Первопричины недугов. Понять и устранить

•Если болят суставы и кости ломит, артрит, остеопороз: необходимо исключить аутоиммунный процесс. Также причина может быть в желудочно-кишечном тракте (мальабсорбция, дисбактериоз кишечника, воспалительные процессы жкт, нарушение уровня кислотности желудка), в снижении эстрогенов, в хронической инфекции (хламидиоз, боррелиоз чаще всего), в ангине, тонзиллите, в сыром климате, в дефиците меди, магния, омега-3, кремния, фосфора, кальция, витаминов К, Д, Е, А, С, группы В.
Показаны цитрусовые, брокколи, свежая зелень, зелёный лук, масло оливы, рыба, 1-2 яйца в день, орехи, семя льна, творог.

•Анемия: может быть следствием заболеваний щитовидной железы, длительного курса адсорбентов и антибиотиков, повышенных физических нагрузок, гельминтоза, язвенной болезни, снижения кислотности желудка, дисбактериоза кишечника, заболеваний печени, почек, аутоиммунных и онкологических процессов, обильных менструаций, дефицита в рационе питания серы, меди, железа, магния, витаминов группы В, витамина С, ресвератрола.
Рекомендуется добавить в рацион питания тыкву, тыквенные семечки, орехи, гречку, индейку, рыбу, 1-2 яйца в день, свежую зелень, сладкий перец, термически обработанные помидоры, свёклу, гранат, чёрный виноград, ягоды, хурму, абрикос, цитрусовые,инжир, финики, яблоки, манго, персики, киви.

•Эритроцитоз: может возникнуть вследствие ожирения, гипоксии, гипертонии, сахарного диабета, заболеваний органов дыхательной системы, матки, почек, печени, вследствие полицитемии, шейного остеохондроза, воспалительных процессов в организме, обезвоживания, при длительном применении препаратов с железом и витаминами группы В и даже при скрытой анемии.
Рекомендуется пить больше воды, добавить в рацион питания продукты с содержанием омега-3, витаминов Е, С.
Абрикос, чёрный виноград, огурцы, миндаль, масло оливы, ягоды, зелёный чай, имбирь, чеснок, цитрусовые.

•Сгущение крови: результат обезвоживания, воспалительных процессов, аутоиммунных заболеваний, онкологии, атеросклероза, гипертонии, инфекции, сахарного диабета, болезней почек, печени, сердца, органов дыхательной системы, избытка витамина К, сахара, соли и кофе в рационе питания, дефицита магния, ресвератрола, омега-3, витаминов С, Е.
Повышение тромбоцитов часто говорит об анемии.
Может наблюдаться в период регенерации.
Рекомендуется пить больше воды, тёплую воду с лимоном, добавить в рацион питания продукты с содержанием омега-3, ресвератрола, витаминов Е, С.
Абрикос, чёрный виноград, гранат, огурцы, миндаль, масло оливы, ягоды, зелёный чай, имбирь, чеснок, свёклу, сладкий перец, цитрусовые, рыбу, семя льна, чагу.
ЗАПРЕЩЕНО: консервы, колбасы, крапива, боярышник, сок сельдерея, горькие травы, избыточное употребление сыра, свежей зелени и брокколи, злоупотребление квашеной капустой, кофе, соленьями, сахаром, картофелем, свининой, грибами и гречкой, мучными и сладкими продуктами питания.

•Тромбоцитопения: может указать на аутоиммунных заболевания, онкологию, некоторые виды анемии, общее ослабление организма, заболевания системы кроветворения, на дефицит витаминов К, группы В, меди.
Рекомендуется: рацион питания с содержанием витаминов К, группы В.
Гречка, картофель, грибы, орехи, финики, инжир, изюм, курага, гранат, манго, персики, брокколи, свежая зелень, зелёный лук, ягоды, сладкие апельсины, бананы, виноград.

•Атеросклероз: может быть результатом повреждения сосудов, сосудистых заболеваний, инсулинорезистентности, сахарного диабета, застоя желчи, заболеваний печени, почек, кишечника, нарушения кислотности желудка, обезвоживания, результатом снижения или повышения эстрогенов, избытка жирной пищи, нехватки в рационе питания омега-3, рутина, клетчатки, витаминов С и Е.
Рекомендуется пить больше тёплой воды, добавить в рацион питания чеснок, имбирь, масло оливы, цитрусовые, киви, семя льна, миндаль, кедровые орешки, тыквенные семечки, зелёный чай, сладкий перец, квашеную капусту, свёклу, чёрный виноград, гранат, абрикос, свежую зелень, ягоды.

