Манюня-Маня и дауншифтинг

Манюня-Маня и дауншифтинг
Иронические заметки от лица вымышленного персонажа

Помнится, когда-то давно написала я первую книгу. А цель её издания скромно обозначила так: дескать, это и есть мой краткий ответ невидимому оппоненту. А что? На мой взгляд, доходчиво и ясно.

Предположим, нарисовался на горизонте некий оппонент, кстати, не шибко и приятный порой. И несёт тот с умным видом какую-то чушь. Но мне есть что ему возразить. Вот и отвечала. На цельную книгу потом опусов наскребла.

А без оппонента можно и до ручки дойти. Или до состояния, когда сам с собой ведёшь беседу. Ну, а с оппонентом, знаете ли, веселее. И можно долго дискутировать. Кстати, почему тот у меня оказался невидимый? Так обитает где-то в сети. А раз он невидимый, то дискуссия получилась как в приличном обществе, без мордобоя.
 
Вот и нынче думаю, может, снова найти оппонента? Да такого, чтобы вещал на все темы без устали. Тогда и мне будет о чём поговорить. Например, отыскать на просторах сети некого говорливого товарища (точнее – регулярно пишущего), который что ни день, то очередной опус в сеть забрасывает. Зачем опус туда,в сеть? А на радость читающей публике.

Напряглась.
И быстро нашла такого. Точнее – такую (особу). И обозначила (назвала) её Манюней (ну, попросту говоря - Маней). К слову, любит наша Манюня-Маня порой рассуждать о высоком. К тому же слов «импортных» поднабралась, вот и выдаёт порой что-нибудь этакое, заковыристое. К примеру, давеча вдруг заявила, что дауншифтинг ей нынче люб.
 
Для тех, кто не такой продвинутый как она, на пальцах поясняю, что это за зверь. Итак, сей процесс (дауншифтинг) имеет место быть в ситуации, когда некто, вначале забрался на высокую горку, а потом сам, причём, без посторонней помощи (это очень важно) решил вдруг сигануть вниз с этой горки.

А ведь всем давно известно, что с высокой горки ой как больно падать. Ну, разве что заранее соломки подстелить (например, в виде этакой финансовой подушки необъятных размеров).

Тогда - да, не так больно будет, когда скатишься вниз под громкое улюкание толпы, для которой подобное зрелище – развлечение.
 
Вот и наша Манюня вознамерилась намедни объявить себя этаким дауншифтером. А – зря. Где дауншифтинг, а где наша Манюня, в жизни которой никакой высокой горки никогда не было. Не карабкалась она туда, жилы себе не рвала. Значит, сигануть ей неоткуда. А потрындеть – это у неё не отнимешь, умеет.
 
А отчего и почему она завела такой разговор.
А от лени, как мне думается. Обычной лени. Упираться-то никогда не хотелось, чтобы приподняться хотя бы чуть-чуть (о высокой горке и не заикаемся). Так что – и результат соответствующий.
На сей момент у неё ни денег особых, ни положения на горке. А ведь и ей хочется выглядеть не хуже других. Вот и выдумала сказочку (нарисовала свой словесный портрет).

Мол, сколько ни упирайся, всех денег не заграбастать. Поэтому – отныне сижу, старательно отдыхаю, значит, т.е. не перерабатываю. И пусть тех денег не так много будет.
Значит, теперича имею полное право именоваться – дауншифтер.
Нет, Манюня, никого ты красивыми словами не обманешь. По крайней мере – меня точно вокруг пальца не обведёшь.
Дауншифтинг – для смелых духом и решительных, которым есть что терять, но несмотря на это … они сиганули с той самой вершины. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.