Хамид Эф. Кооператив SOS. Часть 3. Главы 18-26 ром

     Глава 18. Кардинал. Мысли, банальные желания.
     Серый временами осознавал, что делает не то, что он хотел. Непостижимо, но кто-то или что-то, находящееся внутри его мозга, направляло его действия, помыслы. Что же это такое?! Выходит, внутри его мозга находится ещё что-то типа чужого разума высшего порядка, направляющее его!
     В конечном счёте, действия эти по сути были правильными, даже идеальными, а мышление – отточенное, отшлифованное. Начальный сумбур в голове превращался затем в шедевр мысли. Скажете, что это обычная работа мозга доводить первоначальную идею до высшей кондиции. Так-то оно так. Но, вместе с тем, первоначальный замысел превращался в нечто, совершенно несовместимое с первичной идеей. Поэтому Кардинал постепенно пришел к выводу, что его «ведёт» или руководит Некто. Но, кто это Некто?! Почему оно стало вести его в совершенно другом направлении. Ведь он всю свою сознательную жизнь тайно боролся с существующими правящими режимами. Он был их заклятым врагом. Нет, он не взрывал мосты и не пускал эшелоны под откос, не устраивал диверсии на заводах, не шпионил, не убивал людей. Но, вся его многолетняя деятельность принесла, наверное, СССР, а затем и Российской Федерации не меньший вред, чем все шпионы и диверсанты вместе взятые. Он разлагал общество изнутри, превращая высокоидейных коммунистов, особенно из руководящей элиты, в торгашей и демагогов, российских чиновников - в коррупционеров. Он разлагал молодежь развращенной моралью, очень активно способствовал развитию наркобизнеса в стране. Неуемная жажда сверхвласти привела его к маниакальной идее зомбирования миллионов людей через телевидение.
     И вот теперь, когда он почти достиг вершин тайной власти, с ним стало твориться нечто непонятное. Ему захотелось публичной власти. А публичная власть, хочешь ты того или нет, всегда накладывает некоторые обязанности перед государством, народом. То есть, надо было делать что-то полезное для людей. И сейчас, он стал замечать, что думает о некоторых усовершенствованиях в экономической политике государства и законодательства.
     Так всё же – что это такое?! Списать всё на старческий маразм?! Нет. Не настолько он ещё дряхлый старикан.
     Печально слушать мне историю твою о прожитых в безвестности годах, о нищете, о прочих неудачах и проблемах. Но, всё ведь уже прошло. Теперь известен ты, богат. Осталась ещё капелька здоровья. Да, но я ведь уже стар! Я немощен! Меня никто не любит! Им всем нужны лишь мои деньги, а не я! Успокойся. Ты ещё далеко не стар и даже здоровее иного хилого юнца. Твои года – твоё богатство. Ведь это опыт твой и в жизни, и в науке, и в обществе. Ты светский лев. Да многие юнцы с великой радостью отдали бы свои юные годы за горы злата и огромной власти. Зачем всё это старику!? Ему же жить охота! Подольше и получше! Неужто непонятно?! Вы все глупцы! Я отдал бы всё, чтоб скинуть лет тридцать с гаком и вновь сражаться за лучшее место под Солнцем! Когда здоров ты, энергии полон, способен горы свернуть и вспять реки повернуть! Только молодости свойственная безрассудная отвага браться за любое и непосильное дело! В авантюры бросаются обычно только молодые.
     Кардинал всё чаще вспоминал молодые годы, с тоской понимая, что стареет не по дням, а по часам. И желания становятся всё более и более старческими.
     Что-то и где-то произошло. Мир обрушился и прахом всё пошло. Страшная началась война. Люди гибнут десятками миллионов в термоядерном костре. А началось всё где-то ближе к экватору, в самых густонаселённых районах Азии. И иначе быть не могло. Ведь все последние десятилетия почти все страны интенсивно вооружались, разрабатывали атомное оружие. Земной шар перенасыщен всеразрушающим и всеуничтожающим оружием. И это оружие, рано или поздно, но обязательно должно было выстрелить.
     Люди! Закопайте скорее топор войны! Образумьтесь! Иначе – всем нам смерть!
    Серому почему-то всё чаще и чаще стали приходить мысли о скорой и неминуемой термоядерной войне.
     Когда в поле его зрения попали люди, обладающие уникальными и даже фантастичес-кими способностями, он запретил своим людям причинять им вред и даже дал задание охранять их от каких-либо нападений.
     Как человек очень умный и проницательный, Кардинал терпеливо ждал своего часа, чтобы использовать чудесные возможности этих ребят. Он знал про способности Эдика, Оксаны и Максима. Затем – про феномен Дины проходить сквозь стены. – Невероятно! Невозможно! Бред! Чушь!  - Как много человек находит громких эпитетов, видя что-то необычное, фантастическое. А если попытаться осмыслить на холодную голову.
     Вероятность наличия у людей таких способностей по нынешним меркам развития науки и практики равна нулю. А если допустить, что наша наука не совсем достоверно отражает реалии существующего мира, его многогранность, бесконечное многообразие. Тогда это уже не фантастика, а вполне допустимая реальность. Мы приписываем всей Вселенной разработанные на нашем жизненном опыте, разуме законы и удивляемся, если что-то не вписывается в это научно-прокрустовое ложе. Что ж. Удивляться надо. Это свойственно человеку. Это необходимо для развития человеческого общества и человеческого разума.
     Итак, эта девушка проходит сквозь стены и прочие твёрдые и мягкие препятствия без нанесения им видимого нарушения сплошности, в том числе и самому телу человека. Следовательно, если немного пофантазировать, можно предположить, что человеческая плоть на какое-то определённое время переходит в квантовое состояние. Причем, тело не превращается в обычные фотоны света, а в нечто гораздо тоньше. Например, в элементарные частицы типа нейтрино, спокойно проходящих даже через весь Земной шар. Таким образом, мы определили уровень превращения клеток человеческого организма. То есть, они одного порядка с нейтрино, если ещё не меньше. Ведь Вселенная безгранична как в большую, так и меньшую сторону.
     Серый даже удивился внезапно нахлынувшему желанию проанализировать способности Дины проходить сквозь стены.
     - Что же могут делать Фарид и эта девочка, Роза?! Они тоже супермены?!
     Специальная группа постоянно следила за передвижениями членов кооператива SOS, а аналитик – тщательно изучал и анализировал поступающую информацию. Узнав о наезде «КАМАЗа» на «Запорожец» Шайдуллина, Кардинал сильно встревожился и приказал как можно быстрее найти виновного и ликвидировать его.
     Материалы расследования, проведенного сотрудниками ГИБДД города Девонпермь дали очень интересную информацию. «КАМАЗ» был кем-то угнан. Но, что странно, в раскуроченных остатках «Запорожца» не удалось найти ни клочка одежды водителя, ни его тела, даже капли крови. – Как же так! «Запорожец» не мог ехать по очень оживленной автостраде без водителя. Да и спрыгнуть в момент лобового столкновения практически невозможно. Куда же делся водитель?! - Нужно было искать свидетелей наезда.
     Глава 19. Операция «Репортёр».
     В кафе Ира пришла с Иваном. Яков остался дежурить в палате Ярославцева.
     - Господа-товарищи, - начала разговор Дина, - Вы люди военные и должны знать, что такое разведка боем.
     - Допустим, мадмуазель, - Иван залпом допил стакан компота и потянулся за вторым. – Мы что, начинаем военную кампанию?
     - Не знаю, как вы, а мы уже давно воюем с наркомафией и прочей бандитской нечистью.
     - Прекрасно! А нас в разведку возьмете?
     - Мы же на одном корабле. Итак, я предлагаю немного рассекретить сведения по пси-генератору, зомби и нападению на Александра Ивановича. Мы опубликуем их в газете.
     - Ты с ума сошла! – воскликнула Ира. – Мы не имеем права разглашать секретную информацию!
     - А мы дадим только самую малость, чтобы разузнать про килера и заказчика.
     - Погоди, Дина. – Фарид с трудом разжевал и проглотил кусочек жёсткого гуляша. – Если мы опубликуем имеющиеся у нас сведения, то килера убьют и концы в воду. В этом случае мы никогда не выйдем на заказчика.
     - Ну и пусть! Зато одним убийцей будет меньше, и он не сможет больше никого убить!
     - Какая ты кровожадная! – удивленно произнес Иван.
     - Постойте, - Ира с уважением посмотрела на Дину. – В этом есть резон. Они обязательно засуетятся. Попытаются выяснить источник информации. Нам остаётся только наблюдать за членами редакции газеты. Мы сольём информацию какому-нибудь журналисту и установим за ним наблюдение. Ведь его наверняка попытаются прощупать. А мы тут как тут.
     - Да, да, – усмехнулся Иван. – Они его просто замочат, предварительно помучав. Мы не имеем права подставлять невиновного человека.
     - Ты прав, дорогой товарищ, - Фарид оживился. – Но у нас нет другого выхода на килера. Давайте проработаем систему обеспечения безопасности журналиста. Я думаю, Иван, с этим вы справитесь. Ведь вы профессионалы. Ира. У вас нет на примете знакомого репортера с большими амбициями?
     - Мы подумаем.
     - Договорились. Тогда разбегаемся. Пока.
     После того, как купидоновцы ушли, Фарид сказал Дине: - Когда определимся с журналистом, необходимо, чтобы Максим с Розой обнюхали его квартиру, или, говоря наукообразно, зафиксировали фоновые значения запахов и аур.
     - Соображаешь, начальник, - рассмеялась девушка. – И тебе также не мешало бы предварительно «прослушать» его мысли, определить – что это за фрукт.
     - Лады. Опять придётся идти большой компанией.
     Артур второй день маялся головной болью. Он догадывался – от чего болит голова. Шёл в кепочке на холодном ветру после бани. Вот и продуло. Неприятная штука – головная боль. Всё тебя раздражает. На всех становишься зол. Даже самому себе становишься неприятным, потому что не на ком излить злость, так как семьёй он себя не обременял, хотя с женщинами встречался довольно часто. Вот и сейчас, лежа на диване, он сильно разозлился телефонному звонку. Нехотя взял трубку. Женский голос произнес: - Есть информация. Сенсационная. О схватке ФСБ с масонской ложей.
