СМИ Интер сети net

В шестидесятые годы прошлого столетия, когда над крышами домов появились первые телевизионные антенны, возле маленького экрана собирались зрители как в кинотеатре, приходили родственники, знакомые, соседи, которые еще не имели голубого экрана, ведь изображение первых телевизоров было серо голубого цвета. Телевизор многих завораживал. Некоторые смотрели на картинки в движении и даже не воспринимали сюжета и смысла передач.
И вот однажды сидит старушка возле голубого экрана и с восторгом восклицает «какие же умные люди». Внук спросил у неё, неужели ты их речи понимаешь, если говоришь, что они умные? Ну как же внучек не восхищаться ими, ответила старушка, если эти сумели залезть в такой маленький ящик.
Со временем у телевизионного изображения появились цвета, размеры экранов стали во много раз больше и больше стало программ и каналов. Пришло другое поколение людей, для которого этот, уже не ящик, а плоская TV панель на стене не в диковинку.
Что же сегодня предлагают смотреть те, «умные люди», которые сумели залезть в такой маленький ящик? Какой же на сегодня информационный посыл этого ящика, так сказать какой энергетикой он заряжает зрителей, в чьих руках эта часть информационной сети?
Кино, мыльные оперы, шоу, концерты популярных артистов, новости и все с рекламой. Результирующая медийного наполнения,  низкопробщина и веселуха, вибрирует между мещанской пошлостью и прилежной до исступления прозападной ценностной ориентацией. Центральные TV каналы с откровенно антихристианским уклоном.
Масса программ выпускается для порабощения человека, распылить в душе греховные страсти, возбудить эмоции. Потоки образов ярких и насыщенных страстей одновременно и зрительных и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным, человек превращается в медиум телевизора, воспринимающий внушения.
Телевизор распространяет нервные и психические болезни, гипнотизирует.
Телевизор - смена впечатлений, при которой теряется контроль над сенсорной деятельностью.
Телевизор развивает антихристианство.

Массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод, наносящий удары тем, кто пытается приоткрыть ширму, называют по-разному и даже «православными».
Кому же служат, служащие ТВ? Трансляция службы из храма по ТВ это не Божественная Литургия, а визуальное представление, организованное еретиками, обновленцами, и адептами из Останкинского пропагандистского филиала синагоги, которые призывают христиан не ходить в храмы, а смотреть якобы богослужение по телевизору. Литургия не может быть воспринята как визуальное представление. Загруженная потоком впечатлений душа не в силах сосредоточиться на молитве. На слова молитвы наносится слой чуждых молитве страстных представлений.
Телевизор посягнул на духовную сферу. Фантазия о духовной жизни рождает ложь, которая называется у святых отцов прелестью. Визуально представить духовный мир невозможно - это значит находиться в замкнутом круге страстных призраков и гордых теней, вызванных  воображением. Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия - лицедеи и обманщики.
Церковь не запрещает смотреть телевизор, пользоваться интернетом, телефоном. Церковь предупреждает, как опасно быть зависимым от электронных средств. Надо уметь выбирать, что полезно, а что вредно и губительно для души.
ТВ уступает Интернету, который как бы поглощает и встраивает ТВ в интернет среду, не менее агрессивную к человеку.
СМИ, да и пропагандистская машина затачивается и программируется на то, чтобы сплести всемирную сеть-паутину с возможностью манипулирования сознанием людей, как на индивидуальном, так и на массовом уровне.
СМИ, это и средство ведения информационных компаний, называемых «информационные войны» против людей.
Табуирование правды о прошлом Рассии и славенской речи составная идеологии и политики колонизаторов. Мировой аристократией и буржуазией потрачено триллионы денег на содержание марионеточных администраций и режимов, соответствующих органов цензуры, которые выполняют программы сокрытия и замалчивания правдивой информации. Такие действия позволяют им контролировать массы и формировать определенное мировоззрение у граждан.
В РФ множество случаев цензуры и замалчивания фактов, о прошлом Рассии, о событиях связанных с советским периодом.
В ряде государств созданы системы пропаганды в Интернете, которой занимаются не СМИ, а отдельные пользователи — комментаторы сайтов с пользовательским контентом. Примеры таких систем: в России — «кремлеботы», в Китае — «умаодан». В задачи групп могут входить создание тем и сообщений на интернет-форумах, постов и комментариев в блогах и социальных сетях, оставление комментариев на страницах интернет-СМИ, зачастую в форме агрессивного троллинга оппонентов.
В русскоязычной среде интернета очень важную роль играет поисковая система Яндекс.
Яндекс, это многофункциональный портал, на базе которого обкатываются новые антироссийские проекты и технологии типа, платформы  Дзен.

Алгоритм поисковика Яндекс настроен избирательно, приоритет в поиске и продвижении, отдается материалам заточенным под Википедию и материалы развлекательного характера. Пошлое и наполненное лживой начинкой, вместе с навязчивой рекламой, выставляют на первые полосы. В таком интернет-поисковике трудно отыскать нечто доброе и полезное, погребенное под грудой сайтов с «гнилым контентом». Полноценный поисковик в русскоязычном сегменте интернета уничтожен. Таким образом «управленцы» ограничивают доступ людей к правдивой информации.
Еще одна из стран, которая финансирует программы сокрытия и цензуры информации, является Китай. Цензура в Китае применяется в средствах массовой информации и в интернете, где блокируются доступ к некоторым сайтам и социальным сетям.
Также стоит упомянуть о Северной Корее, где правительство финансирует программы сокрытия и замалчивания информации. В стране строгая цензура, и доступ к информации извне ограничен.
В США и странах Западной Европы методы манипулирования населением, сокрытия и замалчивания правдивой информации отработаны давно.
Финансирование программ сокрытия, цензуры и замалчивания правдивой информации о прошлом негативно влияет на общество. Эти практики приводят к искаженному восприятию прошлого, подавлению свободы слова и мысли, а также к формированию манипулированного общественного мнения. Это позволяет марионеточным администрациям формировать определенное мировоззрение у граждан и поддерживать свою как бы легитимность.
В общем, и телевизор, и интернет, и СМИ, это мощнейшее средство негативного воздействия на сознание людей, способствующее формированию мировоззрения материалиста, атеиста, индивидуалиста, с менталитетом потребителя.


Рецензии
Телевизор-наше всё! Интернет сейчас самый первый конкурент ему....и поэтому потихоньку убивают интернет, оставляя на просторах страны и голов граждан, только ТЕЛЕВИЗОР!
Режим сегодня существует и благодаря ему, оболванивая население.
И самое главное оттуда вещает гарант с многочисленными обещаниями, потому что стало очень опасно передвигаться даже по территории России.
Тема правильная, честно и правдиво написано. Спасибо.
ЗЕЛЁНАЯ!!!

Евгений Полуэктов   02.09.2024 22:03     Заявить о нарушении