•Кальциноз: появляется в результате снижения эстрогенов, при аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях кишечника, почек, при длительном применении кальция в чистом виде (без витамина Д, магния или омега-3), при непереносимости молока, при сахарном диабете, инсулинорезистентности, при дефиците витаминов К, Е, Д, В6, магния, омега-3.
Рекомендуется добавить в рацион питания абрикос, рыбу, масло оливы, 1-2 яйца в день, семя льна, абрикос, зелёный лук, свежую зелень, брокколи, квашеную капусту, цитрусовые, миндаль, кедровые орешки.

•Медленная регенерация: может быть вследствие сахарного диабета, анемии, проблем кишечника, дефицита витаминов А, Е, С, меди.
Рекомендуется пить больше воды, нормализовать режим сна (сон с 22-23:00 до 5:30-7:00), добавить в рацион питания сладкий перец, свежую зелень, чеснок, гранат, цитрусовые, ягоды, чёрный виноград, орехи, масло оливы.

•Кожные заболевания: многие кожные проблемы от акне до грибковых поражений и аутоиммунных заболеваний, в большинстве случаев, имеют такие первопричины как застой желчи, заболевания печени, дисбактериоз и воспалительные процессы кишечника, поджелудочной железы, желудка. А также, первопричиной может послужить стресс, повышенная тревожность, “чувствительная” психика, сахарный диабет, инсулинорезистентность, заболевания щитовидной железы, надпочечников, гельминтоз, аллергия, хроническая инфекция, избыточное потребление сахара, дефицит в рационе питания клетчатки,цинка, омега-3, селена, бета-каротина, витаминов Д, С, А, Е, группы В.
Рекомендуется добавить в рацион питания такие продукты как масло оливы, семя льна, гречка, сладкий перец, ягоды, цитрусовые, абрикос, зелёный чай, термически обработанные помидоры, огурцы.

•Отеки: могут указать на болезни почек, печени, сердца, лёгких, щитовидной железы, надпочечников, на сахарный диабет, гипертонию, обезвоживание, избыток соли и сахара в рационе питания.

•Лишний вес: может быть вызван малоподвижным образом жизни, нарушением режима сна, гиповитаминозом, нехваткой свежего воздуха и солнечного света, повышенной тревожностью, стрессом, заболеваниями щитовидной железы, яичников, надпочечников, гипофиза, гипоталамуса, сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, нарушением уровня эстрогенов, заболеваниями поджелудочной железы, низкой кислотностью желудка, заболеваниями печени, кишечника, избыточным потреблением глюкозы, дефицитом в рационе питания цинка, меди, хрома, магния, омега-3, витаминов С и группы В.

•Онкология: нередко является следствием нарушения режима сна, малоподвижного образа жизни, стрессов, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы, надпочечников, сахарного диабета, гормональных нарушений, инсулинорезистентности, гельминтоза, хронической грибковой, бактериальной или вирусной инфекции, обезвоживания, переедания, избытка в рационе питания сахара, жирной пищи, нехватки клетчатки (либо избытка), пагубных пристрастий, различных интоксикаций, нехватки селена, меди, цинка, ликопина, бета-каротина, хрома, лизина, серы, ресвератрола, магния, витаминов С, Д, А, Е, группы В.
Комфортные физические нагрузки, пешие или велосипедные прогулки на природе, достаточное потребление воды, позитивные эмоции, сон с 22-23:00 до 5:30-7:00 и такие продукты как семя льна, квашеная капуста, творог, брынза, сыр “Пармезан”, тыквенные семечки, орехи, гречка, овёс, масло оливы, термически обработанные помидоры, лук, чеснок, свежая зелень, огурцы, брокколи, сладкий перец, гранат, яблоки, ягоды, цитрусовые, киви, слива, абрикос, чёрный виноград, чага, зелёный чай, чай из листа брусники, малины, смородины являются помощниками в профилактике онкологии.