     - Что!? – дурное настроение, а вместе с ним и головная боль мгновенно улетучились. Он был профессиональным журналистом, а любого профессионала возможность заполучить сенсационный материал превращала в ярого охотника.
     - И сколько Вы хотите?
     - Ничего. Только опубликуйте, если, конечно, не боитесь.
     - Я никого не боюсь!
     - Даже ФСБ и мафии?!
     - Если материал достоверный и содержит сенсацию, то обязательно напечатаем в нашей газете.
     - Что ж. В таком случае, не поленитесь, дойдите до своего почтового ящика.
     - Постойте! А Вы кто!?
     - Неважно. Важен материал. Прощай, мой смелый журналист.
     Артур бегом спустился с четвёртого этажа и достал из почтового ящика конверт из плотной бумаги. Также бегом устремился наверх, достал из конверта дискетку, вставил в ноутбук. Прочитав содержимое, призадумался. И было от чего.
     Сверхсекретная группа ФСБ выявила масонскую ложу, обладавшую гипнотическим оружием и убивающую среди бела дня людей прямо на улице города с помощью обыкно-венного человека, превращенного в зомби. Прилагалось фотография зомби, который убил двух девушек в провинциальном городе Девонпермь. Был схвачен. Каким-то чудом сбежал и недавно в Москве напал на американского бизнесмена Николса в ресторане «Колизей». Опять был схвачен милицией, но вскоре умер в следственном изоляторе. У него внезапно остановилось сердце. На руководителя группы вскоре было совершено покушение, и он сейчас находится в критическом состоянии между жизнью и смертью. Есть сведения о килере – у него больные зубы или десны. Прилагались фотографии зомби и чердака.
     - Что делать?! Материал, конечно, интересный. Но для статьи явно недостаточный. Так, - продолжал размышлять Артур. – Нужно срочно доставать материалы следствия по всем этим случаям. То есть, придется ехать в этот Девонпермь. А он не любил командировки в маленькие провинциальные городки. Вот, если бы использовать каналы Смычкова – он работал в центральном аппарате МВД. Выход на него есть только у шефа. Захочет ли он беспокоить высокопоставленного человека по таким делам, не имея на руках достаточной доказательной базы? Но делать что-то надо! А сенсация получилась бы оглушительная. Позвонить шефу? Нет. Надо говорить «тет-а-тет». Вперед, Артик! Нас ждут великие дела!
     Ирина позвонила Фариду.
     - Нужного человечка нашли. Крючок он, кажется, заглотил. Адресочек скину SMS.
     - Отлично! Как самочувствие Александра Ивановича?
     - Гораздо лучше. Извини, спешу. Пока.
     В зал вошла Дина. Она занималась с девушками приготовлением праздничного обеда. Ждали приезда Эдика.
     - Слушай. Мне не давала покоя информация Максима о запахе мочи на чердаке.
     - Да что там особенного. Обычно на чердаке полно голубей и кошек. Ребятишки, наверное, лазают иногда.
     - Нет. Я спрашивала Максима. Он отличает запахи мочи птиц, кошек. И говорит, что это совсем не то. У меня мама терапевт и всегда старается пичкать последними новинками в области медицины. Так вот. Американские учёные недавно экспериментально установили, что мыши могут вынюхивать больных сородичей. Поражённых раком особей выдает запах мочи. Они считают, что злокачественные опухоли приводят к изменению запаха тела и продуктов жизнедеятельности, что возможно обнаружить либо специально обученными животными, либо с помощью химических методов.
     - Ты хочешь сказать, что килер болен раком?!
     - Да. Причем, раком легких.
     - До чего же у тебя светлая голова, Диночка! Я сейчас же сообщу об этой новости Ирине, чтобы передала журналисту!
     Глава 20. Бойся женщины во гневе.
     Элеонора Карловна протянула Штиблету колье.
     - Ты спас мне жизнь. Спасибо. Возьми мой подарок. Старайся всегда носить его на шее. Этот талисман защитит тебя от врагов и злых чар. Извини, что задержалась. Нужно было время, чтобы его изготовить.
     Колье было выполнено из дымчатого кварца, мориона, в виде миниатюрных пантер, соединенных золотой цепочкой. Глаза пантер были рубиновыми. Колье было очень изящное, тонкой работы, и понравилось Штиблету.
     - Премного благодарен!
     - Слушай дальше. Заболотнов должен умереть. Сейчас он в Средней Азии, в замке очень влиятельного человека, Курбанбаши. Он торгует наркотиками и поставляет оружие в Афганистан и на Кавказ. Нужно сработать очень аккуратно, так как все знают, что ты мой человек. На меня не должно упасть и тени подозрения. Понял?!
     - Разумеется.
     - Как ты его ликвидируешь – меня не касается. Но, никаких осечек быть не должно. Или умрёт он, или умрёшь ты. Вот тебе деньги на расходы. В этом пакете вся нужная информация и необходимые документы.
     Штиблет поторопился поскорее убраться восвояси. Взгляд ведьмы при встречах был так пронзителен и наводил на него такой ужас, что он еле сдерживался, чтобы не сбежать от неё подальше. От бегства его удерживала только мысль о том, что он ещё не рассчитался с Мариной. – Погоди, - скрежетал он зубам, - Дойдет черёд и до тебя!
     Элеонора Карловна сильно встревожилась, выслушав отчет Киры о посещении ресторана «Колизей» и поведении Николса.
     - Тётя! Что это могло быть?!
     - Понимаешь, Кирюш. Похоже, что кто-то загипнотизировал его.
     - Как загипнотизировал?!
     - Тот, кто сидел рядом, за соседним столиком.
     - А зачем надо было его гипнотизировать? Почему его, а не меня?!
     - Потому что, как я тебе уже говорила, что Николс шпион. Всё это очень странно и совсем не похоже на шутку, розыгрыш, так как нельзя творить такое в ресторане, тем более с иностранцем, не спросив его разрешения. Боюсь, что всё это слишком серьёзно и обязательно будет продолжение. Не заметила – кто-нибудь фотографировал вас?
     - Да. Одна женщина снимала на видеокамеру.
     - Так я и знала! Положение очень скверное! Можешь её описать?!
     - Лет тридцать с небольшим. Моего роста, сухощавая, симпатичная. Пышные огненно-рыжие волосы. Скорее всего – парик. Глаза зелёные, нос прямой, губы тонкие, помада яркая.
     - Молодец, Кирочка! Как же ты всё это разглядела?! Наблюдательная! Да, ещё. Я наняла одного человечка. Не шарахайся от него и старайся не замечать его присутствия. Он постоянно будить ходить за тобой. Короче, охранять. Посмотри на его фотографию и запомни.
     - Он, что же, и в спальню мою будет ходить!?
     - Если понадобится тебя спасать, то и в спальню! Кирочка. Положение очень серьёзное. Ты попала в круг знакомых Николса. А за ним идёт охота. Могут ненароком задеть и тебя.
     - Ладно, проехали. Я всё поняла.
     Чугунову удалось встретиться с одним из лидеров талибанов в Афганистане. Курбан-баши лично свозил его на встречу на вертолёте. Результаты встречи были оптимистичны. Однако, в целом, Василий Прокопьевич остался недоволен. Его приводил в ярость тупой религиозный фанатизм. Люди не хотели видеть и понимать самых очевидных вещей. Фанатизм напрочь напрочь лишал людей прежде всего чувства страха. А ведь страх   нужен для сохранения человека как вида, как главное средство от самоуничтожения. Обмотавшись взрывчаткой, смертники не только взрывали себя на мелкие кусочки, но уносили с собой на тот свет, ранили и калечили десятки человек, в том числе, совершенно невинных, женщин и детей. Конечно, многих шахидов и шахидок накачивали психотропными препаратами, лишая их воли к жизни, заставляя делать только то, что угодно сильным мира сего. И сейчас это самое жестокое и циничное использование человека, направленное на уничтожение себе подобных.
     - Так ты говоришь, что тебя похитили люди Курбанбаши? – голос Марины был какой-то непонятный. Вроде бы и мягкий, но в нём Эдик почувствовал скрытую угрозу.
     - Я просто предполагаю.
     - Хорошо. Ты помнишь дом, где тебя держали в клетке, в подвале?
     - Номер дома и улицу не знаю. А так найти смогу.
     - Сейчас поедешь с моими ребятами. Покажешь. И мы разберемся – кто они.
     - Мариночка! Бог с ними. Им приказали, они сделали. 
     - Жалеешь! А меня кто пожалеет?! Моего любовника похитили, держали в клетке как животное, да ещё хотели отправить коллекционеру уродов!
     - Ну, надо еще разобраться. Может, это и не люди Курбанбаши.
     - Эдик. Ты не волнуйся. Разберемся. Одевайся и иди. Тебя ждут. А главное, тебя буду ждать я. Здесь, – она похлопала по кровати.
     Ночью Марина была с ним необычайно страстна и нежна. Уснули они только под утро.
     Проснувшись в полдень, Эдик сладко потянулся, с нежностью поглядел на разметавшуюся на постели обнаженную Марину. Она была прекрасна и безмятежна. А вчера … Она грозилась уничтожить его врагов. Как могут в ней одновременно уживаться такая жестокость и нежность?!
     Он включил телевизор, стал переключать каналы. На местном телевидении показывали новости. Диктор, молодой брюнет, говорил сухо:
     - От мощного взрыва двухэтажный особняк на улице Лесная развалился и загорелся. Пожар потушили. Обнаружили обгоревшие тела четырёх мужчин и двух женщин.
     Эдик взглянул на Марину. Она по-прежнему лежала и улыбалась во сне.
     - Боже мой! Она, не задумываясь, может уничтожить целый город! А я сплю с ней! И даже, кажется, влюблён в неё!
