Плагиаторы...

"Впервые неопределенное слово «разночинец» употреблено еще при Петре, в 1711 году. В конце XVIII века власти официально разъяснили, кто они такие – разночинцы: в их число попадали отставные солдаты, их жены и дети, дети священников и разорившихся купцов, мелких чиновников (словом, те, кто не смог закрепиться на жестких ступеньках феодальной иерархии). Им запрещалось покупать землю и крестьян, заниматься торговлей. Их удел – чиновничья служба или «свободные профессии» – врачи, учителя, журналисты, юристы и так далее.

Само правительство Российской империи создало слой, расположенный ниже дворянства, но обладающий многими его привилегиями – пусть в меньшем объеме. Со времен Петра III чиновник имеет право на личную неприкосновенность – за любую провинность его не выпорют. Он может получить паспорт для заграничного путешествия, отдать сына в гимназию, а в старости ему дадут ничтожную, но пенсию. И уж конечно, с самым зашуганным Акакием Акакиевичем полиция будет говорить совсем не так, как с нечиновным, неслужилым.

Чиновник может быть очень беден, может прозябать в полном ничтожестве, если сравнить его с богатеями и важными чинами; но все же и он – какой-никакой, а винтик управленческого механизма огромной Российской империи, и все понимают, что он все же не какой-то там.

Служилый люд бреется, одевается в сюртуки, и уже по этим признакам – «русские европейцы».

"Запретная правда о русских: два народа". Андрей Буровских.


Книга Буровских выпущена не позднее 2010года, поскольку на Прозе есть текст под заголовком "В развитие Буровского"
Виктора Эссена, датированный именно этим - 2010м -годом.



Сравните с текстом Юрия Владимировича Ершова, датированным:© Copyright: Юрий Владимирович Ершов, 2025
Свидетельство о публикации №225102900023.

То есть, годом - 2025м. Сегодняшним.

Сумейте "заметить разницу", если сможете. Я - не смог.


"Впервые неопределённое слово «разночинец» употреблено ещё при Петре Первом в 1711 году. В конце XVIII века власти официально разъяснили, кто такие - разночинцы. В их число попадали отставные солдаты и унтер-офицеры, их жёны и дети, дети священников и разорившихся купцов, мелких чиновников. Им запрещалось покупать землю и крестьян, заниматься торговлей. Их удел – чиновничья служба или «свободные профессии» (врачи, учителя, художники, журналисты, юристы).


 Само правительство Российской Империи создало слой, расположенный ниже дворянства, но обладающий многими его привилегиями – пусть в меньшем объёме. Со времён Петра III чиновник имеет право на личную неприкосновенность. Он может получить паспорт для заграничного путешествия, отдать сына в гимназию, а в старости ему дадут ничтожную, но пенсию.

 Чиновник может быть очень беден, может прозябать в полном ничтожестве, если сравнить его с представителями дворянства, но всё же и он, какой никакой, а винтик управленческого механизма огромной Российской Империи.

 Служилый люд бреется, одевается в сюртуки, и уже по этим признакам – русские европейцы".
 

Юрий Владимирович Ершов. Отрывок из его(?) произведения "Русские  европейцы и русские туземцы".

И это - не единственная компиляция Ершова из книги Буровских.

Кто-то скажет - ну так уже 15 лет прошло после опубликования книги Буровских,
кто ж вспомнит...

скажу:Плагиат, компиляции - есть воровство, сколько бы лет ни прошло.

Зазорное занятие для взрослых дяденек, особенно для таких, которые у себя в резюме публикуют памятник Салтыкову-Щедрину.


Алекс.


Рецензии
Ну и что? Все, даже профессора, на что-то опираются,систематизируют уже давно полученную другими информацию.Я Вас умоляю,Маугли не напишет ничего. От слова совсем.Тогда написание букв тоже плагиат, ведь ранее буквы уже были написаны другими.Насмешили, спасибо.

Любовь Еременко   30.10.2025 22:19     Заявить о нарушении
"Плагиат — это неправомерное использование авторского права, то есть выдача чужого произведения, картинки, исследования и других творческих работ или их частей за СВОИ, без указания автора".

Товарисч даже не удосуживается делать ссылки или ставить кавычки. О чем речь!

Федя Заокский   30.10.2025 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.