•Аутоиммунные заболевания: могут быть вызваны стрессом, недосыпанием, малоподвижным образом жизни, нехваткой солнечного света, хронической инфекцией, гельминтозом, заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозом, плохой либо чрезмерной гигиеной, длителным приёмом адсорбентов, антибиотиков, гормонов, антипаразитарных средств, иммуностимуляторов, аллергией,  инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, надпочечников, перееданием,  дефицитом магния, лизина, цинка, калия, меди, селена, омега-3, витаминов А, Е, Д, группы В.
Рекомендуются комфортные физические нагрузки, пешие или велосипедные прогулки на природе, достаточное потребление воды, позитивные эмоции, сон с 22-23:00 до 5:30-7:00 и такие продукты как семя льна, квашеная капуста, творог, брынза, сыр “Пармезан”, тыквенные семечки, орехи, гречка, овёс, масло оливы, термически обработанные помидоры, лук, чеснок, свежая зелень, огурцы, брокколи, сладкий перец, гранат, яблоки, ягоды, цитрусовые и киви (умеренно!), слива, абрикос, чёрный виноград, авокадо, чай из листа малины, брусники.

•Аллергия: причины - наследственный фактор, гельминтоз, грибок, повышенная тревожность, раздражительность, сахарный диабет, инсулинорезистентность, дисбактериоз кишечника, заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, застой желчи, заболевания щитовидной железы, надпочечников, длительный курс антибиотиков, нехватка витаминов Д, Е, В12, цистеина.
Рекомендуется релаксация, пить больше воды, добавить в рацион питания больше клетчатки, ограничить кофеин и сахар.

•Головные боли: множество причин! Остеохондроз, анемия, эритроцитоз, атеросклероз, гипертония, гипотония, болезни сердца, ЛОР-органов, дыхательной системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, надпочечников гормональные изменения, сахарный диабет, инсулинорезистентность, недосыпание, нехватка свежего воздуха, интоксикация, малоподвижный образ жизни, переедание, обезвоживание, стресс, нехватка в рационе питания магния, меди, витаминов группы В.

•Гипотония: может быть следствием голодания, стресса, недосыпания, гиповитаминоза, язвенной болезни, кровотечения, сахарного диабета, анемии, заболеваний сердца, щитовидной железы, надпочечников, избытка калия, нехватки кальция, фосфора, витаминов группы В, железа.
Рекомендуется янтарная кислота, пчелиное маточное молочко, розмарин, левзея, эхинацея, элеутерококк, женьшень, рацион питания с содержанием какао, горького шоколада, инжира, фиников, гречки, сладких фруктов.

•Гипертония: может быть вызвана заболеваниями почек, печени, кишечника, щитовидной железы, надпочечников, сахарным диабетом, сгущением крови, остеохондрозом, лишним весом, стрессом, болезнями сердца, дыхательной системы, атеросклерозом, недосыпанием, малоподвижным образом жизни, избытком в рационе питания соли и сахара, обезвоживанием, нехваткой калия, магния, омега-3, ресвератрола, витаминов С, группы В
Рекомендуется чай из листа брусники, боярышник (противопоказания: сгущение крови, период после инфаркта и инсульта), ортосифон, кукурузные рыльца, одуванчик.
В рацион питания необходимо добавить свёклу, сладкий перец, цитрусовые, чеснок, ягоды, абрикос, зелёный лук (умеренно!), масло оливы, зелёный чай, холодное каркаде, сливу, гранат, чёрный виноград. Ограничить соль и кофеин. Кофе можно заменить цикорием.

•Сосудистые нарушения: могут быть следствием остеохондроза, повышенной тревожности, стресса, кальциноза, атеросклероза, сгущения крови, обезвоживания, избыточного веса, сахарного диабета, аутоиммунных процессов, заболеваний печени, кишечника, щитовидной железы, надпочечников, сердца, малоподвижного образа жизни, переедания, избыточного потребления жирной пищи, кофеина, сахара, из-за нехватки в рационе клетчатки, омега-3, ресвератрола, рутина, магния, витаминов С, Е, группы В.
!!!Сон с открытой форточкой, стакан тёплой воды натощак и за 30-40 минут до сна помогут предотвратить инфаркт и инсульт, а также эффективно очистить организм во сне!!!