     Зазвонил мобильник Марины. Она тут же проснулась. Эдик протянул ей телефон. Услышав первые слова, она переменилась лицом и тихо произнесла: - Игорь умер сегодня ночью. Он ездил к Курбанбаши. – она уронила телефон и бессильно упала на подушку, несколько минут тупо смотрела на потолок. Затем взяла телефон и совершенно спокойным голосом сказала: - Доложите подробности.
     Игоря, в числе прочих телохранителей, всегда сопровождал особо доверенный человек Марины и докладывал ей обо всем, в том числе, и о шалостях её мужа. Курбанбаши был очень доволен их сделкой и каждую ночь посылал Игорю красивую девушку.
     - Вывезите его в Мары и ждите моего человека, паталогоанатома.
     События развивались совсем не так, как планировал Штиблет. К Курбанбаши он приехал, для прикрытия, с заданием Элеоноры Карловны по поводу закупки партии героина. Он всячески избегал встречи с Игорем Заболотновым и его охраной. Изменил внешность – надел парик с длинными волосами, наклеил усы и бородку, всегда носил темные очки. Игорь вёл разгульную жизнь. Каждый день у него была другая женщина, вино лилось рекой. Охрана также не отставала от своего хозяина.
     Ночью, надев хлопчатобумажные перчатки, Штиблет прокрался в комнату наркобарона. Он давно наловчился открывать отмычками различные замки. Но здесь его опыт не пригодился. Дверь оказалась не запертой, и он бесшумно проник внутрь комнаты.
     Просторная комната была освещена бра. Игорь, совершенно голый, лежал поперек широкой кровати, задрав голову вверх. Взгляд его вытаращенных глаз был неподвижен, лицо искажено мучительной судорогой.
     - Убили! Кто же опередил его?! – оглядываясь по сторонам, он медленно подошёл к Игорю, вгляделся. – Мёртв! – Правая его рука свесилась с кровати. На полу в красной луже валялся фужер. На тумбочке стоял большой поднос, уставленный снедью и фруктами, а также с распочатой бутылкой красного вина.
     Штиблет сделал несколько снимков трупа мобильником и вернулся в свою комнату. Утром позвонил своей хозяйке. Узнав, что не он убил Заболотнова, Элеонора Карловна сначала растерялась. – Неужели Курбанбаши так глуп, чтобы убить гостя в своем доме?! Нет! Он не дурак! Тогда – кто?! – она велела Штиблету сфотографировать всех гостей в замке, по возможности узнать их имена и тут же возвращаться в Москву.
     Большого переполоха в замке в связи со смертью Игоря Заболотнова не наблюдалось. Об это узнал лишь ограниченный круг лиц. Тем не менее, слухи о его смерти дошли и до гостей Курбанбаши и они быстренько стали собирать чемоданы. Тело наркобарона по распоряжению его жены было перевезено в морг города Мары. Там тайное вскрытие тела покойного произвел прилетевший из Москвы паталогоанатом. После чего, тело Заболотнова под чужими документами перевезли на самолёте в Подольск.
     На похоронах Марина вела себя спокойно, слёз не лила. Но всякий, кто сталкивался с её взглядом, поспешно отворачивался. Эдик, наблюдая за ней, чувствовал, что она вскоре взорвётся. Жажда мести буквально клокотала внутри её и стремилась вырваться наружу.
     Курбанбаши, а затем Френовский позвонили и высказали свои соболезнования. Особенно был удручён Курбанбаши. Марина выслушала его с ледяным спокойствием. Вскрытие тела покойного и проведенные анализы показали, что вино, которое он пил было отравлено.
     Вечером, после похорон, Марина спросила Эдика: - Ты по-прежнему жалеешь Курбанбаши?
     - Да не жалею я его! Просто, может он не имеет отношения к убийству твоего мужа!
     - Запомни, дорогой. Закон гостеприимства гласит, что гость священен и находится под охраной хозяина. Игорь приехал к нему не с бухты-барахты. И Курбанбаши прекрасно знал, что это за человек. Игорь ему полностью доверился. Так что, милый мой, убивал он или не убивал, а ответственность за это убийство лежит, прежде всего, на Курбанбаши. И он умрёт.
     Позвонил телефон.
     - Извини, дорогая. Я звоню не потому, что хочу принести тебе свои соболезнования. Меня очень огорчило, что кто-то опередил меня. Я послала туда Штиблета. Помнишь такого? Но, он плохой работник. Он опоздал.
     - Ты думаешь, что я тебе поверила?
     - Мне плевать, поверила ли ты или не поверила! Я убила твоего первого мужа, но не второго! Теперь на очереди ты!
     - А ты забыла, что палка о двух концах?!
     - Дура ты, дура набитая! Неужели ты думаешь, что твои килеры смогут достать меня и моих родных?! Да они давно у меня на мушке! И запомни! Так легко, как твой Игорек, ты не умрёшь! Придётся помучаться, дорогая!
     - Успокойся, сука. Я тебя и твоих родных мучать не собираюсь. Я не такая садистка, как ты. И тебя, и остальных скоро убьют и убьют быстро. Так что, готовься.
     Чугунов тоже узнал, что один из гостей хозяина замка отравлен. Василий Прокопьевич знал его, сидел с ним за одним столом, выпивал, осматривал кунст-камеру. Молодой, высокий, красивый парень. И вот, его уже нет. Он не стал задавать Курбанбаши никаких вопросов, видя его озабоченность, сказал лишь, что уезжает домой. Тот не стал его задерживать. Остальные гости тоже торопились уехать из этого шекспировского замка.
     Прощаясь, Чугунов сказал Курбанбаши, что он плоховато выглядит и ему следует срочно, сегодня же выехать куда-нибудь поправить здоровье. На Багамы там, Канары или ещё куда. Басмач слишком поздно понял смысл сказанных им слов.
     На следующий день, со стороны города Мары в небе показалась винтокрылая машина. Обитатели замка практически не обратили на неё внимания. На подлёте, вертолет выпустил две ракеты, которые с оглушительными хлопками разорвались прямо над замком. Но, не было ни ударной волны, ни огня. Просто люди стали замертво падать на землю, на пол …
     Курбанбаши со своими охранниками мчался на джипе по барханам. Но уйти от небесной кары не удалось.  Ракета попала в машину, и Курбанбаши выкинуло на песок. Он лежал на спине и тускнеющим взглядом провожал исчезающую в ослепительной синеве неба Ми-8. Последними мыслями всесильного владыки Востока были: - Он знал! Всё знал жирный гяур и пытался меня предупредить! Глупец! Какой я самонадеянный глупец! Что же за газ это был? Фосген, иприт, зарин, зоман…
     - Теперь можешь не прятаться, - сказала Марина. – Курбанбаши не сможет тебя достать. Теперь он уже никого и никогда не сможет достать, и охотиться за уродами.
     - Вы убили его!?
     - Я уничтожила басмача вместе с его гнездом разврата и коллекцией уродов. Он возомнил себя правителем Востока. Но, весь его Восток всего лишь жалкая горсть песка. А он - ничтожный, зарвавшийся шакал. Есть звери гораздо крупнее и сильнее.
     - Так вы уничтожили замок и всех его обитателей! За что?! Остальные люди-то не виновны!
     - Они служили ему, охраняли, ублажали, убивали его врагов. И, естественно, должны разделить его участь. Хватит об этом! Дело сделано! Эдик. Ты мне очень нравишься. Однако ты слишком наивен и порядочен. Ты не должен находиться рядом со мной. У тебя одна дорога, у меня – другая. Так что, иди к своим друзьям-товарищам. Только, обними меня еще раз. Крепко, крепко.
     Глава 21. Калейдоскоп событий.
     На что мне горы золотые?! Зачем мне власть?! Не надо женщин! Не надо ничего! Тогда ложись и помирай, раз ничего не хочешь. Нет, нет! Я жить хочу! Только не жизнью земляного червя! Ты прав. Пока человек жив, у него всегда есть желания. Сначала желание жить, а потом сразу же появляются и другие желания, основные из которых перечислены выше. Так уж устроен человек.
     Артур созвонился с шефом о встрече. Тот отнёсся к его предложению довольно прохладно, так как считал его посредственным журналистом. Тем не менее, информация его заинтересовала, и он дал добро на разработку данной темы и даже пообещал созвониться со Смычковым по следственным материалам в Девонперми и нападения на американского бизнесмена в ресторане «Колизей».
     Окрылённый, Артур соколом вылетел из кабинета начальника. А в это время его квартиру обследовали Максим с Розой в сопровождении Дины. Она помогла им проникнуть сквозь дверь, не открывая её. Ребята обнюхали каждый квадратный метр, просмотрели некоторые вещи, книги и благополучно убрались восвояси.
      Николс хорошо выспался и был в отличном настроении. Сделал небольшую физзарядку, побрился, помылся и пошел вниз, в ресторан, позавтракать. Портье окликнул его:
     - Господин Николс! Вам почта!
     Вскрыв толстый пакет, он обнаружил видеокассету и, забыв про завтрак, вернулся в свой номер. То, что он увидел на кассете, так озадачило его, что он несколько минут не мог прийти в себя. Наконец, выдавил из себя хриплым голосом: - Канальи! Они всё же сделали это! Чёрт бы побрал Россию! Раньше всё валили на коммунистов! А что ожидать от нынешних русских капиталистов?! Мы им помогаем, финансируем! А в результате не знаем, что они могут выкинуть завтра! Проклятье!
     Успокоившись, позвонил Кире.    
     - Кирочка! Вы довольны прошедшим вечером в ресторане?
     - Вполне. Честно говоря, не ожидала у Вас таких талантов. Вы так декламировали Пушкина. А плясали – просто отпад.
     - Я, кажется, перебрал немного и смутно помню конец вечера. Надеюсь, что ничего лишнего я себе не позволил?
     - Нет, нет! Вы были великолепны!
     - Спасибо. Может, еще где-нибудь посидим?
     - Сожалею. Пока не могу. Я должна немного поработать дополнительно. Нам подкинули новую методику приёма родов с недоношенным плодом. Так что, мне придется посидеть дома по вечерам, вникнуть в тонкости методики.
