Глава 4. Стирая память
Глава 2. - http://proza.ru/2024/07/16/1269
Глава 3. - http://proza.ru/2024/07/17/1021
Предупреждение: текст содержит сцены 18+
НАЙТИ ОТЛИЧИЕ
ГЛАВА 4. СТИРАЯ ПАМЯТЬ
« …для неё — нет и не будет пощады»
— Раз. Два. Три. Четыре. Пять…
Голос лорда Валльхарда пробивался сквозь толщу болевого аффекта. Боль раздирала нервные окончания, выламывала суставы, раскалывала голову. Казалось невозможным заново подчинить себе поражённое молнией тело.
— …Шесть. Семь. Восемь…
Ей удалось зашевелить руками и опереться на них, чтобы приподняться. Теперь она знала, что переживал Ракссус раз за разом на настоящих тренировках с мастером.
— …Девять. Десять, — закончив счёт, ситх отошел в сторону, наблюдая, как леди оставаясь на коленях, с трудом отрывает руки от земли и поднимает отяжелевшую голову.
Шаар успела притянуть к себе меч, чтобы парировать обрушившийся на неё удар тренировочного посоха.
— Хорошо, — опустив оружие, он подал ей руку: — На сегодня достаточно.
Ракссус был отправлен в Академию для прохождения испытаний.
Лорд Хареш после получения титула не появлялся в резиденции.
Повелитель прилетал на Дифату гораздо реже, чем раньше.
Воспитатели распущены, как и большинство учителей.
Для Шаар дворец опустел. Лишь Атарта проводила с ней время — продолжала обучать нескольким языкам и в свободные часы любила музицировать. Эта женщина всегда умела удивлять своим настроением — от восторженного до нетерпимого. Она носила дорогие платья и не собирала волосы в причёску, только украшала драгоценными цепочками, позванивающими при ходьбе, знаменуя всем о приближении леди. Великолепно образованная, она обладала Силой… Теперь Шаар чувствовала её присутствие не так как раньше и понимала, сколь много она упускала во всех, кто её окружал.
Она узнавала всех заново, как и саму себя. Теперь у неё была лишь она. Самость?
Покидая библиотеку, послушница, даже будучи за поворотом коридора, ощущала приближение лорда, желающего скорее навестить свою любимую. Чужая жажда передавалась импульсом и отражалась в теле узнаваемым волнением.
Во дворце не осталось ни одной вещи принадлежавшей Ицарре. И только золотой кулон с кровавым камнем в руке Шаар, напоминал о тех днях, когда их было две. Она хотела избавиться от него, вышвырнуть в озеро, но каждый раз, открывая шкатулку и, находя там такой же — не свой кулон, останавливалась, вспоминая, как сестрица любила специально оставлять в её комнате свои вещи, чтобы всегда был повод вернуться.
Шаар сняла камень с одной подвязки и добавила второй кулон к своему. Цепочку обернула дважды — получился браслет. Теперь всё это — один комплект её украшений.
— Я тебя забуду. Когда-нибудь.
Её учили помнить — всегда и всё. Её учили вспоминать не так, как получается, а так как нужно. Контролировать эмоции, подстёгивать чувства, приумножать Силу.
Сила… Как же долго она подавляла Её зов в себе?
Погружаясь в медитативный транс, Шаар постигала открывшееся видение. Слушала пространство, ощущала предметность и ловила далёкие образы сродства всех присутствующих в доме. Она хотела увидеть что-то, что дальше этой золотой клетки…
Она отвлекала себя воспоминаниями о поединках с Ракссусом — как жаль, что он не застал её такой… Сейчас бы этот самодовольный забрак не посмел язвить леди, которая не только поднимала камни, но и, сжимая кулак, обращала породу в пыль.
Они ещё встретятся.
…
Шаар знала, что её готовили к Академии.
Атарта вспоминала юность с неохотой и не делилась никакими тайнами.
Валльхард с каждым днём всё больше предавался ностальгии. Вероятно, ему наскучила жизнь на Дифате, и он хотел бы заниматься чем-то большим, чем то, что возлагал на него повелитель.
Почему они были заточены здесь? Почему не могли жить, так как бы им хотелось?
