Воля-неволя
Друзья, может вы слышали, что в школах ввели предмет «семьеведение», чтоб с малых лет, понимаешь, приобщать детей к традиционным ценностям. Нет, что вы. Мы за все хорошее и против всего плохого. Однако перегибов нам не надо. Поэтому чуток поюморим. Представим себе на минуту урок в рамках "разговоров о важном". Такой себе «ералаш» в каком-нибудь 9-Б.
- Здраавствуйте ребята, сегодня у нас новый факультатив, в ходе которого мы узнаем о том, как важно иметь семью, из чего она состоит, что ложится в основу...
-О, не-е-т, еще один предмет, - заныли школьники.
- Бросьте, Марь Ивановна, и так знаем. Мы же все в семьях растем. Давайте сразу к практике. Хочу посмотреть, как Светка будет борщ варить, сидя в халате и в бигудях на голове. Поугорать можно, - засмеялся Вовочка.
-Слышь, не заткнулся бы ты, - подала голос Светка.
- А че, готовить не умеешь или халата нет? Так можешь вообще без него...
-Пошел нафиг!
-Прекратите это балаган! - крикнула педагог. - Останетесь без перемены. Все полтора часа будете сидеть и слушать лекцию о роли семьи и основах нашего общества. Вы же не хотите как в Европе, где эти, как их... трансформеры.
- Трансгендеры, Марь Ивановна.
-Во-о-от. А значит сидите, набирайтесь знаний и не дискредитируйте семейные ценности. Оля, ну-ка, раздай это.
Брошюры с красивыми картинками разошлись по партам. На первом листе большая семья - родители, детки... А еще красивый дом, миллионов за 10, если перевести на деньги. Такой только в ипотеку, но и то...Кабала лет на 20-30, а к подобным суммам не подпустят кого попало, так что сложновато будет поднимать демографию. Это те подводные камни, о которых не упомянули... Зачем заранее расстраивать, не так ли? Но зато много внимания разным льготам и правам (которых еще надо добиться в сражениях с бюрократами), медпомощи на невероятном уровне. А еще - множество советов, цитат из Библии и других книг, примеры жития знаменитых людей… Все это в обязательном порядке.
Короче, вот так проходил новый учебный год семьи.
- Ребята, вы должны помнить, что семья - это огромная ответственность, что нельзя просто так жениться или выходить замуж, а потом разбегаться, разбивая тем самым семейный очаг. Ведь это наша главная скрепа, - подвела итог учительница. Ну и все в таком духе.
Прозвенел звонок и ребята разбежались. Она некоторое время посидела в задумчивости, а потом пошла в учительскую. Проведя еще пару уроков, отправилась домой с кипой тетрадей. Там ждала ее «семья»… пара котов и рыбки в аквариуме.
Через полгода Марь Ивановну уволят за сокрытие семейного положения - гении из парламента примут закон, по которому холостых и незамужних на работу не возьмут в школы, детсады и т.д. Люди, не отягощенные семейством, будут казаться подозрительными индивидуалистами, подрывающими устои общества, а потому им не место в школах - сделают вывод законодатели. Ах да, исключение сделают только для молодых специалистов, но и им в течение периода отработки нужно будет отыскать себе вторую половину. Впрочем, в случае неудачи появится проект создания семей прямо в школах – роль сватов сыграют представители администраций, которые по просьбам трудящихся (или даже без просьб) будут искать потенциальных женихов и невест. Это уже кажется зашкваром, с учетом наличия брачных агентств, но и их подвинут брачные автоматы, позволяющие оформить брак за N-ю сумму в течение получаса. Бросил купюры – и вуаля, вы теперь женатый. И вот так число пар вырастет в разы! План будет выполнен! Впрочем, для любителей классики останутся и ЗАГСы и торжества с мишурой… Ведь кто-то действительно чувствует себя одиноким и хочет хотя бы начало брака сделать праздником. А дальше - как повезет. То ли - воля, то ли - неволя...
Свидетельство о публикации №225011901312