     - Что ж. Дети – наше будущее. Это святое. И всё же, надеюсь, что мы вскоре встретимся.
     - Почему бы и не встретиться. Земля-то круглая.
     Элеонора Карловна между тем ломала голову над странным поведением Николса в ресторане «Колизей». Ясно было одно – кто-то зомбировал Николса.  – Кто посмел с нами играть?! Они просто насмехаются над нами!
     Френовский решил пригласить в свой королевский замок гостей. Многие знакомые мечтали об этом. Да и Сергей Петрович как-то намекал, что не прочь бы полюбоваться красотами его замка. Он попросил жену заняться угощеньями, полностью полагаясь на её вкус. А сам решил подготовить суперувлекательное шоу и попросил своего друга Пашу помочь ему. Он решил поразить своих пресыщенных гостей лазерными представлениями.
     Элеонора Карловна узнала в фотографиях, привезенных Штиблетом, человека, которого несколько раз видела в обществе Петрашевского. Скоро она выяснила, что его кличка Феликс и он является килером, причём, очень высокого класса. – Странно! Неужели Игорю Сергеевичу чем-то помещали Заболотновы?! Вроде бы их интересы не пересекаются. Интересно! А что, если я позвоню своей любимой подруге.
     После смерти мужа бизнес Марины находился в неважном состоянии. Игорь гостил у Курбанбаши в ожидании большой партии наркотиков из Афганистана. Однако, с уничтоже-нием Курбанбаши, эти каналы наркотрафика прервались, потому что задействованные в этот деле люди догадались или заподозрили, что гибель Владыки Востока и всех его приближенных во дворце дело рук Заболотновой.
     Марина, конечно, понимала, какие последствия могут быть после уничтожения Курбанбаши. Но, ярость мщения переселила всё. И теперь надо было искать другие пути поставок наркоты. Идти опять к Френовскому не была смысла. С такой бешенной и непредсказуемой бабой теперь никто не захочет иметь дела. С другой стороны, у Марины стало пропадать желание заниматься наркобизнесом. Что-то надломилось в ней или изменилось. Но, она пока этого не понимала и не ощущала.
     Из раздумий её вывел телефонный звонок.
     - Привет, подруга.
     - Чего тебе?
     - Ты почему такая вялая? А я хотела тебя порадовать хорошими новостями.
     - От тебя я кроме пакостей ничего не жду.
     - Я серьёзно. Звоню не для того, чтобы оправдаться. Я тебя не боюсь. Просто, не люблю, когда на меня вешают чужие грехи. У меня своих хватает.
     - Говори, черт с тобой.
     - Так вот, моя дорогая. Игорька твоего отравил Феликс, классный московский килер. Не догадываешься – кто его послал?
     - Нет. Мне это уже неинтересно.
     - Как сказать, дорогуша. Ладно, скажу. Это очень крупный финансист. Ну, тот самый, который помогал отмывать ваши грязные деньги, полученные от продажи наркоты.
     - Не знаю я такого финансиста! Проваливай, сгинь, ведьма проклятая!
     - Значит, я угадала, раз тебя проняло... Я не прощаюсь, Мариночка. Жди от меня привета. Точнее, от моих килеров. Так что, не расслабляйся.
     - Я убью тебя, сучка!
     - Вот это уже нормальный разговор. Пока, милая вдовушка.
     Марина бросила трубку и яростно сжала кулаки. – Гнида! Теперь всё понятно! После того, как нас накрыли в Девонперми, ты стал нас бояться! Игореша, Игореша! Прости меня! Я отомщю за тебя и набью ему рот деньгами! Я запихаю банкноты ему в живот! Мразь!
     Артур возвращался домой в приподнятом настроении. Его статья вышла в печать, и он, в предвкушении бешеного успеха, уже грезил о блестящей карьере репортера.
     Лифт почему-то долго не отвечал на вызов, и он решил подняться к себе по лестнице. Подойдя к своей квартире, Артур остолбенел. Дверь была приоткрыта. Он вспомнил женский голос по телефону: - А ты не боишься ФСБ или мафии? – и похолодел от нехорошего предчувствия. Журналист хотел было зайти к себе в квартиру, как его остановил тихий мужской голос: - Стой! Не заходи. Подойди ко мне.
     Медленно обернувшись, Артур увидел на верхнем лестничном марше рослого парня.
     - Ты кто?
     - Не бойся. Я друг. Минут двадцать назад из твоей квартиры вышли двое мужчин. На твоем месте, я бы вызвал милицию. Жди их приезда. В квартиру не входи. Там могут остаться отпечатки пальцев. Меня ты не видел. Понял?
     - Да, - растерянно произнес Артур. – И все же. Откуда Вы меня знаете?!
     - Неважно. Слушай меня внимательно. Дождись милиции, а затем исчезни на пару недель. Никого не предупреждай об отъезде. Просто уезжай куда-нибудь, только не к родственникам, друзьям и знакомым. В гостиницах не поселяйся. Лучше – у частников. Усек?!
     - Да, но … Я же должен предупредить на работе.
     - Ты жить хочешь?
     - Разумеется.
     - Тогда делай то, что тебе говорят.
     - А как я узнаю, что можно возвращаться домой?
     - Читай газеты, слушай радио и смотри телевизор. Глаза и уши у тебя есть. Мозги тоже. Так что – сообразишь. Всё. Я ухожу. Ещё раз повторяю. Делай так, как я тебе говорю. Это в твоих интересах. Меня ты не видел, и я тебе ничего не говорил.
     Парень прошел к лифту. Артур тупо смотрел ему вслед. Когда же дверца лифта закрылась, он позвонил в милицию.
     - Ты звонил? – спросил капитан, явившийся в сопровождении двух милиционеров. 
     - Да. Понимаете, возвращаюсь домой, а дверь приоткрыта. Там могут сохраниться отпечатки пальцев.
     - Я тебе сейчас отпечатки пальцев оставлю на твоём лице! Может, забыл запереть дверь?!
     - Нет, нет! Я журналист и всегда запираю дверь на ключ. И не смейте на меня кричать!
     - Ладно. Посмотрим, что у тебя там. Пошли.
Артур жил в обычной малогабаритной двухкомнатной квартире, обставленной без всяких излишеств. Никаких явных следов «гостей» обнаружить не удалось.
     - Ну, и что ты понты гнал?! Что-нибудь украли?!
     - Нет, – ответил Артур после внимательного осмотра квартиры. – Все вещи на месте, компьютер – тоже. Хотя, … Товарищ капитан. А компьютер-то включен. Нет, выключен, а бесперебойник не выключен. А я его всегда выключаю.
     - Слушай ты, журналюга! Я тебе счет пришлю за беспричинный вызов опергруппы!
     - Я уверяю Вас, …
     - Не морочь мне голову. Подпиши, – капитан протянул ему лист бумаги.
     - Пошли.
     Артур запер за милиционерами дверь и подошел к компьютеру, выключил бесперебой-ник и со злостью произнес: - Вот гнида! Я же прекрасно помню, что выключил его! Постой! Если они включали компьютер, то выходит, что-то там искали. Материалы по моей статье! Милиции до меня дела нет. Незнакомец прав. Нужно срочно делать ноги. Вопрос только в том – куда бежать?
     Элеонора Карловна удобно устроилась на софе и включила телевизор. В «Новостях» показывали средневековый замок в восточном стиле, расположенный среди песков. Съёмку вели с воздуха. На внутреннем дворе лежало много людей, никакого движения не наблюдалось. Диктор говорил, что власти объявили карантин в связи с возможным использованием здесь химического или бактериологического оружия. Хозяин замка, влиятельный бизнесмен, больше известный под кличкой Курбанбаши, найден мёртвым в нескольких километрах от замка возле перевернутого джипа. Рядом с ним лежали трупы трёх мужчин.
     Женщина вздрогнула. На  мгновенье ей стало жутко. – Неужели это рук Марины?! Какая мстительная и жестокая женщина! Нет, с ней надо срочно закругляться. Слишком свирепая и опасная волчица.
     Игорь Сергеевич тоже видел эти кадры и содрогнулся. - Наркомафия так жестоко мстит за смерть своего барона! – он вытер со лба внезапно выступивший пот и потянулся к телефону. – Лучше обсудить создавшуюся ситуацию с Альбертом.
     - Теперь ты видишь, что это за женщина! – воскликнул Фарид. – Я не таких курочек обламывал! Посмотри, что твоя курица натворила! Не моргнув и глазом, отправила на тот свет десятки ни в чём не повинных людей!
     - Да не защищаю я её, - хмуро промолвил Эдик.
     - Прошу тебя – никаких больше контактов с ней!
     - Понял, гражданин начальник. Она сама решила не общаться больше со мной.
     - Ну и ладушки. А теперь, давайте ещё раз просмотрим кассету Ирины. Что там Иванушка наш выкопал?
     К просмотру привлекли всю команду. Оксана с Розой почти в один голос воскликнули: 
     - Это она! Женщина с пепельными волосами!
     Артур побросал в дорожную сумку некоторые вещи, запер за собой дверь и спустился вниз на лифте. Выйдя на крыльцо, огляделся. Обычная суета дворовой жизни. Кто-то куда-то спешил, сновали автомобили. Не заметив ничего подозрительного, он направился к автобусной остановке, и вдруг краем глаз заметил черный «Форд», у которого открывалось боковое заднее стекло. В это время кто-то сильно толкнул его и, уже падая на асфальт, Артур услышал хлопки.
     - Вставай! Беги! – услышал он знакомый мужской голос. – Я их задержу.
     Вскочив, Артур бросился бежать. Раздались выстрелы. Резко взревевел мотор и «Форд» на большой скорости умчался со двора.
     Оставшись одна, Марина загрустила и неожиданно для себя поняла, что грустит не об Игоре. Даже наоборот, она почувствовала себя после его гибели свободной. Всё чаще и чаще она ловила себя на том, что думает об Эдике.  Вместе с тем, она понимала, что встречи с ним больше невозможны. Иногда, она просыпалась среди ночи и долго не могла уснуть. Какие-то навязчивые думы о своей жизни мешали спокойно спать. Она все больше и больше теряла интерес к наркобизнесу.
