Детские истории от бабушки Нины. Капризница

 
    Мама и Саша были в бассейне. Время пролетело незаметно. Сначала Саша плескалась в детском бассейне, потом мама учила ее плавать. И конечно, они проголодались. А куда еще идти как не в "Макдональдс" - ведь это самое любимое место для Саши. Мама предпочитала другое место и говорила дочери, что в Макдональдсе "нездоровая пища".

  - Но ведь там не только "пища", там еще игрушки! - возражала Саша.  - Мамуля, я выберу самую здоровую еду - цыпленка, йогурт, немного картошки и яблочный сок! - Саша умоляюще посмотрела на маму, - пожалуйста!
   
    Ну как можно отказать после такого?! К тому же Макдональдс - через дорогу от бассейна.
   
   Мама с Сашей подошли к кассе, заказали еду и кассир спросила:
  - А какую игрушку хочет девочка? Она указала на противоположную стену - стенд.
  - Выбирайте!
   
   Саша и мама подошли к стенду и стали рассматривать игрушки.
  - Посмотри, - сказала мама, - Этот желтый утенок как раз для тебя - с ним будет очень хорошо играть в бассейне.
   Мама показала на утенка, но Саша смотрела совсем не туда. На самом верху стенда были совершенно другие игрушки: Спайдермен и другие герои этого фильма.
  - Я хочу его, его! - Саша подпрыгивала около стенда и хотела дотянуться до игрушечного Спайдермена, но выставочная игрушка висела очень высоко.
   
   Работница Макдональдса подошла к ним.
  - Ну что, выбрали?
  - Эту, эту, я хочу эту! - Саша от волнения продолжала прыгать около стенда.
  - Ей нравится вот эта, - мама показала на игрушечного Спайдермена.
  - К сожалению, мы не можем дать эту игрушку сегодня, они будут у нас со следующей недели.
  - Нет. Нет, хочу эту сейчас, - Саша упала на пол и стала плакать.
  - Успокойся, малышка, - испугалась кассирша, - сейчас мы тебе дадим ее.
   Она крикнула сотрудника, он открутил пластиглаз и положил его на пол, рядом с Сашей.
  - Какую игрушку хочешь? - спросил он.
  Саша перестала плакать и подползла к стенду.
  - Я хочу эту, - Саша показала на Спайдермена. - и эту, - она ткнула на утенка.
  - Ну, Саша, так нельзя, ты можешь взять только одну игрушку.
    Мама не успела закончить, как Саша опять заревела.
  - Не надо капризничать, - пыталась успокоить ее мама, - Саша, Саша не плачь.
  - Если ей нравятся эти игрушки - это для нее, - и кассирша протянула ей Спайдермена и утенка.
   Саша сразу перестала плакать и схватила игрушки.

   Они сели за столик и стали есть. Девочка с удовольствием уплетала своего цыпленка, по очереди подкармливала то утенка, то Спайдермена и была абсолютно счастлива. А мама ковырялась в своей тарелке - ей было стыдно за дочь.

   Всю дорогу домой Саша подпрыгивала то на одной ножке, то на другой и прижимала к себе свои любимые игрушки.


Рецензии