Клубок судьбы. Часть 2. Синяя борода. Глава 7

— Ну, что, Ирина Николаевна, — спросил её наутро Сергей Анатольевич, когда они случайно столкнулись возле кофейного автомата, — обрадовали мужа?
—Можно сказать и так, — усмехнулась она.
- И?
- И я возвращаю Вам Ваш подарок. Спасибо, но нет. Иринка протянула ему конверт.
- Отказываетесь от мечты?
- Отнюдь. Собираюсь её осуществить.
- Вот как? Объясните.
- Я уже взрослая девочка. Сама принимаю решения. Все обдумав, я поняла, что сейчас не могу отправиться в эту поездку. Возможно, в другой раз. Возможно с мужем, возможно одна.
— Возможно ВСЁ — подчеркнул Сергей.- Но что же Вы там будете делать одна?
— Гулять, любоваться Парижем.
— А язык Вы знаете?
— Куплю разговорник.
— Вы смелая женщина! И полны здравого смысла.  Надеюсь, понимаете,подарок не будет Вас ждать!
- Я все понимаю, Сергей Анатольевич. Еще раз благодарю Вас за дружеский жест. Но нет!
- Тогда Вы были совсем другой, он незаметно сжал её руку. -Где же Ирен?
- Ирен осталась в том празднике, а я вернулась к будням.
- Ну что, ж, воля Ваша. С этими словами Сергей отправился в свой кабинет. Иринка задумалась. Правильно ли она поступила? С одной стороны, да, с другой почему так грустно? Сергей не предложил вместе пообедать, не ждал её после работы, чтобы подвезти, но разве не этого она хотела?!
Одно дело поужинать с боссом в ресторане, и совсем другое принимать от него подобные подарки. Что же он захочет за них взамен? Рисковать своим браком, каким бы он ни был, ей не хотелось. Так возникла мысль подождать, получить зарплату и поехать. Если не хватит денег, муж добавит, у него ведь какой-то выгодный проект. Может вместе и поедут, а может она поедет с Ленкой. Это ведь будет совсем другое. А может поедет одна. Идея казалась Иринке просто идеальной. Таким образом, она и перед мужем ни в чём не провинится и отдохнёт, сменит обстановку, разберётся в себе. Если поедет не с мужем,побудет вдали и от него и от Сергея.
Поездка в Париж станет настоящим спасением от запутанных отношений с Димкой, от своих невысказанных чувств и желаний. Да, это то, что ей нужно. Чтобы понять себя, вернуться к себе! Этот город поможет, в этом Иринка не сомневалась. К тому же не нужно будет чувствовать себя обязанной Сергею, не нужно врать мужу. Да, она все делает правильно!
Вечером её удивил Димка, сидя за ужином он неожиданно спросил
— А как тебе работа? Ты ничего не рассказываешь. Нравится?
— Да, — односложно ответила Иринка, но Димка не оставлял попыток пробиться к жене.
— А коллектив хороший?
— Нормальный.
— А начальник? Не придирается? Ценит тебя? Наверное, да, если даже подвозил.
При этих словах Иринка вздрогнула. Неужели Димка догадался? О чём?
— Начальник как начальник, — сухо ответила она. — Он не только меня подвозил.
— Да я не о том, — не унимался Димка, — как он тебе как человек?
Она чувствовала себя словно под пытками, отвечая на вопросы мужа и, наконец, нервы сдали.
— Колышев, у меня голова болит, а тут еще твои дурацкие вопросы— отчеканила Иринка — и если бы ты пошёл со мной на корпоратив, ты бы сам всех увидел и со всеми познакомился. Ключевое слово пошёл бы, потому что ты не пошёл и я была там одна!
«Лучшая защита нападение» — промелькнуло у неё в голове.
— Ты права, — ответил пристыженный Димка, — в следующий раз я обязательно пойду с тобой.
— Ладно, я спать!
— А ужин? Ты же ничего не поела!
— Нет аппетита. Аппетит Иринки и в самом деле пропал после первых же Димкиных расспросов, показалось, что он что-то заподозрил, но она сразу же отбросила эти мысли. На самом деле Димка просто решил что жена устала, расстроена из -за несостоявшейся поездки, нужно быть к ней внимательнее .
Увидев Иринку в их постели, Димка довольный, что она снова с ним, привлёк её к себе. Ей ничего не хотелось, но пришлось изобразить примирение супругов. Так будет лучше. Димка успокоится и у него не возникнет лишних вопросов. А ей потерпеть осталось недолго, ведь у неё впереди Париж! А что будет потом? Об этом она подобно любимой героине Скарлетт о Хара старалась не думать, ей казалось, что после Парижа вся её жизнь изменится.
На следующее утро,  собираясь на работу, Иринка вдруг задумалась а искренна ли она в своих словах и мыслях. Может ей так скучно от  рутины семейной жизни, что она затеяла с Сергеем своеобразную игру: она убегает, он догоняет. Не потому ли её сейчас так волнует отступится Сергей или будет продолжать свои попытки. Но если он не отступится от неё, что же ей в таком случае делать?!


Рецензии