2. Мы в такие шагали дали...
Я уже поминала о том, что для меня отдых - абсолютное безделье с интересной книгой на южном пляже со всеми удобствами и прохладительными напитками. И за последние десять лет я только единожды была пешеходной туристкой. В Копенгагене. Где мне надо было все-все увидеть. В связи с личными обстоятельствами.
А так - пляж, море, рыбки. Снорклинг - это лучшее, что я умею. И хочу. И вдруг в Питер собралась. Муж предложил в качестве очередного новогоднего подарка. И оторопел, когда я не только согласилась, но и обрадовалась. Не ожидал моего энтузиазма. И, к слову, не разочаровался. Не ныла, не капризничала, претерпевала и не заостряла.
И, главное, с удовольствием. Хотя туристы из нашей супружеской четы получились ещё те...
Короче, впервые в жизни в отпуск мы отправились без чемоданов. Я, прикиньте расклад, не взяла с собой ни одного платья. Не только вечернего, но даже и коктейльного. В общем было у нас два рюкзачка. И этот минимализм мне так пришёлся по душе, что я подумываю теперь всегда с такой поклажей ездить.
Приключения начались через пять минут после выхода из дома. Поскольку решено было воспользоваться общественным транспортом, постольку мы отправились на Ярославль Главный из Тутаева, хотя каникулы проводили за городом.
Вышли за полчаса до отхода автобуса (до остановки идти 10 минут максимум). Бодрые, не отягощенные баулами с нарядами, мы с воодушевлением подходили к перекрестку уже через пять минут.
Однако водитель автобуса был "пунктуальнее". И прибыл из Рыбинска аж за 25 минут от означенного времени отправления. И, значит, уехал бы значительно раньше него. В общем, бежали...
Впавшая в тревогу от такого стремительного начала отпуска, пытаясь усмирить сердцебиение, я, было, хотела по обыкновению, воскликнуть, что все пошло наперекосяк, что на фиг мне такой кросс, но не стала.
И правильно сделала. До конечной я вполне отдохнула, потом погуляла по Ярославскому вокзалу, удивилась его более чем скромному обличию и благополучно уселась в самарский поезд до Питера. С мужем, конечно. У меня ж, помните, топографический кретинизм?
Ночь в поезде - не самое лучшее, как оказалось, времяпрепровождение. Так-то ничего. Но сильно дёргает. Только задремешь, толчок. Даже не знаю, в чем дело. То ли вагон древний, то ли путь старый. Но вагон точно был потасканный жизнью...
Зато попутчики- молодая пара - были отличными. Ночью спали, утром с разговорами не приставали. В общем, питерские. Деликатные люди. Но оценили мы это только постфактум. Потому что обратный путь был у нас труднее. Несмотря на новизну вагона и удобное время отправления. Потом расскажу...
И, да, путешествие на поезде подсказало мне новую тему для мемуаров. Обязательно её разовью. Поскольку последний раз ездила таковым образом в 2012 году. А в детстве - постоянно. Есть что с чем сравнить. Но это потом...
В Питер мы прибыли довольные и нацеленные на счастье.
И оно началось сразу же. Поскольку со своими рюкзачками мы быстро, хотя не торопясь, прошлись по Невскому проспекту, вышли к перекрестку Пять углов и, полные сил и устремлений, оказались в своём миленьком отельчике.
Который, как потом выяснилось, не пришлось почти ни за что критиковать. Согласитесь, это важно. Потому что каждый день, гуляя по прекрасному городу, дрожа на ветру и теряя силы от бесконечной ходьбы, мы знали, что у нас есть дом, вкусная еда и прекрасные виды из окна.
На сегодня все. Завтра свой рассказ приближу к основной теме - "Прогулки по Питеру". А то все про себя, да про себя...
Свидетельство о публикации №225011201538