Манюня-Маня и дауншифтинг

Манюня-Маня и дауншифтинг
Иронические заметки от лица вымышленного персонажа

Помнится, когда-то давно написала я первую книгу. А цель её издания скромно обозначила так: дескать, это и есть мой краткий ответ невидимому оппоненту. А что? На мой взгляд, доходчиво и ясно.

Предположим, нарисовался на горизонте некий оппонент, кстати, не шибко и приятный порой. И несёт тот с умным видом какую-то чушь. Но мне есть что ему возразить. Вот и отвечала. На цельную книгу потом опусов наскребла.

А без оппонента можно и до ручки дойти. Или до состояния, когда сам с собой ведёшь беседу. Ну, а с оппонентом, знаете ли, веселее. И можно долго дискутировать. Кстати, почему тот у меня оказался невидимый? Так обитает где-то в сети. А раз он невидимый, то дискуссия получилась как в приличном обществе, без мордобоя.
 
Вот и нынче думаю, может, снова найти оппонента? Да такого, чтобы вещал на все темы без устали. Тогда и мне будет о чём поговорить. Например, отыскать на просторах сети некого говорливого товарища (точнее – регулярно пишущего), который что ни день, то очередной опус в сеть забрасывает. Зачем опус туда,в сеть? А на радость читающей публике.

Напряглась.
И быстро нашла такого. Точнее – такую (особу). И обозначила (назвала) её Манюней (ну, попросту говоря - Маней). К слову, любит наша Манюня-Маня порой рассуждать о высоком. К тому же слов «импортных» поднабралась, вот и выдаёт порой что-нибудь этакое, заковыристое. К примеру, давеча вдруг заявила, что дауншифтинг ей нынче люб.
 
Для тех, кто не такой продвинутый как она, на пальцах поясняю, что это за зверь. Итак, сей процесс (дауншифтинг) имеет место быть в ситуации, когда некто, вначале забрался на высокую горку, а потом сам, причём, без посторонней помощи (это очень важно) решил вдруг сигануть вниз с этой горки.

А ведь всем давно известно, что с высокой горки ой как больно падать. Ну, разве что заранее соломки подстелить (например, в виде этакой финансовой подушки необъятных размеров).

Тогда - да, не так больно будет, когда скатишься вниз под громкое улюкание толпы, для которой подобное зрелище – развлечение.
 
Вот и наша Манюня вознамерилась намедни объявить себя этаким дауншифтером. А – зря. Где дауншифтинг, а где наша Манюня, в жизни которой никакой высокой горки никогда не было. Не карабкалась она туда, жилы себе не рвала. Значит, сигануть ей неоткуда. А потрындеть – это у неё не отнимешь, умеет.
 
А отчего и почему она завела такой разговор.
А от лени, как мне думается. Обычной лени. Упираться-то никогда не хотелось, чтобы приподняться хотя бы чуть-чуть (о высокой горке и не заикаемся). Так что – и результат соответствующий.
На сей момент у неё ни денег особых, ни положения на горке. А ведь и ей хочется выглядеть не хуже других. Вот и выдумала сказочку (нарисовала свой словесный портрет).

Мол, сколько ни упирайся, всех денег не заграбастать. Поэтому – отныне сижу, старательно отдыхаю, значит, т.е. не перерабатываю. И пусть тех денег не так много будет.
Значит, теперича имею полное право именоваться – дауншифтер.
Нет, Манюня, никого ты красивыми словами не обманешь. По крайней мере – меня точно вокруг пальца не обведёшь.
Дауншифтинг – для смелых духом и решительных, которым есть что терять, но несмотря на это … они сиганули с той самой вершины. 
 


Рецензии
Цитирую: Нет, Манюня, никого ты красивыми словами не обманешь. По крайней мере – меня точно вокруг пальца не обведёшь.

Читал и не понимал, про кого вы пишете, про какую загадочную Манюню? Пока не дошёл до фразы выше, которую и процитировал.