     Охранник принес пачку свежих газет. Марина стала их лениво перелистывать, продол-жая думать о своем. Наткнувшись на статью о схватке ФСБ с масонской ложей, оживилась.
     Известие о том, что Игоря убили по заказу Петрашевского, ошеломило её, хотя она и постаралась не показать этого при телефонном разговоре с Элеонорой Карловной. Предательского удара с этой стороны она никак не ожидала. Странно, но она не вскинулась от гнева. Нет. Голова была ясной и холодной. Здравый смысл подсказывал ей, что напрямую атаковать нельзя. Петрашевский ожидал этой атаки. Он готов к ней. И добраться до него почти невозможно. Наверняка он позаботился и о безопасности членов своей семьи. Как же его взять?! Прочитанная статья подсказала путь возмездия. Пусть его покарает Закон. Хотя, вероятней всего, он сможет отмазаться. Но, всё равно, скандал получится большой. Надо найти этого журналиста, опубликовавшего эту статью и подобрать конкретные факты. Ей уже нечего терять. Бизнес свой она, из-за потери поставок наркотиков из Афганистана, практически потеряла. Мужей – тоже. И всё же, надо подумать и о дублирующем варианте. Её люди будут пасти его до тех пор, пока он не ослабит свою бдительность. И при первом же благоприятном случае возмездие настигнет этот денежный мешок, эту гниду продажную, а заодно и его дружка, Френовского. Ведь он тоже приложил руку, чтобы уничтожить её бизнес. Но, самое главное, ведьма. Надо достать её, во чтобы то ни стало. Нельзя успокаиваться до тех пор, пока не будет уничтожен последний и самый главный враг.  Как же к ней подобраться?! Погоди, Мариночка! У тебя есть еще один враг! Штиблет! Но, прежде, чем сдохнуть, этот продажный лакированный башмак должен помочь мне! Ну, ведьма московская, погоди! Я тебя всё равно достану!
     Марина думала, мечтала, грезила о мести и не понимала, что с каждым днем она меняется, становится другим человеком, которому уже не будет дела до разборок со всеми и вся. Она превращалась из злого монстра, наркобарона, в обычную женщину, у которой первостепенными будут проблемы и заботы, связанные с рождением ребенка, его здоровьем и воспитанием. Ведь она вскоре станет матерью.
     Элеонора Карловна поужинала в одиночестве. Затем стала смотреть газеты. Дойдя до «Комсомольской правды» и увидев аршинный заголовок, остолбенела. Прошло минут пять, пока она стала что-то соображать и взяла мобильный телефон.
     - Кирюш. Ты одна?
     - Да, тётенька! Что случилось?! У тебя странный голос!
     - Всё-таки мы попали на газетные полосы. Теперь держись.
     - Напечатали про нас с Николсом?! В какой газете?!
     - В «Комсомолке», Кирочка. Действуй, как мы с тобой договорились. Контролируй каждое свое слово.
     - Я поняла, тетенька. Не переживай. Все будет тип-топ.
Глава 22. Следствие ведет кооператив «SOS».
     - Капитан Артемьев?
     - Да.
     - Дягилев. Сегодня в 15:00 к шефу.
     - Есть.
 Ребята, судя по изменившемуся лицу Ивана, поняли, что дело серьёзное.
     - Ванечка! Что случилось?!
     - Ничего особенного. Вызывают в контору. К самому.
     - По какому вопросу?!
     - Дягилев не сказал. Думаю, это результат нашей газетной статьи. Так не лежала у меня душа к этой авантюре!
     - Не боись, товарищ капитан, - бодренько произнес Яков. – В штрафную роту вместе пойдём. Ты, главное, не тушуйся. Скажи, мол, решили провести разведку боем.
     - Ванечка! Не волнуйся. Ничего не знаем. Ничего никому не говорили. Мы ведь так договорились с Фаридом.
     - Да! Ты думаешь, что я смогу смотреть ему в глаза и врать?!
     - Иван! Ты мужик или не мужик!? Мы же подозреваем его в передаче информации масонской ложе! Ты что, забыл?! Так что, товарищ чекист, ты должен сработать чисто! И знаешь, что. Скажи, что мы давно подозреваем об утечке информации в самой конторе, в Москве. И, мол, Ярославцев об этом уже докладывал выше. Поэтому, ничего удивительного в том нет, что эта секретная информация попала на газетные полосы.
     - Какая ты у нас умница, Ириш! Так и доложу. Я пошёл, ребята.
     По радио передавали любимую мелодию Фарида, которая навеяла на него такую грусть и тоску о чем-то безвозвратно утраченном, что он чуть не застонал как от реальной боли. Схватки и встречи с человеческой мерзостью до того достали его, что хотелось бежать подальше от этого, так называемого, цивилизованного общества - в тундру, тайгу, горы, пустыню. Куда угодно убежать, лишь бы забыться и ни о чем не думать. Только наличие товарищей и Дины заставляли сжимать волю в кулак, не раскисать, думать и действовать.
     Дина. Она стала так близка и дорога ему. Но, он ничем, ни единым словом, даже мыслью не обмолвился ей об этом. Он думал, что она обожает только Эдика. Так ли оно было на самом деле? Он мог бы «прослушать» её мысли и даже заставить полюбить себя. Но, этого нельзя было делать!  Она должна сама полюбить его. Но, полюбит ли она его когда-нибудь?!
     Сегодня, рано утром, они втроем пробрались на квартиру Киры, пользуясь плащами-невидимками. Сначала Дина «прошла» сквозь стены и, вернувшись, сообщила, что девушка ещё спит. Когда они прошли в её спальню, у Фарида, при виде разметавшейся на кровати спящей красавицы, мгновенно ожили в памяти воспоминания о прошедшей здесь ночи любви. Дина уловила его замешательство и внимательно поглядела на Шайдуллина. Явно было видно, что он сильно волнуется.
     Фарид дал ей мысленный приказ – вспомнить события последних дней. Лицо спящей девушки нервно дернулось, и она начала мысленно вспоминать о посещении ресторана «Колизей» и поведении Николса, какие-то мелочи о работе, разговорах с родителями и тетей.
     «Выслушав», он задумался. Дина с Эдиком видели, как был напряжён Фарид, и молчали, чтобы не помешать.
     - Что ты можешь сказать о Френовском? – продолжил он мысленный допрос Киры.
     - Ничего. Старый знакомый тёти. Кстати, он пригласил нас в свой замок на бал, который будет в конце недели. Обещал крутое лазерное шоу и разные сюрпризы для повышения адреналина в крови.
     - В какой замок?
     - У него один замок. Чудной такой, в виде огромной волны «Цунами». Я там не была, но говорят, очень уникальное здание.
     - Всё, - шепнул Фарид. – Уходим.
     На улице рассказал об «услышанном». Дина предложила пойти в гости к Френовскому.
     - Я предлагаю внести и нашу лепту в сюрпризы Френовского.
     - Какую же?
     - Давайте нагоним на них побольше страха и покажем всем присутствующим  что на самом деле представляют собой Френовский и некоторые его гости.
     - А что! – воодушевился Эдик. – Я могу показать такие фокусы!
     - Спокойно, ребята, - сказал Фарид. – Идея сама по себе отличная. Только всё надо как следует продумать. Нам необходимо не просто показать фокусы, а получить от них конкретные результаты, то есть, проследить реакции гостей. Надо идти всей нашей командой. Когда ещё нашим ребятам выпадет случай побывать на королевском бале.  Эдик. Ты сможешь обеспечить нас плащами-невидимками?
     - Теперь я всё могу.
     - Отлично. Сегодня посидим, покумекаем. Только придётся тайно всё снимать на видео. А я в это время похожу, посмотрю и «послушаю» реакции гостей.
     Артур прожил в наёмной квартире несколько дней и сильно затосковал. Не выдержав, позвонил в редакцию, Маше, коллеге по работе. Она сказала, что его ищет не только шеф, но и милиция, и ещё кто-то. Буркнув, что он ещё задержится на несколько дней, Артур отключил телефон. – Черт побери! Зачем я им всем понадобился!? Надо что-то делать! Не могу же я торчать здесь до бесконечности! Кстати, надо бы добраться до банкомата и проверить поступление обещанного редактором большого гонорара. Если деньги поступили, то это можно отметить посещением ресторана. Только одному пить и кушать не хочется. Позвоню-ка я Танюхе. Эх, была - не была! Кутну-ка я сегодня! Вперед, Артик! Вперед на рестораны!
     Фарид достал мобильник. Звонила Ирина.
     - Привет. Тебя интересуют последние новости?
     - Разумеется! Есть что-то свеженькое?!
     - На квартиру журналиста наведывались гости. Когда он вернулся с работы, дверь была открыта. Артур вызвал милицию. Однако, так как ничего из вещей не пропало, расследование проводить не стали. Иван предложил ему скрыться на пару недель. Когда он вышел из подъезда в него стреляли из автомобиля. Черный «Форд». Иван отвлек внимание на себя, и Артуру удалось уйти. «Стрелки» тоже смылись.
     - Иван не пострадал?!
     - Слава богу, нет. Сегодня его вызвали в контору, к шефу. Мы думаем, что это связано с газетной статьей.
     - Так это же прекрасно! Значит, наша подсадная утка сработала! Ира. Мы тут немного подсуетимся. О результатах я сообщу. Чао.
     - Чао-какао! Вы там поосторожней! Стреляют!
     - Понял, не дурак.
 Дина нетерпеливо спросила: - Что там у них новенького?!
     - Всё о’кей! Всё как в лучших шпионских романах! Они наведывались на квартиру журналиста. Они стреляли в него, когда он убегал из дома. Но, Иван спас его, героически подставив себя под пули. Теперь наша очередь выступать на сцене. Поехали домой. Вам придётся с Максимом и Розой проверить квартиру журналиста. Я помогу Оксане с обедом. А после обеда мы нанесём визит к господину Дягилеву. Ивана сегодня вызвали к шефу. И, в этой связи, было бы очень интересно «послушать» Олега Ефимовича.
