Махатма Ленин. Дополнено

Только два человека - две яркие личности XX века были удостоены высокого звания "Махатма". 

Махатма — это высокоразвитая личность, целью которой является просвещение народов, во имя развития земной цивилизации.

Владыки Шамбалы объявили махатмами двух выдающихся деятелей XX века: в Индии - Ганди, в России - Ленина.

В октябре 1869 года в одном из индийских городов в благочестивой семье родился будущий планетарный борец за мир, свободу и независимость - Мохандас Карамчанд Ганди.

Через полгода в российском городе родился Владимир Ульянов (Ленин) - создатель первого в мировой истории социалистического государства - Советского Союза. 

В 1926 году чета Рерихов прибыла в Москву, доставив письмо из Шамбалы -
"Послание Махатм Советскому правительству", также они привезли ларец со священной гималайской землей с надписью: "На могилу Брата Нашего Махатмы Ленина".

В одной из книг Учения Живой этики, названной "Община", дано наставление великих Учителей Шамбалы, призывающих "появление Ленина" принять "как знак чуткости Космоса".

Высокодуховное планетарное мышление связывало Махатм Шамбалы с вождем Октябрьской революции.  В Послании Владыки Эль Мории людям Земли великий Учитель Шамбалы сообщает следующее: "Я поддерживаю и принимаю безоговорочно вердикт Небесной Иерархии относительно Ленина, признавшей его Махатмой, который был послан для предотвращения всемирной катастрофы".


Свет души Ленина и сегодня движет устремлениями сердец, способных рассмотреть Истину с его космической высоты. Замыслы его души реализованы, они стали великими делами, неоценимыми заслугами Социалистического мира перед всем разумным человечеством.

Владимир Ильич Ленин привёл многонациональный народ Страны Советов к единству, дружбе,  равенству и братству. Под его знаменем мощь Духа Советского Народа победила фашизм.

Сегодня серость невежд, приспешников владыки тьмы, жаждет ниспровержения личности Ленина. Им неизвестно высказывание Ленина: "Мы в идеале против всякого насилия над людьми", высказывание, обозначившее истинную позицию его души - позицию строителя общества миролюбия.
 
Высоким званием Махатма был наделён Вождь Великой Октябрьской революции Владимир Ильич Ленин - проводник идей революционного преобразования мира Евразии, Человек, которому Небесной Иерархией было предначертано свершить великое - вернуть в мир справедливость и равноправие.

Вспомним несколько цитат известных людей XX века о создателе первого в мире социалистического государства:

Александр Зиновьев, философ, социолог и писатель:
«Моя оценка Ленина, которую я не раз высказывал, такова: это один из величайших людей в истории человечества и величайший Человек XX века. Когда меня просили назвать самых великих людей минувшего столетия, я называл и сейчас повторю: Ленин и Сталин...»

Николай Бердяев, русский философ:
«Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях...
…Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности…».

Альберт Эйнштейн — ученый-физик:
«Я уважаю в Ленине Человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости… Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями Совести человечества».

Патриарх Тихон (21.11.1917 - 25.03.1925 гг. — патриарх Московский и всея России):
«Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нём, как о человеке добрейшей и поистине христианской души.»



Владимир Ильич Ленин (фамилия при рождении — Ульянов, также известен под двойной фамилией Ульянов-Ленин) родился 10 (22) апреля 1870, в городе Симбирск, Российская империя. Умер - 21 января 1924 (Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР).
Владимир Ильич Ленин — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России,
первый Председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР,
СОЗДАТЕЛЬ ПЕРВОГО В МИРОВОЙ ИСТОРИИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА.
(Википедия)


Источник:  http://lib.rin.ru/doc/i/50269p1.html


Рецензии
Спасибо огромное Вам, Ирина, за эту замечательную статью.
Всё верно. А серость невежд так жаждет ниспровержения личности великого Ленина.

Всего самого доброго Вам!
С большим уважением.

Татьяна Шмидт   23.04.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
Я очень рада, Вашей поддержке и прочтению.

Ирина Юрская   24.04.2024 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.