•Заболевания глаз и нарушение зрения: могут быть следствием опухоли (доброкачественной в том числе) головного мозга, остеохондроза шейного отдела позвоночника, сахарного диабета, желчного застоя, атеросклероза, сгущения крови, болезней щитовидной железы, грибка, гельминтоза, инфекции, недосыпания, обезвоживания, избытка сахара в рационе питания, нехватки селена, цинка, лютеина, ликопина, бета-каротина, омега-3, ресвератрола, витаминов С, Е, А, группы В.
Рекомендуется чаще моргать, пить больше воды, ограничить сахар и кофеин, добавить в рацион питания свежую зелень, ягоды, сладкий перец, орехи, чеснок, цитрусовые, яблоки, тыквенные семечки, тыкву, абрикос, манго, хурму, фейхоа.

•Лор-заболевания: могут быть по причине грибковой, бактериальной или вирусной инфекции, из-за гельминтоза, нарушения уровня кислотности желудка, из-за пагубных привычек, избытка в рационе питания сахара, переизбытка молочных продуктов, нехватки лизина, цинка, витаминов А, Е, С, Д, группы В.
Рекомендуется обильное тёплое питьё, чай из облепихи с лимоном, имбирем и мёдом, чай из листа брусники, малины, смородины.

•Заболевания органов дыхания: могут возникнуть вследствие пагубных привычек, бактериальной, грибковой или вирусной инфекции, из-за аутоиммунных процессов, анемии, по причине сгущения крови, обезвоживания, избытка сахара и переизбытка молочных продуктов, дефицита витаминов Е, С, Д, группы В, железа, меди, цинка, цистеина, омега-3, ресвератрола.
Рекомендуется обильное тёплое питьё, чай из облепихи с имбирем, лимоном и медом, чай из чабреца, хвоща, подорожника, чай из листа малины, брусники, смородины.
В рацион питания рекомендуется добавить пшенную кашу, тыкву, чеснок, цитрусовые, ананас, сладкий перец.

•Гормональные нарушения, сахарный диабет, инсулинорезистентность: являются следствием опухоли гипофиза, гипоталамуса, нарушения функции щитовидной железы, надпочечников, яичников, застоя желчи, заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, стрессов, недосыпания, сна со включённым светом, нехватки солнечного света в дневное время, резких скачков веса, обезвоживания, частой смены климата, часовых поясов, переедания, переутомления, повышенной тревожности, повышенных умственных и физических нагрузок, избытка углеводов и кофеина, дефицита в рационе питания полезных жиров, белка, омега-3, цинка, йода, магния, селена, хрома, витаминов Д, С, Е, группы В.
Если есть проблемы щитовидной железы, яичников, надпочечников, нарушения менструального цикла, уровня пролактина (вне грудного вскармливания) и эстрогенов, необходимо проверить гипофиз, гипоталамус, печень, желчный пузырь, уровень глюкозы, ферритина и сдать анализы на ТТГ, кортизол (мочи, слюны), гомоцистеин и НОМА- IR.
Для нормализации функции щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая. Для нормализации функции яичников - золототысячник.

•Бессонница, сонливость, астения, депрессия: могут быть из-за переедания, избытка в рационе питания глюкозы и кофеина, ужинов продуктами с высоким гликемическим индексом, употребления кофе после 16:00 и больше 2-х чашек в день, из-за повышенной тревожности, заболеваний сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, почек, щитовидной железы, надпочечников, головного мозга, шейного отдела позвоночника, аллергии, атеросклероза, кальциноза, анемии, сгущения крови, длительного курса антибиотиков, гельминтоза, хронической инфекции, сахарного диабета. Из-за малоподвижного образа жизни, физических нагрузок после 20:00, из-за нехватки солнечного света в дневное время, стрессов, привычки долго листать новостную ленту в соцсетях, нехватки в рационе питания триптофана, магния, глицина, омега-3, витаминов Д, группы В.
В рацион питания рекомендуется добавить орехи, свежую зелень, цитрусовые, ягоды, абрикос, чёрный виноград, гранат, вишню, финики, хурму, фейхоа, бананы, тыкву, тыквенные семечки, семя льна, гречку, творог, греческий йогурт, термически обработанные помидоры, чеснок, фету, брынзу, сладкий перец.