     Ребята с задания вернулись возбужденные и голодные.
     - Ну, что там?! Что-нибудь нашли?!
     - Есть! - воскликнул Максим. – Есть запахи, которые я засёк на чердаке! Определенно, здесь побывал тот же самый человек, который стрелял в Ярославцева!
     - Только, - вмешалась в разговор Роза, - Той, вялой ауры нет. Точнее аура такая же, но активная, яркая, ничем не подавленная.
     - Прелестно! – воскликнул Фарид. – Какие же вы молодцы! Выходит, эта одна и та же шайка! Значит, мы наступили им на хвост! Теперь они от нас никуда не денутся! Только на этот раз килер не был зомбирован. Почему? Ладно. Над этим мы ещё подумаем. Что-нибудь ещё нашли?
     - Ничего особенного. Да и людей там много побывало.
     - Понятно. Все к столу! Оксана сегодня постаралась на славу.
     Троица наших героев в плащах-невидимках прокралась в кабинет Дягилева и устроилась, как обычно, в дальнем углу. Олег Ефимович был серьезен, что-то писал, кому-то звонил и Фарид пока ничего интересного не «услышал».
     Из кабинета генерала вышел Иван. Вид его был сумрачный. Его мысли сводились к сердитым междометиям и восклицаниям. – До свидания, - небрежно бросил он Дягилеву и вышел из приемной. Лицо секретаря нервно дернулось и до Шайдуллина донеслось его мысленное восклицание: - Каков командир, таковы и подчиненные! Одним словом, хамло!
    Раздался звонок и Дягилев, поправив китель, поспешно направился к генералу. Вышел от него минут через пять, весь красный. Фарид «услышал» его мысленную тираду: - Щенок! Так подставить меня! Ну, погоди, дубина стоеросовая! Феликс на этот раз не промажет! – Взяв телефонную трубку, он набрал номер и, услышав ответный гудок, сказал: - Я немного задержусь. Обязательно дождитесь меня.
     Фарид, с изумлением, «слушал» его мысленные возгласы: - Ублюдки! Как они предста-вили дело с Николсом! И наверняка, статья в газете про масонскую ложу дело их рук! Нужно срочно найти этого сучонка-журналюгу и выпотрошить из него всё! Шеф на все это дал мне двое суток! Как же я его найду за это время! Проклятье! Феликс тоже хорош! Самый классный килер! А старик остался жив! И журналиста упустил! Как же они пронюхали про его болезнь?! Ведь у него только ранняя стадия рака легких. Серьёзные ребята. Неплохо работают и без старика. Придется уничтожить всю группу. А жаль. Их можно было использовать по другому назначению. Ах, полковник, полковник! Значит, занялся поисками крысы в нашей конторе! Найдёшь! Обязательно найдёшь! Только на том свете! 
     В приемную вошло несколько человек, и Фарид шепнул ребятам, что пора на выход.
     - Дягилев работает на масонскую ложу, - объявил он, когда выбрались на улицу. - Он в курсе нападения на Ярославцева и журналиста. Грозится уничтожить всю группу «Купидон».
     - Ух, ты! – удивленно воскликнул Эдик. – Выходит, не зря мы подозревали его в крысят-ничании!
     - Надо срочно предупредить ребят о грозящей опасности, - заволновалась Дина.
     - Да-да. Я сейчас позвоню.
     - Ира! Дягилев «крыса»! Он хочет погубить вас всех! Пока затаитесь и не высовывайтесь на улицу! Берегите Александра Ивановича! Пока. Я сам свяжусь с вами.
     - Постой, Фарид! Мы не можем прятаться и сидеть сложа руки!
     - Повторяю, для слишком горячих и нетерпеливых. Вы своё дело сделали. Ждите. Дайте нам возможность разобраться с создавшейся ситуацией. Это не просто отдельные и очень опасные люди, а во сто крат более опасная криминальная организация.
     - Что будем делать, товарищ начальник? – спросила Дина.
     - Пойдём домой. Будем готовиться к королевскому балу. Я очень многого жду от нашего визита туда.
     Они ужинали в небольшом ресторане. Артур был в ударе. Сыпал остротами и комплиментами, то и дело подливая вино девушке и себе. Внезапно у неё расширились глаза. Артур проследил за её испуганным взглядом и оглянулся. Сзади стоял крепкий парень с белесыми волосами.
     - Я думаю, что Вашей барышне пора попудрить носик. А мы пока пропустим по рюмочке?!
     - Послушай, - начал было резко журналист, но осёкся под его жестким взглядом. Таня беспомощно поглядела на своего кавалера. Тот, стараясь сохранить спокойный вид, сказал: 
     - Не беспокойся, Танюха. Это по работе. Оставь нас, пожалуйста, минут на пять. – Девушка послушно поднялась из-за стола и направилась к выходу из зала. Незнакомец тут же уселся на её место.
     - Кто Вы?! Что Вам от меня надо?!
     - Это ты написал статью в «Комсомолке» про масонскую ложу?
     Артур поперхнулся и с трудом выдавил из себя: - Да.
     - Так вот, дорогой. Времени у меня на тебя отпущено мало. Короче. Напишешь ещё одну статью и опубликуешь в своей газете и как можно быстрее. Вот тебе диск с исходной информацией.
     - Почему именно я?!
     - Потому, дорогой, что этот материал является продолжением твоей статьи. Так что, тебе и карты в руки.
     - Я же не редактор! Я не могу принимать решение о публикации! Тем более, что статья получила большой резонанс! В меня даже стреляли!
     - Ничего не поделаешь, дорогой. Выбор у тебя небольшой. Будешь упрямиться, схлопочешь пулю и от нас. А насчёт редактора не переживай. Он сделает всё, что ты ему скажешь. Это уже наша проблема. – Он налил себе рюмочку коньяка и залпом выпил. - Ну, будь здоров, дорогой. Срок тебе – три дня. Я с тобой свяжусь. Надеюсь, ты не будешь глупить и кому-либо сообщать о нашем разговоре. Помни, что ты под постоянным прицелом наших стрелков. А они не мажут.
     Ревёт и рушит ураган, ломает всё кругом. Что остается мне потом? Одни руины жизни. А тебе, наверное, всё нипочем. Не тужишь, а живешь. Но, что же делать мне потом, когда ураган пройдет?
     Шакал осмысливал события прошедших дней и пытался найти решения по направлению последующих событий в нужное русло. Над Абрахамсом в России потешились вволю. И об этом узнают его хозяева. Так ему и надо. Не посчитался с ним. И всё же, надо бы встретиться с ним ещё раз, попытаться направить на путь истинный. Точнее, на путь против Кардинала. Надо донести до него, что всё, что с ним произошло, это проделки Кардинала. Потому что аппаратом Зомби мог командовать только он.
     Глава 23. Королевские забавы.
     Гости начали съезжаться поздно вечером, когда уже стало смеркаться. Охрана останавливала автомобили у шлагбаума, за которым находился высоченный, до самых верхушек окружающих дорогу сосен, щит. На нем были нарисованы в натуральную величину всё те же, густо посаженные сосны. Гостей, роскошно одетых мужчин и женщин, молодых и старых, собирали у щита.  Прошло ещё минут тридцать, когда подъехали последние гости. Френовский просил не задерживаться, мотивируя это началом лазерного представления.
     Был тёплый безветренный вечер. Стемнело. На небе появились первые звезды. Гости, около ста пятидесяти человек, тихо переговаривались, нетерпеливо поглядывая на высокий барьер, отделяющий их от вожделенного чудо-замка Френовского. Наконец щит распахнул-ся двумя створками, но гости увидели впереди только густую темноту, да звезды на небе. И тут же, в отдалении на небе показался Змей-Горыныч. Из пастей трёх его голов извергались длинные языки пламени. А тишина нарушилась гулким, утробным и жутким рёвом.
     Однако, едва люди оправились от шока, как они увидели справа на небе ещё одного, шестиглавого Змея-Горыныча и услышали ещё более ужасающий рёв. Через пару минут гости увидели на левой стороне неба ещё одного змея, теперь уже о двенадцати головах, которые также извергали пламя и рев. Заключительный аккорд длился минут пять, и затем всё погрузилось во тьму.
     Прошло несколько томительных минут и также внезапно всё вокруг осветилось ярким светом, но он не принёс людям облегчения. Перед их взором раскрылось просторное поле, по которому с диким визгом и криками прямо на них неслась с саблями наголо монголо-татарская конница. Дико ржали кони. Лица воинов были свирепы.
     Несмотря на то, что люди понимали, что это всего лишь лазерное шоу, некоторые не выдержали нервного напряжения и бросились бежать назад. В это время раздался громкий звук боевого рога. Дорогу бежавшим преградил всадник на чёрном коне и в железных доспехах. Он поднял длинный меч и бросился навстречу дикой орде, рубя их направо и налево. Звон мечей, шум сражения – всё было так реалистично, что гости застыли на месте, наблюдая за тем, как чёрный всадник лихо рубил головы монголам и татарам. И вот раздался победный сигнал рога. Орда была повержена и поле битвы на мгновенье скрыла тьма. А потом гости поняли, что радость победы оказалась преждевременной. Они увидели направляющуюся к ним плотную колонну очередного войска – впереди мчались на закрытых броней лошадях рыцари с длинными копьями наперевес, вслед за ними шла пехота. Вскоре они добрались до гостей. Они «рубили» их мечами, «кололи» копьями, разъярённые кони скакали прямо через них. Возникла страшная паника. Многие стали метаться по полю, не зная куда бежать, кричали, плакали и молили о пощаде. Чёрный рыцарь как вихрь носился между ними, сражаясь с новыми врагами.
     Однако всё этой действо продолжалось недолго – всего минут пять. Хотя людям это сражение показалось вечным. Вновь наступила темнота, тишина. Ослеплённые люди ощупью пытались найти своих родных и друзей.
