За что? За что? О Боже мой...

"23 мая 2016 года указом президента Российской Федерации назначен заместителем министра обороны РФ.
Курировал работу военно-строительного комплекса Минобороны РФ.
23 апреля 2024 года Тимур Иванов был задержан по подозрению в получении взятки.
24 апреля он был арестован Басманным судом Москвы. Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления – получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.
Тимур Иванов не признал вину по делу о взяточничестве".

Взятка укладывается в представление увесистого, аккуратно упакованного "кирпича" с зелёными баксами, родимыми рубликами, фунтами стерлингов, евро, и чёрт их разберёт, эти несметные деньжищи, которые цапают ручищи взяточника.

Однако, в данном случае, не было такой взятки и такого взяточника. Арестованный по такому обвинению "бугор" может быть абсолютно спокоен-никогда он не видел таких "кирпичей", он даже не может отличить рубль от доллара, евро, фунта, поскольку никогда не держал их в руках, а все его денежки в пластиковых банковских картах.

Он спокоен, зная наверняка, что ничего не нарушил, а просто сидел в уютном кресле своего кабинета и подписывал, что считал нужным, звонил кому надо, давал указания по чину и делу своей службы. Всё остальное шло своим накатанным за четверть, а то и поболе, века чередом-строились хоромы и дворцы, елозили по дорогостоящему забугорью сердешные или временно приглянувшиеся, не тратя на это ни одной копейки, поскольку всё уже было проплачено и сбалансировано по принципу "ты мне-я тебе".

Всё, чем жил и чем владел арестованный на Руси называлось "кормление" и он, как и все его "подельники" в высоких креслах, включая многочисленную чиновную рать "на местах", и, даже страшно подумать, в самом-самом высоченном кресле живут в режиме "кормления", что составляет стиль, образ и смысл государственного управления нынешней России, попавшей в капкан неконтролируемой для народа преступной власти.

Резюме: У суда не будет никаких реальных фактов взяточничества, и арестованный "бонза" спокойно разглядывает своих обвинителей.


Рецензии
Доброе утро, Анатолий!
Мне скоро 76 годиков, почти три
десятка лет был военным врачом в системе МВД СССР
и затем РФ. С юности без чьих-то увещеваний поверивший в Господа нашего Иисуса Христа. И предлагаю прочитать кое-что из своей реальной жизни правдивое, почему.
http://proza.ru/2022/07/02/1299. Воровство и взяточничество на Руси было издавна. Читал, как наш Царь Пётр демонстрировал сыну Алексею, каким образом наказывал казнокрадов. Топором отрубал им головы ... заставляя и сына это делать. При нём. А сын не хотел. И даже друг Меньшиков его ведь тоже воровал! Чем кончилось - знаете сами. Б е с п о л е з н о с т ь ю! Я одного не пойму: ну, для чего тебе два дворца, золотой унитаз, если ты, жадина и скряга, один хрен с собой ТУДА не сможешь взять ничего, а?!! У меня с юности была одна мечта: психически нормальному человеку вполне достаточно иметь из благ материальных, кроме, конечно, здоровья, хорошей отдельной квартиры, средней машины, гаража, соответственно, и дачи. И всё! Желаю и Вам Главного - Здоровья! С уважением к Вам, Виктор. Русский. Но по языку отношусь к угро-финской группе,столица Саранск.

Виктор Сургаев   20.06.2024 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к публикации о взятках, что на Руси было издавна по привычке, взятой от "кормления". Это прочный якорь устойчивости нынешней власти.

Анатолий Ефремов   20.06.2024 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.