•Заболевания ротовой полости и зубов: могут быть из-за грибка, бактериальной или вирусной инфекции, анемии, сахарного диабета, снижения эстрогенов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, избытка сахара в рационе питания, дефицита кремния, магния, калия, омега-3, меди, витаминов Д, С, Е, А, К, группы В.
Рекомендуются полоскания спиртовой настойкой прополиса (20 капель на стакан теплой воды 2-3 раза в день 7-21 день), нанесение йода на зубы на 7-10 минут 2-3 раза в неделю. Ограничение сахара, кофеина, добавление в рацион питания свежей зелени, брокколи, сладкого перца, чеснока, термически обработанных помидоров, цитрусовых, ягод, кураги, абрикоса, сливы, яблок, тыквенных семечек, масла оливы, рыбы, 1-2 яиц в день, творога.
Противопоказана горячая и холодная вода и еда.

•Носовые кровотечения: могут вызвать повышенные физические нагрузки, недосыпание, стресс, анемия, тромбоцитопения, эритроцитоз, гипертония, гипотония, шейный остеохондроз, спазм сосудов, атеросклероз, нехватка свежего воздуха, аллергическая реакция, пищевое отравление, болезни печени, сердца, ЛОР-органов, дыхательной системы, обезвоживание, нехватка в рационе питания меди, железа, магния, витаминов С, Е, Д, группы В, рутина, ресвератрола.
Показаны такие продукты как финики, курага, абрикос, ягоды, цитрусовые, сладкий перец, термически обработанные помидоры, брокколи, инжир, орехи, гранат, чёрный виноград.

•Судороги: причиной может послужить тесная, неудобная одежда и обувь, переохлаждение, синдром Рейно, анемия, заболевания дыхательной системы, сердца, щитовидной железы, надпочечников, гипертония, гипотония, повышение температуры тела, инфекция, стресс, обезвоживание, гиповитаминоз, спазм сосудов, нехватка в рационе питания магния, железа, рутина, кремния, витаминов С, Е, группы В, глицина, омега-3.
Показаны такие продукты как чёрный виноград, гранат, орехи, сладкий перец.

•Варикоз: рекомендуется пить больше воды, избегать поднятия тяжестей, малоподвижного образа жизни, слишком высокой физической нагрузки, тесной и неудобной одежды и обуви, резких скачков веса. Показано ограничение соли, сахара, переработанного мяса. В рацион питания необходимо добавить омега-3, ресвератрол, рутин, медь, магний, витамины С, Е, группы В.
Показаны такие продукты как чёрный виноград, гранат, миндаль, бразильский орех, сладкий перец, вишня, ягоды, чеснок, термически обработанные помидоры, масло оливы.

•Болезни сердца, аритмия: нередко связаны с повышенной тревожностью, нарушением функции щитовидной железы, надпочечников. Могут быть вызваны сосудистыми спазмами, переохлаждением, аутоиммунными и инфекционными процессами, заболеваниями ЛОР-органов (ангина, тонзиллит), кишечника, опорно-двигательного аппарата, почек, аллергией, атеросклерозом, кальцинозом, анемией, эритроцитозом, сгущением крови, сахарным диабетом, пагубными привычками (пассивное kyreние в том числе), с длительным приёмом адсорбентов и мочегонных препаратов, обезвоживанием, лишним весом, недосыпанием, нехваткой солнечного света в дневное время, перееданием, дефицитом в рационе питания ресвератрола, ликопина, калия, магния, омега-3, витаминов С, Е, группы В.
Рекомендуется ограничение кофеина, соли, сахара. Необходимо нормализовать режим сна, совершать пешие или велосипедные прогулки на природе, держать в тепле ноги, руки, поясницу, пить больше воды.
Показаны такие продукты как ягоды, киви, цитрусовые, абрикос, курага, чёрный виноград, гранат, миндаль, кедровые орешки, масло оливы, огурцы, чеснок, сладкий перец, свекла, брокколи, термически обработанные помидоры, творог, бананы.
Рекомендуется боярышник (внимание! Противопоказан при густой крови, тромбоцитозе, а также в период после инфаркта и инсульта), пустырник.