     И опять яркий свет, и опять перед ними очередные войска - на возвышении располага-лась батарея пушек времен Наполеона, а ниже – шеренга французских солдат. Не успели гости воспринять новую напасть, как пушки начали палить, а снаряды  - разрываться прямо среди них. Грохот разрывов снарядов, даже запах пороха…  Затем, под барабаный бой, на них двинулись со штыками наперевес солдаты. Их разъяренные и потные лица, штыки, которыми они «кололи» людей, так напугали гостей, что они опять бросились бежать врассыпную. Сквозь какафонию сражения прорвался пронзительный женский голос: - Френовский! Сволочь ты эдакая! Когда перестанешь издеваться над людьми?!  - И тут же всё закончилось и погрузилось во тьму.
     Только глаза людей успели привыкнуть к темноте, как опять появился свет, и гости с ужасом увидели нависшую над ними огромную волну «Цунами». Волна была настолько реальна, что в зеленоватой синеве виднелись завихрения водных струй, на её вершине – белые барашки пены.  От неожиданности и ужаса ожидания обрушения на них громады воды, люди оцепенели. Бежать было некуда. Ведь волна вздымалась на высоту в полнеба. Иллюзия была такой, как будто волна двигалась и вот-вот поглотит их, как был почти поглощен средневековый замок. Из-под цунами виднелся лишь её фасад. Раздался оглушительный гром и треск. На гребне волны появился огромный торс бога морей и океанов Посейдона, который гневно потрясал золотым трезубцем, с которого на людей сыпались молнии. Они вонзались у ног людей. Те шарахались от них. Некоторые женщины завопили от ужаса.
     Френовский, видимо, решил больше не добавлять адреналина в кровь гостей, так как опять всё погрузилось кратковременно во тьму, а через минуту опять раздались взрывы и треск, и изумленные гости увидели прекрасную поляну и все тот же средневековый замок, «поглощаемый» цунами. Только сейчас все это было не так страшно, так как ночное небо озарялось великолепным праздничным фейерверком. И гости, наконец, добрались по мощённой черным гранитом дороге до королевского замка. Со стен замка рявкнули в праздничном приветствии пушки, опустился на золотых цепях мост, и открылись золотые ворота. Во внутреннем дворе полукругом расположились мушкетёры со шпагами наголо. На парадной лестнице гостей встречали король и королева в одеждах времен Людовика Х1У. То были Френовский и его жена.
     Гостями королевского замка, только незваными, оказались и сотрудники кооператива «SOS», кроме Максима, который сослался на то, что ему тяжело бегать по полям и лесам, резвиться на балах. Он остался сторожить «Газель», который поставил её в стороне от асфальтированного шоссе, в лесу.
     Глава 24. Кого сажают за стол, а кого – на кол.
     Гости, ведомые королевской четой, вскоре очутились в зимнем лесу, среди опущенных снегом лиственных и хвойных деревьев, кустарников. У людей было ощущение солнечного и морозного дня, хотя, конечно, гостям на самом деле в летних платьях и костюмах холодно не было.
     Зимний лес был изумительно красив. Люди шли «не проваливаясь» прямо по сугробам, иногда «проходили» прямо через деревья и кусты. На снегу попадались следы зверюшек и птиц. Иногда пробегали зайцы, мелькал рыжий хвост лисы, по деревьям «летали» белки.
     Лес вдруг поредел и перешёл в заснеженную степь. Поднялся ветер, пошел снег. Начиналась метель. И тут раздался жуткий вой, и гости увидели, что их окружает целая стая свирепых волков. Люди испуганно сжались в кучу, и обнаружили, что король королевой исчезли, и они оказались наедине с волками. Волки скалили острые клыки и то приближались к кому-либо из гостей, то отбегали назад, когда они начинали кричать и отчаянно махать руками.
     В это время послышался звон бубенцов, и подъехала на белых кружевных санках, запряжённых тройкой белых лошадей, снежная королева, при виде которой волки испуганно поджали хвосты и убежали в лес.
     И снова всё стало темно, а затем при появлении света, гости обнаружили, что очутились в царских чертогах – в просторной палате, во всю длину которой стояли столы, уставленные блюдами с мясом, рыбой, грибами и ягодами, солениями. Слуги, в одеждах времен Ивана Грозного, проворно сновали меж столами, поднося и убирая блюда, наливая вина и медовуху, квас. Были здесь и скоморохи. После пережитых приключений гости с большим аппетитом отдавали должное приготовленным кушаньям.
     В красном углу, на возвышении, восседали за пиршественным столом царь, похожий на Ивана Грозного, с царицей. Это опять оказались хозяин и хозяйка замка. Царь был весел. Ел, пил, смеялся, обводя довольным взглядом своих гостей. Неожиданно он побагровел от гнева и ударил посохом об пол. Взгляд его был обращен на одного из гостей. То был Николс. Кира, сидевшая рядом с ним, взглянула на него, вскрикнула и выскочила изо-стола. Лицо американца вытянулось и стало похожим на крысиную морду. Нос длинный, уши – крысиные.
     - Как ты посмел явиться сюда!? – закричал царь, - Крыса, вонючая! Всё вынюхиваешь, выглядываешь! Меня сгубить хочешь! Эй, стража! Схватить лазутчика! Принести сюда эшафот с колом! 
     Николс вдруг понял, что царь не шутит и бросился бежать. Однако дюжие молодцы быстренько поймали его, скрутили и подвели к Ивану Грозному.
В это время в зал внесли и установили перед царским столом эшафот с остро отточенным колом, метра два высотой и сантиметров 10 в диаметре.
     - Говори, крыса, поганая! Кто тебя подослал?!
     - Прошу не орать на меня! Я американский подданный, специальный агент Моссад и ЦРУ! Прибыл в Москву инспектировать масонскую ложу! Немедленно соедините меня с американским посольством!
     - Тебя сейчас соединят, только с колом! – расхохотался Френовский.
     - Посадить эту крысу на кол! Пусть мои гости увидят, как я расправляюсь с лазутчиками!
     Нанятые на время бала телевизионщики торопливо снимали всё происходящее. Их предупредили, что будут остросюжетные театральные представления.
     Бедного агента Моссад, не снимая с него брюк, водрузили прямо на острие и он, на глазах оторопевшей публики, стал медленно «насаживаться» на кол. Николс не кричал, не дёргался. Лицо его было каменно-неподвижным, только судорожно искажённое смертельным ужасом. Прошла минута и он уже на половину туловища «вошел» на кол. Стояла мёртвая тишина. Все, затаив дыхание, следили за средневековой казнью. Какая-то женщина вскрикнула. Острие кола показалось из головы американца. Раздались ещё несколько истеричных криков, двое женщин упали в обморок. А телеоператоры лихорадочно снимали – им приказано было заснять мельчайщие подробности шоу крупным планом.
     Наконец, ноги «крысы» коснулись пола, и он … «вышел» из кола. Лицо «казнённого» оживилось. Он недоумённо поморгал круглыми глазами, пошмыгал длиннющим носом, «пошевелил» крысиными ушами-локаторами и пошёл к людям. Те шарахнулись от него. Николс, ничего не понимая, остановился, и в это время наступила темнота.
     А когда свет появился, то люди увидели вокруг себя лишь бескрайние ледяные поля, глыбы торосов и яркие всполохи северного сияния во всё небо. Перед ними одиноко стоял Николс, только теперь уже в обычном человеческом обличье, и неловко переминался с ноги на ногу.
     Глава 25. Отруби мне голову, друг.
     Яркое солнце ослепило гостей. Теперь вокруг них были одни лишь пески. Барханы с редкими саксаулами. Люди топтались на месте, не зная, что делать. В это время перед ними появился дервиш из средневековья в лохмотьях и посохом в руке. Гости с изумлением узнали в этом смуглом, грязном, с длинными и спутанными волосами Френовского. Он призывно взмахнул посохом и гости побрели за ним. Хотя жарко не было, люди почти физически ощущали зной пустыни, видели марево над барханами. Мимо торопливо пробегали и прятались в норки тушканчики, маленькие ящерки. Косолапо перебирая лапами, перебежал их путь огромный варан. А один раз, на горизонте, гости увидели настоящий караван из груженных тюками верблюдов и всадников сопровождения.
     Почему-то у людей создалось ощущение, что время остановилось, и они бредут под палящим солнцем уже много часов. Перед ними неожиданно показались кольцеобразные скалы, из которых извергался водопад в небольшое озерцо, окаймленное ярко зелёными деревьями и кустами. Чем ближе подходили люди к оазису, тем больше он видоизменялся. Границы его расширились, и возле озера появился великолепный дворец из сказок «Тысяча одна ночь», очень похожий на дворцы красивейшего города Востока Самарканда. У входа во дворец стояли два гиганта-джина в белых тюрбанах и то и дело изрыгали изо-рта пламя и трубными голосами прославляли аллаха. Дервиш вдруг превратился в халифа в роскошных одеждах. Он с поклоном попросил зайти гостей в его дворец.
     Нет слов, чтобы описать красоты дворца восточного повелителя и его гостеприимство. Сказочной красоты пэри и газели грациозно скользили меж гостей под звуки восточной музыки. Дарстаханы уставлены узбекским пловом и другими восточными блюдами, сладостями и фруктами, винами и напитками. Нежный персик соседствовал со сладким виноградом, рубиновыми зернами граната. А про великолепные узбекские дыни и арбузы и говорить не приходится. И гости от души наслаждались широким радушием хозяина дворца. Перед ними выступали певцы и танцоры, а канатоходцы бегали и прыгали по высоко натянутым канатам. Когда же сытость желудка и утомление от перехода пустыни стали тянуть гостей ко сну, опять всё погрузилось во тьму. А когда появился свет, то …
     Гости сидели на каменистом возвышении. А напротив – расположилась шеренга самураев в белых средневековых одеждах. В центре, на коврике, сидел самурай, подогнув колени, с непокрытой головой, держа в руке острый кинжал. Гости ахнули. Это опять был Френовский. Лицо его спокойное и даже отрешённое. Рядом стоял еще один самурай, с обнаженным мечом. Гости, понимая, что это будет очередным представлением, были почему-то в напряжении и ожидании чего-то ужасного. Непонятно, в мозгах или ушах гостей послышались слова: - Я торговец оружием! Я принёс смерть многим людям! Я оставил вдовами многих женщин и сиротами многих детей! Простите меня, люди! Я сам вынес себе приговор!