Шаар задавалась этими вопросами и находила несколько ответов — взаимовыгодное обязательство, долг, меньшее зло... Для Атарты невольность была меньшим злом? Для Валльхарда, как он и сам говорил — долг жизни. Но это противоречило тому, что она узнавала в трактатах и чему лорд учил. Путь ситха — постижение Силы в могуществе. Этот путь ведёт к Свободе. Наблюдая разных ситхов вокруг себя, Шаар поняла, что для большинства эта свобода ограничивается выбором — «свобода выбирать». И только повелитель выглядел тем ситхом, что не выбирал, но предоставлял этот самый выбор. Он был здесь Хозяином. Но ещё есть Тёмный Совет и другие, такие как он. А ещё есть Император… Был ли он по - настоящему свободен?
Иногда ей хотелось поговорить о своих размышлениях, но не с мастером. Хоть он и был охотлив до философских вопросов, но стоило заговорить с ним о политике, как становился уклончивым, предупреждая послушницу: «- Леди забегает вперёд. Справьтесь хотя бы с тем, что предстоит в ближайшее время».
— Ты выглядишь очень задумчивой, моя леди. Что тебя беспокоит?
Советник, как всегда, не планируя задерживаться, навестил свой тайный дом, и решил разделить с любимицей ужин.
— Я думала о Кодексе. Лорд Валльхард не любит пояснение некоторых моментов, и я подумала… Возможно, вы поделитесь со мной?
Зелёное платье Шаар переливалось сиянием россыпи камней, напоминавших утреннюю росу на весенних цветениях. Она последовала примеру Атарты и, оставив волосы распущенными, украсила их золотыми подвязками. Она нарядилась для того, чтобы радовать глаза ситха, который теперь был для неё единственным близким.
— Поделюсь, Шаар. Спрашивай…
Дарт Ваурон пополнил свой фужер игристым прозрачным вином от которого исходил тонкий марципановый аромат. Откинувшись на высокую спинку мягкого кресла, он внимательно рассматривал девушку, сидящую по правую руку от него.
Шаар отложила столовые приборы и обмакнула губы салфеткой, поймав на себе взгляд алых глаз, наслаждающийся в любовании ею, потеряла способность говорить. Она и раньше замечала, каким может быть повелитель, но никогда не признавалась себе в том, что смотрит на него не как на «отца», тем более что она никогда его так не называла.
Чаще всего, все видели Хозяина либо в приподнятом настроении, либо в задумчиво - безразличном, но она подмечала нюансы в движении лицевых наростов, в сжатии губ и отвлечённом наклоне головы. Она знала, когда он заинтересован, когда он восторжен, когда с ним лучше не разговаривать. Он был первым, чью Силу она ощутила. Он должен был стать первым… Девушка больно укусила себя за язык, вспомнив, кого он уже когда-то выбрал для себя.
— Про Императора…
На лице советника появилась странная улыбка и он, прищурив глаза, снова потянулся к своему фужеру, когда она выпалила свое бессвязное обращение.
— Несмотря на годы, я до сих пор помню Кодекс. Слова «Император» в нём нет, — сделав глоток своего вина, повелитель вернулся в прежнюю расслабленную позу и без улыбки добавил: — О чём бы ты не думала, можешь говорить со мной обо всём, Шаар.
— «Покой — это ложь. Есть только Страсть. Через Страсть я получаю Силу. С Силой я получаю Мощь. С Мощью я получаю Победу. С Победой мои оковы рвутся. Великая Сила освободит меня,» — проговаривая Кодекс вслух, она смогла вернуть уверенность своим мыслям и стать выразительнее: — Я думала о Свободе, что дарует Сила.
— «Победа», — протянув руку к столу, ситх покрутил витую ножку фужера: — Ты миновала это звено, — убрав руку, он сначала посмотрел в сторону, подумав о чём-то своём, а потом снова обратил внимание к леди: — Не все, кто владеют Силой, становятся свободными. У Свободы есть степени равные победам ситха: победам над слабостью, собой, врагами, обстоятельствами, условиями. Жизнь — игра, в которой есть поражения и победы, число которых варьируется от умений игрока приспосабливаться к ней. Саму жизнь побеждает смерть. Жизнь — игра, оканчивающаяся смертью. Смерть её итог. Что побеждает смерть?
— Великая Сила?
— Тсс! — он приложил указательный палец к губам в деланном требовании тишины и весело заулыбался: — Радость моя… Это любимая ересь джедаев. Но я неправильно задал свой вопрос... Кто побеждает смерть?
Шаар молчала, с интересом слушая и, будто забыла, что никто не отменял наводящих вопросов, на которые необходимо отвечать, чтобы получить большее знание.
— Есть тот, кто смог её победить?
— Ты что-то хотела узнать об Императоре? У каждой победы есть своя цена…
…
Беседу, случившуюся за ужином, она сочла самым дорогим из всех подарков повелителя.
