Рецепт из отходов
Ну да качество не Ахти, кое где сероватая плесень появлялась .
Товарищ настоял, мол - бери, на вино и на сок даже пойдёт, не успеет испортиться)
Ну, а я то тёртый калач )
Опыт ферментации имею (четвёртое лето Алхимичу ))
НУ в общем заквасил затаренное ящиками по технологии "Создателя энзимов" ..
Недавно решил ревизию сделать из малой 1,5 л тары перелить ферментумы в 30, 20, 10 литровые кэги .
В этот раз не стал выбрасывать в компост ферментированный жмых, так как его набралось около 1,5 - 2 литров .. и это только с винограда ..
В жмых при закваске = закладке по технологии допускается = точнее ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ отправлять всё в том числе кисти и даже небольшую долю подпорченного винограда ..
Так и сделал кистья измельчил, чтобы легче было высвобождать тару, и бактериям ускорить = облегчить питание ..
Бактерии от "Создателя" и в самом деле уникальные .. Особенно по части нейтрализации гнилостных, плесневых очагов в ёмкости = реакторе !!
Сегодня с утра попробовал рецепт соорудить из осадка ))
В осадке, в отходах с виду непрезентабельных и с кислым вкусом видны были шкурки, косточки и небольшие фрагменты нарезанных кисточек ..
Прокрутил их на блендере ИИ ..
Получил по итогу фиолетовую "кашицу" вполне приличной консистенции и запах уже стал не такой кислый !
В половину плошки "кашицы" добавил геркулеса почти столько же + мёда пару столовых ложек и столовую ложку кокосового масла (холодного отжима) .
Хорошенько перемешал смесь и часок дал настояться в душном помещении (жарковато нынче) .
И умял плошку за раз запивая не сладким какаОМ ))
Как супруга грит - "Вкусная хрень!" получилась ))))))
Ну для кого как конечно, о вкусах не люблю спорить !
Но для людина, который слаще морковки в основном не видит ничего - ПОЙъДЁТь )))
Главное достаточно сытно и наверняка относительно пользИИтельно .. + БЕЗотходно почти как в приРОДЕ и в Космосе
......... ((((((((( ОО 818 ОО ))))))))) .........
Свидетельство о публикации №225080701189