     Френовский театральным жестом поднял руку, выждал некоторое время и … вонзил кинжал себе в живот, затем несколько раз провернул его. Люди увидели разрезанный окровавленный живот с развороченными кишками. Некоторых женщин стошнило. Стоящий рядом самурай, это оказался Паша, друг Френовского, взмахнул мечом и … отрубил ему голову. Публика дружно испустила испуганный возглас: - Он отрубил ему голову!
     И действительно, отчлененная от туловища голова Френовского – был четко виден просвет между шеей и головой, несколько мгновений висела над шеей, а затем медленно опустилaсь ему на колени. Лицо Альберта Федоровича, сделавшего себе харакири, было застывшим и восторженным. Так продолжалось с полминуты. В это время телеоператоры снимали его с разных сторон крупным планом. 
     Погас свет, появился свет. Гости увидели Френовского живого и с головой на плечах, без всяких порезов на животе, и облегчённо вздохнули. Раздались дружные аплодисменты. Только Паша был почему-то неестественно бледен. К нему подошел телевизионщик.
     - Вы были великолепны! Так лихо, одним ударом снесли ему голову! Как Вам удалось так натурально изобразить всё это?!
     Паша ничего ему не ответил и направился к гостям на негнувшихся от пережитого нервного напряжения ногах.
     Глава 26. Пир во время чумы.
     В это время перед людьми внезапно открылась мрачная панорама зачумленного средневекового города в Западной Европе. Гости находились на берегу широкой реки, а город располагался на противоположном берегу.
     На улицах лежало множество человеческих трупов и горели дома. Лекари, в закрывающих всё тело балахонах, были похожи на птиц с огромными клювами с красными глазами, ходили между людей, отделяя больных от мёртвых. Живых отправляли в лечебницу, а умерших от чумы людей на повозках вывозили из города, чтобы сжечь. Воздух был насыщен дымом и смрадом. Слышались стоны и проклятья, плач детей.
     На берегу в длинный ряд стояли столы из неструганных досок, уставленные большими мисками с нарезанными крупными ломтями серым хлебом, пустыми тарелками с вилками в виде рогатин, и оловянными кружками. Рядом дымились три костра, на которых на огромных вертелах поджаривались целые туши коров. Их периодически проворачивали слуги в засаленных костюмах. Возле столов также лежало несколько бочонков, возле которых находился слуга-виночерпий с большим черпаком.
  Гостей встречал герцог в роскошной одежде. Это был Френовский.
     - Пожалуйте на наш пир, гости дорогие! – громко произнес герцог. – Извините за простоту и скромность нашего стола! Как видите, у нас чума! Почти все слуги умерли или разбежались! Так что приходится обходиться тем, что есть! Вот мясо, хлеб и вино! Мужчины, не сочтите за труд! Поухаживайте за своими дамами!
     Герцога сопровождала жена и несколько дворян. Альберт Фёдорович подошёл к вертелу, воткнул в тушу коровы вилку, ловко отрезал кинжалом большой кусок мяса и протянул своей жене. – Господа! Это делается примерно так! Приятного аппетита!
     Герцог, в сопровождении своих друзей - Паши, представленного им гостям бароном, и Петрашевского – маркизом, обходил гостей. Чокался с ними кубком, пил, острил, дарил лучезарные улыбки и комплименты дамам. Когда же они подошли к Элеоноре Карловне, стоящей вместе со своими родственниками – сестрой с мужем и племянницей, лицо маркиза изменилось. Оно нахмурилось и стало озабоченным. Френовский с бароном, после традиционных любезностей и возлияний вина, направились далее, а маркиз остался.
     Игорь Сергеевич был в пышной одежде средневекового вельможи и парике. Над губой красовались тонкие полоски черных усиков. Пальцы были украшены золотыми перстнями с огромными бриллиантами и изумрудами. Весь он благоухал тонкими духами. Однако всё его великолепие на фоне умирающих от чумы людей вызвало у Киры такой резкий диссонанс, что ей захотелось плюнуть ему в лицо.
     - Кирочка! – Петрашевский галантно приложился к её руке. – Вы совсем забыли маркиза! Он так страдает!
     - Ну, что Вы, маркиз! По Вашему виду этого не скажешь!
     - Внешность обманчива, моя дорогая девочка! Я должен выглядеть весёлым и красивым. Ведь я в свите герцога и не могу своим печальным видом омрачать настроение его гостей.
     - Но, я не нахожу причин для веселья! Кругом умирают люди от чумы!
     - Это же просто фарс! Лазерное представление! Шутливый балаган под названием «Пир во время чумы»! Это же классика! Каким прекрасным вином угощает нас Френовский! Прошу Вас, Кирочка, пригубите из моего кубка. После чего я сохраню этот сосуд с прикосновениями Ваших прелестных губ.
     Кира сделала несколько глотков и вернула кубок хозяину. Вино действительно было превосходным. Элеонора Карловна почему-то нахмурилась и с подозрением посмотрела на Петрашевского, затем протянул племяннице вилку с куском мяса.
     - Закуси, Кирюш. Мясо приготовлено отменно.
     И тут девушке стало дурно. Маркиз заметил это и вскричал: - О, боже! Что с Вами, мадам!? Ваше личико посерело! Может, мясо было отравлено!?
     Элеонора Карловна в бешенстве крикнула: - Ты что мелешь, дурак!?
     Лицо Петрашевского исказилось от гнева, и он тоже закричал: - Сама дура! Да, я дал ей отравленное вино! Потому что она шлюха подзаборная! Спит с первым встречным-поперечным! А мной, богатейшим человеком России, пренебрегает! Пусть лучше сдохнет, раз мне не достанется! …
     Кира с изумлением смотрела на изрыгающего брань Петрашевского. Ведь он всегда был спокойным, вежливым и галантным. Ей стало совсем плохо, и схватившись за живот она воскликнула: - Мамочка! Тётечка! Я умираю! Он дал мне отравленное вино! – Лицо её пожелтело и покрылось коричневыми пятнами. Кожа стала морщинистой. Волосы прямо на глазах стали седеть.
     - Ублюдок! – вскричала Элеонора Карловна. Лицо её побагровело, а глаза, наоборот, побелели. – Ты отравил мою девочку! Убийца! Ты подослал килера, чтобы отравить Игоря Заболотнрова, которому ты отмывал через свой банк огромные деньги от наркоты! Теперь ты решился отравить мою Кирочку! – Вид её стал ужасным. Волосы вздыбились. Она протянула скрюченные пальцы в сторону Петрашевского. - Ты сейчас умрешь, мерзкая тварь! Сдохнешь в страшных муках!
     Маркиз схватился руками за шею и захрипел. Он действительно задыхался, пытался оторвать чьи-то руки от своего горла. Глаза у него выкатились из орбит, изо-рта вывалился посиневший язык. Зрители онемели от происходящего и как завороженные смотрели на действующих лиц. А телевизионщики снимали и снимали, то и дело переходя на крупный план.
     Он нравился ей как мужчина. Но, это было так давно. Он хотел обладать ею. Она отказала ему из-за кокетства. - Глупец! Ему нужно было чуточку подождать. Ведь она была уже почти готова лечь с ним в постель. А теперь он показал свою истинную сущность.
     Кира смотрела на брызжущего слюной, кричащего маркиза и практически ничего не слышала. Теперь он был понятен ей и без слов. Она с тоской глядела на плачущих родителей, на беснующуюся тётю. Она понимала, что тётя очень любит её, быть может даже гораздо больше, чем мать. Но вид её сейчас был ужасный, хищный. И она вдруг поняла, что это ведьма, самая настоящая, жестокая, безжалостная.
     Неизвестно, испытывала ли ведьма в данный момент другие чувства, или её полностью захлестнули бешенство, ярость и жажда убийства. На этот раз Элеонора Карловна явно потеряла контроль над собой и изливала на присутствующих волны страха и тёмной, злой силы ведьмы.
     Как описать всё это?! Не знаю. Но, Кира как никто другой вдруг поняла внутреннюю суть, сущность своей тёти. В ней сейчас не было ничего человеческого. Только злоба и ненависть ко всем людям. И всё это выжигало у девушки всю её былую любовь к ней и восхищение ею. Но, это было больно. Больно терять очень любимого с раннего детства человека. Она же была для неё как вторая мать. А теперь!? Во что она превратилась?! В ведьму, представительницу самых жестоких, безжалостных, бездушных сил!
     Кира росла здоровой и счастливой девочкой. Её всегда любили, баловали, восхищались. Она так к этому привыкла, что даже став взрослой ничуть не переменилась и воспринимала все окружающие её блага как само собой разумеющееся. Весь мир принадлежал ей и вращался только вокруг неё. Однако в последнее время она стала понимать, что всем своим благополучием она во многом обязана тёте. Деньги, связи, положение в обществе – всё это было получено не только от родителей, а в большей степени - от тёти.
     Девушка корчилась на земле в судорогах. Возле неё рыдали её мать и отец. А Элеонора Карловна как фурия возвышалась над всем этим и метала на умирающего маркиза грозные взгляды. А гости, молча и со слезами на глазах, смотрели на эту трагедию, а телевизионщики всё снимали и снимали на видеокамеры.         
     Однако, долго это продолжаться не могло и наступила всепоглощающая тьма и всё стихло. А через несколько минут люди очутились в тропическом лесу. Только что умирающие Кира и Игорь Сергеевич, живые и здоровые, также с изумлением разглядывали окружающий их ландшафт. По их внешнему виду не было похоже, что они что-либо помнили о прошедшей трагедии. Только Элеонора Карловна была сумрачна и злобно поглядывала на Петрашевского.
     Обрадовавшись, что всё это было спектаклем, гости дружно стали аплодировать им.


Рецензии