Ни горячая расслабляющая ванна, ни прохладная, свежая постель никак не способствовали успокоению перед сном. Мучаясь собственными мыслями, приправленными восторгом от таинств, к которым ей сегодня позволили прикоснуться, она хотела большего. Сила подогревала жажду юного тела и воодушевленный девичий настрой.
Пока повелитель во дворце, она решила, что не упустит более своего шанса обрести с ним настоящую близость — познать его таким, каким его довелось увидеть сестрице. Сейчас она ненавидела Ицарру точно так же, как в ту ночь, когда он увёл её к себе. Почему одну уводят, а другой нужно идти самой? Почему?
Сбросив одеяло, Шаар привела волосы в порядок и, накинув на себя самое красивое ночное платье, покинула свою комнату, чтобы снова взойти вверх по лестнице…
— Не теряй сознание, милая. Мы только начали…
Тёмный шёлк халата ниспадал по его плечам, пока его руки блуждали по обнажённому женскому телу. Придержав ладонями пышную грудь, мужчина сжал её и, наклонившись, присосался к подставленной для ласки шее.
Дарт Ваурон обнимал Атарту со спины и толкался в неё сзади, в то время как она сидела верхом на лорде Валльхарде, лежащем поперёк постели. Молодой ситх держал её за бёдра, иногда поднимаясь руками к тонкой талии и аккуратному животу — поглаживал блестящую красную кожу леди.
Атарта глухо стонала, откинувшись спиной на стоявшего позади неё и, схватившись руками за жилистые ладони ситха, погладив их, ещё сильнее зажала на своей груди. Снова задрожав всем телом, женщина рассмеялась:
— Кажется, мы не од… — она пыталась высказать что-то между стонами, но повелитель прикрыл её рот рукой и тихо прошептал на ухо:
— Не отвлекайся, — подавшись в неё сзади, он понял, что любовница снова перестаёт соображать и более не удерживая, позволил упасть на её возлюбленного, также не желающего сбавлять темп.
…
Вернувшись к себе, Шаар закричала.
Раньше в гневе она позволяла себе лишь злобно рычать на всё, что приносило ей страдание. Её так долго разучивали сдерживаться, что теперь она могла дать волю своему чувству в крике, не думая о том, что этот эмоциональный выброс способен разнести всё, что стояло вокруг неё.
Не обращая внимания на сотворённый бардак, на ходу сбросив с себя домашние туфли, она упала на кровать и глушила своё рыдание подушкой до тех пор, пока желание ещё раз закричать не обратилось привычной контролируемой слабостью — старой обидой, чувством отверженности.
Повернувшись на бок, она опустила руки между бёдер и, прижав ладони к своему лону, подогнула под себя колени. Унимая возбуждение, она не могла избавиться от образов того, что увидела. Непознанная ею страсть — будоражила, ревность — унижала.
Убрав руки и ослабив ноги, она обняла себя ладонями. Горячие слёзы продолжали стекать по щекам, пока сознание скакало от мысли к мысли.
«- О чём бы, ты не думала, можешь говорить со мной обо всём, Шаар.»
Возможно, ей просто стоило сказать повелителю о своём желании?
Возможно, стоит сказать? Просто сказать… Просто — спросить?
Она не заметила, как ей удалось забыться, не заметила и того, что давно не одна.
Ощутив тёплое объятие, девушка замерла.
Сильная рука обвила её под грудью и приблизила спиной к себе. Повелитель прилёг сзади неё и накрыл их одеялом.
— Я слышал твой Крик, — предплечьем, даже сквозь ткань своего платья, она ощутила прохладный шёлк его халата: — Как быстро взрослеют дети…
Ситх говорил очень мягко и тихо. Потершись лицевыми отростками подбородка о девичье плечо, он прижался сильнее и, приподнявшись, положил голову на её макушку.
Спиной она чувствовала лёгкую вибрацию в его груди от глубокого, но приглушённого горлового звука. Он напевал ей мелодию, похожую на старую колыбельную. Шаар показалось, что это когда-то происходило с ней. Он уже обнимал её так и пел эту песню. Почему она этого не помнила? Как давно это было?
Проснувшись утром, она не обнаружила «отца» рядом, как и не нашла в своей шкатулке двойного кулона с кровавым камнем. Повелитель забрал у неё последнее воспоминание о прошлом.
Тёмный советник предлагал ей будущее…
Глава 5. - http://proza.ru/2024/07/17/1302
Свидетельство о публикации №224071701197