Так это вы про себя! Уважаю людей, не чурающихся самокритики.

С уважением и почтением!

Эдуард Тубакин   12.06.2024 08:11     Заявить о нарушении
Нет, Эдик, до настоящей Манюни мне далеко.
К примеру, та, что ни день, новый текстик выдаёт и тут же тискает (точнее - затискивает) его в сеть.
Потом "на почитать" это её очередное творение набегает группа, правда, ограниченная (иногда не только численно) этаких бездельников-поклонников. Обсуждают. Попросту говоря - трындят. И поэтому жизнь у Манюни, как говорится, бьёт ключом.
Так что - Манюня завсегда на виду и при деле. А обо мне этого не скажешь. Лениво мне здесь (и не только здесь, а где-нибудь ещё) постоянно трындеть о чём-то, причём, даже за "мелкую" копеечку.

Наталия Федорова   12.06.2024 08:23   Заявить о нарушении
Вас скучно здесь, но однако же и вы тры... Пардон, пишите! Очень напоминает ситуацию из старенького фильма, где героиня говорит герою:

- Я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам какой вы, подлец! 😄😄😄

Эдуард Тубакин   12.06.2024 08:33   Заявить о нарушении
Эдик, не читайте ... газет и не смотрите некоторые фильмы )))
Тогда - проще жить будет.
А вообще жить нужно своим умом. А не чужим "печатным словом", которое можно толковать и так, и этак порой.
И не цепляйтесь к старым тёткам (это я о себе).
Моя норма - книга в год. Технического толка. Попробуйте, напишите, а главное - издайте потом. Тогда и поймёте что почём (и где зачем порой).

А когда некоторые Манюни (кстати, прототип у меня здесь реальный) строчат с умным видом статейку в день, а посему уже не знают порой за какую тему им зацепиться (видимо, все перебрали, но руки всё одно чешутся и чешутся), то меня от таких Манюнь, конечно, с души воротит. Заели, честно говоря.
Нет, конечно, я понимаю, пишущая Манюня - иногда просто общается с читателем, но вряд ли ей нужно забываться, полагая, что, публикуясь, является этакой "главной" инстанцией по формированию общего мнения?

Наталия Федорова   12.06.2024 09:01   Заявить о нарушении
Так и вы не читайте здесь всяких манюнь и живите себе спокойно. Вот когда научитесь применять советы, раздаваемые другим, тогда обретете гармонию в душе. А пока у вас по всему видно: дефицит внимания.

Эдуард Тубакин   12.06.2024 09:12   Заявить о нарушении
По поводу "дефицита внимания".
Эдик, глазки подними, неужто забыл, что это ты ко мне нынче прицепился (ну, типа рецензию написал).
А не я к тебе "прицепилась". Так что - делай правильные выводы.
Видать, это тебе внимания не хватило поутру.
Но это мало. Прицепился - ладно.
Так решил ещё и опустить зачем-то? А о том, что здесь неудачников мужиков толпа - так кому это не известно? Нормальный мужик делом занят.

Наталия Федорова   12.06.2024 09:19   Заявить о нарушении
По поводу: "...не читайте здесь всяких манюнь ...". Эдик, поправь свою логику малость.
С чего ты вдруг решил, что я здесь ту манюню читаю? Читать можно где угодно (в сети), а писать - здесь, к примеру. Не запрещено ведь.

Наталия Федорова   12.06.2024 09:21   Заявить о нарушении
Никто к вам не цеплялся и не отпускал вас. Я пришёл развеять вашу хандру. Вам ведь скушно... 😉🤗😄Но, видимо, не получилось. Простите, любезно. Пошёл заниматься делами.

Эдуард Тубакин   12.06.2024 09:22   Заявить о нарушении
Эдик, можешь считать, что затея твоя удалась.

Наталия Федорова   12.06.2024 10:27   Заявить о нарушении