где работает, даже может училкой. Но вот он больше на конюха похож. Где хоть их судьба свела, не молодые ведь уже. Он маленький, толстенький, с огромным пузом, и как будто вечно не мытый, таких сразу видно.

Однажды, еще когда они жили тут в прошлый раз, она стояла с одной бабулечкой из того же двора где они поселились, стояли недалеко у магазина, видно одна в магазин шла, другая наоборот, вот и остановились.

О чем они говорили не было слышно, но по выражению лица старушки, было видно что ничего хорошего она не услыхала, словно та рассказывала ей о своей горькой судьбе, потому что по другому она не выглядела, словно попала в омут, и не выбраться, а другая хотела  послушать как они тут оказались.   

А вот интересно, где они работают? Ведь надо на что-то жить. Даааа...

Аля посидела еще немного и стала собираться, надо было готовить завтрак, да за дела приниматься. Делаешь их делаешь, а они всё не убывают, а только прибывают с каждым днем.

Но делает она их с удовольствие, потом любуется, хотя порой еле как доходит до места, но душ и вода делают свое волшебное дело, после чего силы восстанавливаются, а она только удивляется потом, как это она, ну то есть вода, как это у неё получается, что за сила у неё такая?

Вот и вчера, еле вползла в дом в девять вечера и сразу в ванну, а потом рухнула как подкошенная и уснула сразу, да и проспала без пробуда семь часов,  так бы всегда спать, а то ворочаешься-ворочаешься порой, только ой. Оказывается работать надо до измора, чтобы крепко спать.

Сегодня опять много дел, да и вчерашние еще не доделаны. Словом вперед, и с песней)

Хотя сегодня можно и пропустить денек, чего торопиться, время теперь с ними, да и погода сегодня не очень, похолодало, дождичек брызжет временами, с интервалом, тучка гуляет туда-сюда, то улетит, то опять вернется. Пожалуй так и надо поступить, сил набраться, а потом можно и с песней за новые дела)


Рецензии