С тобой или ни с кем - 35
Сейчас я учила роль завуча… Роль была явно не моя, но я, не предугадав все риски, пошла на поводу своего желания плыть по течению. Вот и приплыла. Как в анекдоте по картину Репина. А если добавить ко всему прочему моё неумение плавать, то можно себе представить, какое это было приключение. Но, как говорил мой муж, нужно играть теми картами, которые у меня есть. Но я упустила ещё одну вводную…
- Мамочка, как ты себя чувствуешь? – просунул в мою комнату голову подозрительно заботливый Мяурицио.
- Спасибо, дорогой. Уже намного лучше. Задумалась о ролях, которые приходится играть в процессе жизни…
- Мамочка, есть ещё одна неприятная роль, которую тебе тоже придётся сыграть…
- Так!!!
- Пришла повестка в суд…
- Сашка, мать твою…
- Мамочка, не переживай, может не всё так страшно…
- Боже, а я ещё переживала из-за каких-то рогатых календарей!
- Почему рогатых?
- Не спорь с матерью! Я лучше знаю, какие они, эти календари. Нужно срочно искать адвоката.
На следующий день я уже присела в огромное кресло в адвокатской конторе. Адвокат оказался человеком совершенно адвокатской национальности по имени Борис Исаакович Эпштейн. Он смотрел на меня своими огромными глазами, а я неуместно заметила про себя, что они просто чудом каким-то до сих пор не выкатились из своих гнёзд. Глупое занятие - отвлекаться от сути дела, когда дело представляется весьма неприятным. А вот поди ж ты…
- Нам нужно придумать причину, по которой ваш сын оказался в ненужное время в ненужном месте, - проникновенно начал свой монолог Борис Исаакович.
- Совершенно лишнее занятие придумывать что-то, чтобы оправдаться. Он же оказался там после того, как демонстранты разошлись. Простое глупое любопытство уже не котируется в качестве причины?
- Увы, глупость не учитывается в процессуальном кодексе, - сокрушённо вздохнул адвокат.
- Так вы берётесь защищать моего сына?
- Конечно. Давайте подпишем договор, и я начну готовиться к процессу.
- Есть надежда на оправдательное решение суда?
- Надежда есть всегда, - сообщил мне мой собеседник, одарив меня самой адвокатской фразой, которую только и можно было придумать, чтобы утешить пострадавшую сторону, которой я себя считала.
Сашка ждал меня в коридоре, так как его присутствие было совсем не обязательным. Его невнятные фразы в духе «да фиг его знает, зачем я туда вообще отправился» мало вдохновляли предприимчивого крючкотвора.
- Сколько?
- Пятнадцать!
- Офигеть!
- Да, в последнее время ты обходишься мне в копеечку. Хорошо бы, если бы этим всё и обошлось…
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225032000224