Кому служит партия власти в канун выборов
Что и говорить – событие незаурядное, но каковы ожидания народа от «Единой России» – партия власти? Прежде всего, это сроки окончания СВО да возрастающие с каждым днём требования социальной справедливости.
А между тем после Аляски переговорный процесс по Украине пошёл на второй круг, который, по мнению аналитика Владимира Лепехина,
«может стать ещё более долгим, мутным и неприятным для России, чем первый – с января до Аляски… Но если главным резервом Киева в этом случае являются военные НАТО, то основным резервом Москвы – мобилизация дееспособной части населения страны...
То есть на фронт могут загрести от полумиллиона человек, которым придётся воевать (и погибать) на Украине за бесплатно – за еду, количество которой в РФ в ближайшую осень может резко сократиться из-за нарастающего экономического коллапса... Соответственно, масштаб посадок людей под любым предлогом (с последующей отправкой на ЛБУ) также может возрасти...
В связи со сказанным, мы не исключаем, в частности, что в России в скором времени могут ввести, как в 1987-м году, продуктовые карточки – для чиновников, силовиков, москвичей и работников оборонных предприятий.
Не может не удивлять, что вместо мобилизации "элиты" и начала серьезной модернизации системы госуправления и экономики, правящая в РФ группа, напротив, всячески стремится ухудшить положение населения страны нарастающими репрессивно-шкурными мерами: лишить россиян последних денег, работы, а также законных прав и свобод.
Наше поколение хорошо помнит выражение "сталинский великий перелом", которое означало запуск в СССР масштабной модернизации экономики, обеспечившей в итоге беспрецедентный взлёт Советского Союза как сверхдержавы. Сегодня, судя по всему, мы наблюдаем очередной " великий перелом"... Но в обратную сторону. Системная деградация России, сворачивание в РФ и экономики, и государственности. Всё больший неадекват принимаемых решений.
В ноябре 2025-го года в России ожидается начало затяжного социально-экономического коллапса... Признаков приближающегося коллапса всё больше, и один из них - УСКОРЕНИЕ БЕГСТВА КРЫС С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ. Миллиардеры и миллионеры не собираются переживать коллапс вместе со всеми россиянами. Разорив и разбазарив страну, они всеми правдами и неправдами разбегаются по зарубежью – по примеру Чубайса...Но власть, перекрыв границу для потенциальных призывников, не препятствует бегству из страны воров... И это – не очищение российской "элиты" от барыг и предателей, а системное растаскивание последнего...
Власти в России как бы нет. Нет подлинного хозяина, способного навести порядок в стране и наказать казнокрадов. Страну готовят на убой? На растерзание мигрантам?».
Из вышесказанного видно, что народу правящая партия не сулит ничего хорошего, и упования на неё тщетны.
Моё внимание привлекла острая статья публициста Сергея Аксёнова: "Позор судье!" с подзаголовком «Чабаны и охотники Горного Алтая отказались превращать республику в русский Куршавель для чиновников и олигархов», размещённая 21 августа сего года на портале «Свободная пресса».
Решение Верховного суда Республики Алтай (РА, Горный Алтай), который отклонил иск граждан об отмене перевода местного самоуправления (МСУ) с двухуровневой на одноуровневую систему, будет обжаловано в апелляционном суде Новосибирска.
«Мы должны биться до конца», – пообещал истец, юрист и местный общественный деятель Дмитрий Тодошев…Ещё одна тяжба народа и чиновников…Юрист уверен в своей правоте. Принятый закон, утверждает он, противоречит ст. 127 Конституции Республики Алтай, где прямо зафиксирована двухуровневая модель: МСУ осуществляется «в городском округе, муниципальных районах и сельских поселениях»…Местных жителей приехали поддержать активисты из Новосибирска, Хабаровска и других городов.
Похоже, давление властей помогло алтайцам осознать себя политической общностью. Народный сход у суда завершил целую серию протестных действий. До этого был митинг в Горно-Алтайске, собравший, по данным регионального МВД, около тысячи человек. Ещё раньше на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе люди в знак протеста частично перекрыли Чуйский тракт. В руках у них были плакаты против «беспредела Турчака».
