Почему мы не видим инопланетян

По идее во вселенной должно быть огромное количество цивилизаций более развитых, чем наша. Для них посетить различные звёздные системы и планеты - всё равно, что нам на автобусе проехать две остановки. Но, почему тогда никто не прилетает на Землю. Почему мы их не видим?
Думаю, есть 2 варианта:
Вариант 1) Всему отведён свой срок. Рождение, развитие, гибель. Какой срок отведён цивилизациям и что является причиной их смерти. Например, на планете Земля. Обезьяна превращается в человека. Внутри, как среди всего живого, идёт жесточайшая борьба (за пищу, власть, территорию и т.п). Цивилизация стремительно (в космических масштабах) развивается (100-150 лет назад простой калькулятор невозможно было представить не говоря о всём остальном). Это относится и к вооружениям. Сущность и принципы остаются животными, а технические возможности стремительно возрастают. Уже есть атомное оружие, уже есть возможность уничтожения всего живого. Пока обладают этим немногие, есть возможность сдержать. Главное слово "ПОКА". Всего навсего 1000 лет назад (мгновение по космическим меркам)были меч, лук и стрелы, а сейчас атомная бомба. Как думаете, какое вооружение может быть лет через 200-500-1000 и сколько государств и даже просто неких индивидуумов может им владеть? "Обезьяна с гранатой" - вот что это такое. Сдаётся, не только Землю, но и всю Солнечную систему на раз грохнуть можно. Это есть первая причина, почему мы не видим инопланетян. Не доживают до такого развития, чтобы посещать иные миры. Думаю и нам не много осталось.

Вариант 2) Цивилизации достигают такого развития, что могут посещать Землю так, чтобы мы их даже не могли заметить. Например, как человека может заметить земляной червяк? При таком развитии им Земля не интересна И тем более не нужны наши ресурсы.

Из двух вариантов, я склоняюсь к первому. Как то так.


Рецензии
Согласен с автором.
Можно уточнить. В 2115 г. закончится период максимума тёплой фазы в северном полушарии и к 2330 г. температура северного полушария понизится н 1,2 градуса, т. е. до температур малого ледникового периода средневековья. Длительность потеплений около 250 лет, длительность похолоданий около 750 лет. Это не мои прогнозы. Трудно предсказать, что будет с европейской цивилизацией, в которой мы сегодня живём. К экватору побежим?

Михаил Близнецов   19.04.2024 19:25     Заявить о нарушении