•Гастрит, панкреатит, изжога: могут быть следствием повышенной либо пониженной кислотности желудка, грыжи, остеохондроза, гельминтоза, грибковой, бактериальной или вирусной инфекции. Следствием нарушения функции щитовидной железы, надпочечников, печени, застоя желчи, гинекологических заболеваний, стресса, тревожности, малоподвижного образа жизни, недосыпания, недостаточного потребления воды, высокой физической нагрузки, длительного приёма противовоспалительных, жаропонижающих средств, антибиотиков. Переизбытка или нехватки клетчатки, молочных продуктов, избытка сахара, кофеина, острот. Недостатка витаминов А, Е, С, группы В, цинка, селена, магния.
При любом уровне кислотности показан золототысячник.
Повысить кислотность помогают физические нагрузки, сон на правом боку, лёгкое (!!) чувство голода, вода с лимоном, квашеная капуста, ягоды, цитрусовые, имбирь, кефир.
При повышенной кислотности необходима релаксация, полноценный ночной сон (с 22-23:00 до 5:30-7:00), спать рекомендуется на левом боку. Запрещено поднимать тяжести, переедать, голодать, запрещено кофе, кефир, лимон, кислые ягоды.


•Язвенная болезнь: вызывается, как правило, повышенной кислотностью желудка, ростом хеликобактер пилори, стрессами, пагубными пристрастиями, недосыпанием, повышенными физическими нагрузками, перееданием, голоданием, длительным приёмом антибиотиков и адсорбентов, недостаточным пережевыванием пищи и потреблением жидкости, гельминтозом, избытком в рационе питания сахара, соли, кофеина, острой и кислой пищи.
При язвенной болезни необходима релаксация, полноценный ночной сон (с 22-23:00 до 5:30-7:00), спать рекомендуется на левом боку. Запрещено поднимать тяжести, переедать, голодать, запрещено кофе, кефир, лимон, кислые ягоды. Запрещена горячая и холодная вода и пища, только комфортная температура.
Показаны бананы, пюре, бульоны, омлет, мягкие блюда, разваренные каши.
Рекомендуется 1 чайная ложка масла облепихи натощак в течение 7-21 дня.
А также витамины А, Е, 15 капель настойки прополиса на ; стакана воды или молока комнатной температуры 2-3 раза в день в течение 7-21-го дня.


•Болезни печени: могут быть следствием застоя желчи, сахарного диабета, инсулинорезистентности, дисбаланса эстрогенов, поликистоза яичников, избыточного веса, гельминтоза, хронической инфекции, аутоиммунных процессов, дисбактериоза кишечника, запоров, нарушения уровня кислотности желудка, заболеваний поджелудочной железы, почек, щитовидной железы, пагубных привычек, стрессов, недосыпания,малоподвижного образа жизни, избытка фруктозы, сахара, жирной пищи в рационе питания, длительного либо необоснованного применения лекарственных препаратов, обезвоживания, нехватки в рационе питания омега-3, витаминов Е, группы В, липоевой кислоты, метионина.
Рекомендуется расторопша, артишок, зверобой, бессмертник, золототысячник.
Показаны ягоды, цитрусовые, абрикос, хурма, сладкий перец, брюссельская капуста, брокколи, яблоки, свёкла, тыква, куркума, гречка, овёс, зелёный чай, творог.
Необходимо пить больше тёплой воды, больше двигаться, совершать пешие прогулки, тянуться руками вверх, соблюдать режим ночного сна (сон с 22-23:00 до 5:30-7:00 на правом боку)

•Болезни кишечника, спазмы, дисбактериоз, запоры: могут быть следствием повышенной либо пониженной кислотности желудка, грыжи, остеохондроза, гельминтоза, грибковой, бактериальной или вирусной инфекции. Следствием нарушения функции щитовидной железы, надпочечников, печени, застоя желчи, гинекологических заболеваний, стресса, тревожности, малоподвижного образа жизни, недосыпания, недостаточного потребления воды, высокой физической нагрузки, длительного приёма противовоспалительных, жаропонижающих средств, антибиотиков, антипаразитарных, противогрибковых препаратов. Переизбытка или нехватки клетчатки, молочных продуктов, избытка сахара, кофеина, острот. Недостатка витаминов А, Е, С, группы В, цинка, селена, магния, железа.
Для борьбы с лямблиями и гельминтозом рекомендуется ограничение сахара, пить больше воды, показан грецкий орех, имбирь, чеснок, гвоздика, полынь, пижма, кора осины, ягоды, грейпфрут, вода с лимоном, облепиховый чай.
Снять кишечные спазмы поможет релаксация, сон, нормализация микрофлоры, магний, витамины группы В.


