Вопрос доверия. Сила и благо сомнения

     Встретить мужчину своей мечты в образе юноши до его “падения”, на старой фотографии, которой не один десяток лет — настоящая трагедия и...
настоящее Счастье. От самого сердца потянулись к солнышку, к Небу, внутреннему Небу, тоненькие ниточки: руки души-ребёнка, которая в жизни испытала много Печального, но познала не только вкус предательств, но и особую терпкость верности и постоянства, которые и есть самые надёжные стены. Рядом с надёжным мужчиной — как за каменной стеной. Вот и разгадка твоя, Хантер. А коли не встретился такой человек, то падать в мечты надо со знанием дела, осторожнее. А то мало ли. Кроме порядочных и воспитанных собеседников, есть и другие: привяжутся как банный лист, святых выноси, что называется. (Эта фраза мне всегда говорит о том, что разберётся тут только Сам Творец. Единый на Небесех. К которому можно обратиться только в искренности  отчаяния...).

    “Я рада видеть прекрасные лица Твоих людей, Господи. Спаси и сохрани их, искренних и вольных в своей откровенности и романтизме. Радостно мне от того, что они любимы и счастливы. Будто это я любима и счастлива. Но, так и есть!”

     Мужчина моей мечты счастлив и любим, хотя бывает печален как печально Небо, в которое взмывают не только сердца и не только от радости...

/18.07.25


Re. Предел мыслимых /виртуальных/ “отношений”:

    Отношения “наши” (виртуальные) могут быть только в кавычках. Только. Армор. Давит и ранит. К сож... счастью. Позволяю себе строку: “Малыш, ты меня волнуешь...” легендарного Мумий Тролля. Больше — ни-ни. Мёд. То есть, лёд (чуть не ошиблась! Ай-яй!). Защитный мод. Режим страсти off. Режим любви (подлинной в нашем этом случае) — on. / Terra infinita./


P.s. В пространстве лжи и обмана на первый план выходит сила мысли КРИТИЧЕСКОЙ, ДЕКАРТОВСКОЙ, СОКРАТОВСКОЙ. Это сложно, требует усилий. Но, действовать “их же оружием” — это уже поражение в известной степени.

Иисус Христос стал победителем не потому, что называл себя сам царём мира. Он учил простых, неграмотных, пленённых чужой волей людей, — сомневаться, мыслить, быть последовательными в своих мыслях, чувствах и действиях.

Ред. 4.09.75


Рецензии
Он учил любить Падших, то бишь не мыслить о них и не рассуждать а спасать и и не осуждать а молиться что бВысшая сила вложила в него Разумное ,Вечнре! Не секрет заключенные ценят Господа в лице Спасителя нЕ так как обыватели,это их соломинка , этим жив Это мир ибо Господь любит детей своих а заблудших в Разы,! И если сытый голодному не трварищ, хотя бы не урывали из рук , ..а просили, а не шли войной, ..брат на брата, после философий мыслей!

Мила Квинта1   04.09.2025 05:59     Заявить о нарушении