С тобой или ни с кем - 7

Продолжение

     С Тамарой Ильиничной мы познакомились в местной библиотеке. Они искала книгу, которая помогла бы ей понять принципы продвижения частной школы, в которой она была директором и собственником. Она долго втолковывала библиотекарю, что именно она хочет прочитать в книге, о которой понятия не имеет. Разговор складывался забавный. Я вовсю веселилась, наблюдая за ними. Потом решила вмешаться и сформулировала запрос. Естественно, такого рода литературы в библиотеке не оказалось. Тамара Ильинична вцепилась в меня мёртвой хваткой и просто внушила мне мысль о том, что меня ей послал сам Творец, и в этом случае я должна ей помочь. Я согласилась оказать небольшую услугу за скромный эквивалент затраченных усилий. С тех пор Тамара Ильинична грузила меня большими и маленькими задачами. Постепенно ко мне на поруки был отдан школьный сайт, а также многочисленные аккаунты в соцсетях, которые я же и создала для школы. Я уже по праву считалась своим человеком в маленьком уютном учебном заведении.
     - Светлана Ивановна, дорогая, я только собиралась вам звонить, а вы меня опередили буквально на пару минут.
     - У меня для вас хорошая новость. Я теперь без остатка могу погрузиться в дело продвижения вашей школы. Я уволилась с работы и теперь ищу, кого бы мне осчастливить своим присутствием в качестве эффективного сотрудника. Почему бы и не вас?
     - Тогда я жду вас прямо сейчас в моём кабинете. Мне очень нужен завуч.
     - Тамара Ильинична – нет! Я не знаю этой работы. Я умею только то, что умею.
     - Я знаю эту работу! У меня нет штатной единицы менеджера по продвижению. Зато есть вакансия завуча. Приезжайте, всё оговорим и, я очень на это надеюсь, договоримся.
     Конечно, немного изучив особенности характера Тамары Ильиничны, я понимала, что в этой её затее по поводу завуча есть подвох, но мне так не хотелось искать что-то где-то не понятно под чьим руководством. А в школе меня знают и мне не придётся лезть из кожи вон, чтобы показать уровень моего профессионализма. Там с ним знакомы.
     Я быстро собралась, дав свои рекомендации хвостикам не скучать, обои и мебель не портить, еду друг у друга не таскать. Выдержав необходимое путешествие на лифте вниз, я отправилась к своему автомобилю, прикрытому заботливо снежным покрывалом. Предстояло ещё очистить своего друга от осадков и совершить несколько манёвров из серии «как покинуть стоянку в условиях, когда тебя немилосердно прижали с двух сторон».
     Наконец, я добралась до места встречи с моей потенциальной работодательницей. Тамара Ильинична, или царица Тамара, как называли её преподаватели школы, восседала в огромном кабинете. Кабинет, не смотря на внушительные размеры, выглядел вполне уютным, благодаря грамотному зонированию пространства. В самом дальнем углу стоял стол, подаренный каким-то благодетелем в благодарность за некие оказанные услуги. Какие? Да мало ли какие может оказать руководитель частного учебного заведения! Например, поспособствовать тому, чему в обычных школах не в силах поспособствовать. Этим-то и хороши частные школы. Они могут предоставить любому ученику индивидуальный подход и создать по-настоящему домашнюю обстановку, влияющую на учебный процесс только положительным образом. Вся мебель в кабинете была предметом гордости его хозяйки. И не удивительно, ведь она изготавливалась по индивидуальному заказу Тамары Ильиничны.


Продолжение следует


Рецензии