Трагедия неподлинности и Путь Einzelganger

   Несколько лет назад, пережив трагедии расставаний, я поклялась себе, что не буду общаться ни с кем близко, только фрагментарные “да”-“нет”. Пережив разрывы, я сосредоточилась на простом быте и решении проблем самого обычного хозяйственного плана. Но, творческая жилка давала о себе знать, и, после тяжёлой болезни, я решила попробовать вернуться к писательству. Правда, теперь я лишена общения с близкими душами и не выхожу “в свет” совсем, заменяя всё придуманными диалогами и сюжетами.

   Мне удавалось так существовать некоторое время.

   Однако, с недавнего времени меня начал читать и комментировать N, причём, комментарии его касались религии и были не всегда в тему. Мне это не нравилось. Но... Я ТЕРПЕЛА. Как всегда. Терпела, терпела, наблюдала, пыталась извлечь плюсы... Но, сегодня, пара сообщений от этого человека сделала должное: я почувствовала предел и сказала правду про “многа букоф”.
Этим я обидела своего собеседника, который, по сути, использовал меня как платформу для публикации своих мыслей.... (вспоминаются бедные жёны, рожающие по десять детей, из которых половина погибает от войн и голода).
Я была, К СЧАСТЬЮ, заблокирована в сообщениях (хотя писала мало, совсем чуть-чуть по сравнению с его портянками).

   Итак, о чём это я....

   О том, что сочувствую самозванке княжне Таракановой, которую похитил князь Алексей Орлов (по приказу Екатерины II) и которую сгнобили в Петропавловской крепости...

#


Вывод: будь самим собой, человек

Изобр.: К. Д. Флавицкий. «Княжна Тараканова», 1864, Государственная
              Третьяковская галерея


/25 декабря 2024 г.

Католическое Рождество.


Рецензии