Рецензии на произведение «БОРЩ»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Борощ
Это сила
Олег Устинов 15.06.2012 22:05 Заявить о нарушении
Это - Гоголь! Истинный Гоголь, не будь я казачьих кровей.
Живописуете, что аж слюна набегает.
На Донщине больше разговор, конечно, за уху, это чисто мужское дело. Но без настоящих помидоров она не обходится. Истинный вкус, истинный секрет - в большом количестве помидоров.
Ну и насчет бурака согласен, московская свекла - сладкая, даже приторноватая. Но что я, это кулинария, а мне понравился и сам рассказ.
Потребил с большим аппетитом.
Автору респект,
Иван Невенчаный 02.03.2012 23:45 Заявить о нарушении
С ув.
Иван Невенчаный 02.03.2012 23:51 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 02.03.2012 23:52 Заявить о нарушении
Нет не читал. Спасибо за подсказку... Теперь почитаю
Евгений Аркадьевич Куликов 02.03.2012 23:54 Заявить о нарушении
Мои вкусовые рецепторы все виртуально ощутили, о чем Вы так ярко,красочно написали! Спасибо Вам! Летом сварю такой борщ, только бы вот помидоры южные удалось купить!
Галина Стоянцева 19.02.2012 11:23 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 19.02.2012 19:47 Заявить о нарушении
Ой, верно. Именно такой у нас борщ. И с перцем едим, именно с перцем... и со сметанкой. А еще борщ каждой хозяйки по-своему неповторим. Те же ингридиенты, та же рецептура, а вкус другой.
Владимир Саморядов 27.01.2012 21:04 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 28.01.2012 17:24 Заявить о нарушении
Ну, рассмешили!!! В добром смысле этого слова!!!Отлично написано. Даже я, с семейным стажем около 25 лет и любящая готовить закомплексовала: а так ли я варю борщ?!
Спасибо за столь вкусный борщ!!!!
С улыбкой
Рушана Лопушанская 05.01.2012 21:18 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 06.01.2012 07:11 Заявить о нарушении
АКРОРЕЦЕПТ
Бросай в бульон капусту и картошку,
Обжарь лучок со свёклой и морковью,
Разрежь томаты, повари немножко.
Щепотку соли. Кушай на здоровье!
Евгений Красников5 30.08.2011 19:50 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 31.08.2011 16:54 Заявить о нарушении
Очень "кулинарно" написано; на Прозе есть автор похожего направления -это ДУНДУК.
Если Вы, и впрямь, сами готовите, для расширения впечатлений :-), потушите свеклу отдельно, с добавлением части помидоров (чтобы шкурка снималась, проще обваривать кипятком), в самом конце тушения добавьте каплю сливок , тут же все опрокиньте в общий котел и подавайте.
Это будет "русский борщ", не "кубанский".
Приятного аппетита :-).
Ирина Соболевская 26.08.2011 17:59 Заявить о нарушении
"Очень кулинарно написано" - я бы сказал, что в своих могучих произведениях я стремлюсь отобразить в большей степени ДУХ кулинарии, а не БУКВУ (по аналогии с "дух закона, буква закона").
Евгений Аркадьевич Куликов 26.08.2011 22:51 Заявить о нарушении
Так вкусно я ещё никогда не читал ! Чувствуется искренняя любовь к Борщам и Кубанцам ... а тщедушных москвичей действительно жалко ... )))
С Улыбкой
Анатолий Гусев 2 01.03.2011 18:32 Заявить о нарушении
Евгений Аркадьевич Куликов 01.03.2011 23:01 Заявить о нарушении
"..Крепкий затылок и веселые глаза"...- замечательное сочетание!...
Валерий Петков
Валерий Петков 21.01.2011 20:15 Заявить о нарушении
А я вот на Кубани живу, а борщ готовить не умею!!! Зато мой муж по борщам специалист!!!! Прям вот так и готовит, как Вы описали!!! Пойду сейчас ему звонить, пусть борщ варит!!!!! Так уж его захотелось, после Вашего рассказа!!!!!!!!!!
Татьяна Кирюшатова 25.08.2010 09:06 Заявить о нарушении
именно ЭТО является целью моего "творчества"!
Евгений Аркадьевич Куликов 25.08.2010 12:32 Заявить о нарушении