Разрушение сайта

Прошли те времена, когда на сайте царила буква закона и неукоснительно соблюдались правила. И ваш покорный слуга принимал прямое участие в поддержании надлежащего порядка.

Картина, которую мы видим сейчас, весьма удручающая. Что же происходит сегодня?
Обрисую вкратце.

То, что администрация разделила пользователей-авторов на «чистых» и «нечистых», уже ни для кого не секрет. Причем сделано это с явным перекосом – авторы одной части раздела могут посещать страницы авторов другой части довольно свободно, в то время как последние этого права лишены. Невольно приходят на ум некие «молекулы демократии».
Но это полбеды.
Тексты т. наз. «чистых» содержат вопиющие нарушения российского законодательства, но направить заявление на их удаление не представляется возможным – доступ закрыт.

Но, как говорится, хозяин-барин. Создана некая резервация, невидимая для большинства, так тому и быть.

Бросаются в глаза иные факты виртуального бытия.
Расцвели пышным цветом программы-читалки, иными словами – боты. Авторы, пользующиеся этими ноу-хау, давно всем известны, их можно назвать поименно. И если обратиться в модерацию с просьбой навести порядок, скорее всего получишь ответ что «администрации об этом ничего не известно».
Хотя пункт правил ясно гласит:
/4.1. Запрещается использование специальных программ, открывающих страницы сервера в автоматическом режиме (с целью накрутки рейтингов или создания видимости прочтения произведений)./

Также есть страницы, авторы которых публикуют одни и те же тексты несколько раз на двух-трех своих страницах. И на этот счет имеется четкое правило:
/3.4. Не допускается публикация копий одинаковых произведений…/

Стоит также обратить внимание на любителей перепечатывать чужие тексты. Некоторые авторы даже указывают источник, откуда берется тот или иной перепост, ничуть при этом не смущаясь.
Таковых фактов тоже достаточное количество, хотя это вопиющее нарушение п. 3.1.
/3.1. Размещаемые произведения должны быть созданы автором, имя которого указано на авторской странице. Не допускается размещение произведений без разрешения их правообладателей. Цитирование текстов других авторов допускается только в объемах, оправданных целью цитирования, в соответствии со Статьей 1274 Гражданского Кодекса РФ/.

Резюмируя все вышесказанное, возникают вопросы к администрации.
Чем оправдывается такое бездействие к столь многочисленным нарушениям? Или модерация не в курсе всего того, что происходит?

Или причина в том, что нет заявлений от авторов на эти нарушения?


P.S.
По решению администрации сайта проект «Чистильщик» заблокирован.


Рецензии
Хотелось бы добавить, что появилось много авторов, которые постоянно переписывают одно и то же произведение под новыми датами, так как будто оно только сегодня появилось.

Ольга Зайцева 7   24.04.2024 21:18     Заявить о нарушении