•Поликистоз яичников: может быть следствием новообразования головного мозга, гипофиза, гипоталамуса, сахарного диабета, застоя желчи, нарушения функции щитовидной железы, печени, надпочечников, инсулинорезистентности.
Состояние усугубляется недосыпанием, стрессами, малоподвижным образом жизни, повышенными физическими нагрузками.
Рекомендуется ограничение углеводов, добавление в рацион питания омега-3, белковой пищи, селена, магния, хрома, витаминов группы В.

•Эндометриоз, эрозия: могут быть следствием гормональных нарушений, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, надпочечников, печени, инфекций передающихся половым путём.
Рекомендуется лист брусники, боровая матка, красная щётка.

•Женские кровотечения: могут быть следствием эндометриоза, эрозии, гормональных нарушений, инфекций передающихся половым путём, онкологии, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.
Рекомендуется крапива, водяной перец.

•Молочница, грибок, герпес: частые рецидивы говорят о снижении иммунитета. Причиной рецидивов служат переохлаждения, недосыпание, стрессы, избыточное потребление сахара и кофеина, длительный прием адсорбентов и антибиотиков, плохая гигиена, синтетическое бельё, наличие других инфекционных заболеваний, сахарный диабет, инсулинорезистентность, нарушение функции щитовидной железы, надпочечников, печени, заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия, дефицит витаминов А, Е, С, Д, группы В, йода, цинка, лизина, железа. Рекомендуется добавить в рацион питания кефир, квашеную капусту, цитрусовые. Ограничить сахар, сладости, кофе, дрожжевые и мучные изделия.


•Бесплодие, невынашивание: может быть следствием эндометриоза, эрозии, рубцов, гормональных нарушений, инфекций передающихся половым путём, онкологии, заболеваний щитовидной железы, надпочечников, печени, аутоиммунных процессов, заболеваний крови, поликистоза яичников.
Рекомендуется фолиевая кислота, селен.

•Мастопатия: может быть вызвана гормональными нарушениями, инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, заболеваниями печени.
Рекомендуется ограничение кофеина, сахара, отказ от вредных привычек. Показан полноценный ночной сон в темноте и тишине с 22-23:00 до 5:30-7:00, комфортные физические нагрузки, чага, авокадо, миндаль, грейпфрут, брокколи, вишня, цитрусовые, ягоды, брюссельская капуста, кедровые орешки, рыба, творог.



•Заболевания почек: могут быть вызваны приемом лекарственных средств (особенно обезболивающих, антибиотиков, противовоспалительных, противогрибковых препаратов), потреблением некачественной воды, переизбытком в рационе питания сахара, соли, кофеина, переработанного мяса, консервированных продуктов, острой и кислой пищи, а также пагубными пристрастиями, переохлаждением поясницы и конечностей, сыростью, перееданием, голоданием, инфекциями передающимися половым путём, аутоиммунными процессами, заболеваниями печени и кишечника, нарушением кислотности желудка, избыточным потреблением кальция, сахарным диабетом, гипертонией, атеросклерозом, нехваткой омега-3, ресвератрола, витаминов Е и группы В, магния в рационе питания.
Необходимо держать в тепле ноги, руки, поясницу. Показан чай из листа брусники, ягодные морсы, вода с лимоном, кукурузные рыльца, ортосифон, хвощ полевой.
Рекомендуются спаржа, чёрный виноград, хурма, голубика, черника.


•Цистит: может быть из-за переохлаждения, грибковой, бактериальной или вирусной инфекции, из-за почечных микролитов, злоупотреблением острой, солёной и сладкой пищей, из-за дисбактериоза кишечника, дефицита витаминов С, А, Е, цинка, селена.
При цистите показаны ягодные морсы, чай из листа брусники.


Рецензии
---------Очень толково написано!-------------

Игорь Степанов-Аврорин   26.09.2024 00:16     Заявить о нарушении