В Горном Алтае именно бывший глава «Единой России» Андрей Турчак внёс и начал продавливать спорный закон, несмотря на его неприятие жителями. Складывается впечатление, что наша высшая знать облюбовала эту святую землю (легендарное Беловодье!) в качестве этакого русского Куршавеля и взялась её осваивать. В Европу-то их больше не пускают – санкции, отъём имущества, всего, что нажито непосильным трудом в России. Вот и приходится приискивать местечко для отдыха на родине. А Горный Алтай даст той же Швейцарии сто очков вперёд. Кто был, тот знает…Этим, вероятно, объясняется отправка на хозяйство единоросса Турчака, а реформа МСУ призвана сделать республику абсолютно управляемой, чтобы у «бар» не возникало неразрешимых проблем. Отрадно, что в похожей на Горный Алтай Республике Хакасии, где у руля стоит Валентин Коновалов, раскурочить местное самоуправление у Москвы не удалось – глава наложил вето. Кстати, именно коммунисты последовательно бьются с реформой на системном уровне».
Беспредел единороссов простирается на всю Россию, и за примерами далеко ходить не надо. Недавно я опубликовала статью «Власти Перми и России на стороне мигрантов» о том, что Пермь на наших глазах превращается в пороховую бочку. Ей предшествовала другая моя публикация «Чьи интересы защищает закон Российской Федерации», размещённая на портале «Российский писатель». Пока что власти Перми и России, по-прежнему, отстаивают интересы мигрантов, начисто игнорируя законные требования русских и всех коренных жителей страны, и наш гражданский долг – противостоять этому беспределу.
После распада Советского Союза и приватизации народного достояния в пользу олигархата установившийся в России режим не в состоянии дать народу хоть сколько-то привлекательный образ будущего. Да и как его можно было дать при зашкаливающей социальной несправедливости?! Прискорбно, что официальная церковь – РПЦ – никак не борется с произволом властей.
Меня порадовали выступления участников Круглого стола Совета по критике Союза писателей России под названием «РУССКИЙ ХУДОЖНИК В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ». Особенно привлёк доклад поэта Нины Ягодинцевой, профессора Челябинского государственного института культуры: «Координаты большого стиля: время, человек, поступок». Автор
побуждает нас к осмыслению происходящего, выбору того или иного пути, активному действию в достижении цели: «Осознаём ли мы всю глобальность этого выбора? Да, безусловно. Понимаем ли, что у нас по сути только один путь – развитие человеческого в человеке? Собственно, всё, что происходит вокруг нас и с нами, – составляющие разного рода проектов, и если у нас такого проекта нет, значит, мы становимся расходным материалом для проектов чужих.
Но как только мы – общество, страна, государство – замысливаем свой проект и из объектов воздействия становимся субъектами действия, меняется всё. Это уже победа, переход из состояния жертвы в состояние героическое, то есть сопротивление превосходящим по силе обстоятельствам; от принятия чужой воли к излучению воли собственной, а значит – и жизни. Не это ли произошло в Великую Отечественную, Победа в которой остаётся Великой вот уже 80 лет? Да, фашисты напали на Советский Союз – у них был проект мирового господства, но у нас был свой проект будущего, и центром советского проекта был выбран человек, личность, ответственная за себя, страну, человечество.
Мы пережили непростые 35 лет, медленно и тяжело приходя в себя после чудовищной травмы великого национального предательства. И сегодня мы снова обретаем смысл, силу и способность быть субъектами исторического процесса. Наш проект по-прежнему – человек, личность. Наш инструмент по-прежнему Слово, литература».
Проект единороссов остаётся неизменным: «Во что бы то ни стало сохранить свою власть над бесправными нищебродами!». Проект ведущих русских писателей – построение справедливого, солидарного общества с человеком-творцом и созидателем, с сохранением и преумножением всего лучшего, что было в советские времена. Народ России призван осмыслить и принять этот проект как модель и образ нашего лучшего будущего.
Напоминаю своим читателям, что с 12 по 14-е сентября грядут выборы губернатора Пермского края, и "Единая Россия" протаскивает ныне действующего Дмитрия Махонина, устроившего в крае многонационал – без малейшей поддержки русского народа. В оставшиеся до выборов дни необходимо убеждать людей, чтобы они пришли на выборы и проголосовали за кого угодно: за кандидата от КПРФ, от справедливцев, от жириновцев, но только не от "Единой России". Можно не сомневаться, что действующая антинародная власть протащит Махонина – не мытьём, так катаньем, – но чем выше будет народная явка на выборах и чем больше будет голосов против партии власти, то очень скоро власть придержащим невольно придётся почесать в затылках, осознавая всю растущую силу народного протеста. Так будем же всем миром отстаивать наш проект – ЧЕЛОВЕК. ЛИЧНОСТЬ. ГРАЖДАНИН.
Свидетельство о публикации №225083001030