Рецензии на произведение «БОРЩ»

Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Борощ
Это сила

Олег Устинов   15.06.2012 22:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Это - Гоголь! Истинный Гоголь, не будь я казачьих кровей.
Живописуете, что аж слюна набегает.
На Донщине больше разговор, конечно, за уху, это чисто мужское дело. Но без настоящих помидоров она не обходится. Истинный вкус, истинный секрет - в большом количестве помидоров.
Ну и насчет бурака согласен, московская свекла - сладкая, даже приторноватая. Но что я, это кулинария, а мне понравился и сам рассказ.
Потребил с большим аппетитом.
Автору респект,

Иван Невенчаный   02.03.2012 23:45     Заявить о нарушении
Кстати, а как Вам "Пир у Трималхиона" Петрония? нмв просто титанично, разделяю восторг кулинарный и литературный.
С ув.

Иван Невенчаный   02.03.2012 23:51   Заявить о нарушении
Весьма рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв

Евгений Аркадьевич Куликов   02.03.2012 23:52   Заявить о нарушении
Кстати, а как Вам "Пир у Трималхиона" Петрония?

Нет не читал. Спасибо за подсказку... Теперь почитаю

Евгений Аркадьевич Куликов   02.03.2012 23:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Мои вкусовые рецепторы все виртуально ощутили, о чем Вы так ярко,красочно написали! Спасибо Вам! Летом сварю такой борщ, только бы вот помидоры южные удалось купить!

Галина Стоянцева   19.02.2012 11:23     Заявить о нарушении
Это мое первое произведение. Сочинялось, естественно, на голодный желудок. Мотивация его написания - это внутрисемейный протест! Вот и рецепторы Ваши это ощутили. Спасибо за отзыв.

Евгений Аркадьевич Куликов   19.02.2012 19:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Ой, верно. Именно такой у нас борщ. И с перцем едим, именно с перцем... и со сметанкой. А еще борщ каждой хозяйки по-своему неповторим. Те же ингридиенты, та же рецептура, а вкус другой.

Владимир Саморядов   27.01.2012 21:04     Заявить о нарушении
В этом и состоит суть настоящей кулинарии... Да, ингредиенты могут быть одинаковыми, при этом вкус разным. И дело не только в технологии. Как говорил наш старшина - "Сапоги - зеркало души солдата!" - так и у настоящей хозяйки: ее блюдо - отображение ее духовного состояния, вдохновения... в конце-концов просто настроения.

Евгений Аркадьевич Куликов   28.01.2012 17:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Ну, рассмешили!!! В добром смысле этого слова!!!Отлично написано. Даже я, с семейным стажем около 25 лет и любящая готовить закомплексовала: а так ли я варю борщ?!
Спасибо за столь вкусный борщ!!!!
С улыбкой

Рушана Лопушанская   05.01.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Такие отзывы особенно радуют! И не принимайте меня слишком серьезно... я полагаю, Вы ПРАВИЛЬНО борщ варите!

Евгений Аркадьевич Куликов   06.01.2012 07:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

АКРОРЕЦЕПТ

Бросай в бульон капусту и картошку,
Обжарь лучок со свёклой и морковью,
Разрежь томаты, повари немножко.
Щепотку соли. Кушай на здоровье!

Евгений Красников5   30.08.2011 19:50     Заявить о нарушении
Да, воспеть кулинарию в стихах - дело достойное! Жалко только, что сам я больше прозаик...

Евгений Аркадьевич Куликов   31.08.2011 16:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Очень "кулинарно" написано; на Прозе есть автор похожего направления -это ДУНДУК.
Если Вы, и впрямь, сами готовите, для расширения впечатлений :-), потушите свеклу отдельно, с добавлением части помидоров (чтобы шкурка снималась, проще обваривать кипятком), в самом конце тушения добавьте каплю сливок , тут же все опрокиньте в общий котел и подавайте.
Это будет "русский борщ", не "кубанский".
Приятного аппетита :-).

Ирина Соболевская   26.08.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за полезные советы - попробую. Я действительно готовлю... Но не ежедневно - на это есть жена.

"Очень кулинарно написано" - я бы сказал, что в своих могучих произведениях я стремлюсь отобразить в большей степени ДУХ кулинарии, а не БУКВУ (по аналогии с "дух закона, буква закона").

Евгений Аркадьевич Куликов   26.08.2011 22:51   Заявить о нарушении
Именно ДУХ я и имела в виду.

Ирина Соболевская   27.08.2011 09:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

Так вкусно я ещё никогда не читал ! Чувствуется искренняя любовь к Борщам и Кубанцам ... а тщедушных москвичей действительно жалко ... )))

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   01.03.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, все правильно... и борщ люблю и кубанцев.

Евгений Аркадьевич Куликов   01.03.2011 23:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

"..Крепкий затылок и веселые глаза"...- замечательное сочетание!...
Валерий Петков

Валерий Петков   21.01.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, я горжусь этой фразой.

Евгений Аркадьевич Куликов   21.01.2011 20:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «БОРЩ» (Евгений Аркадьевич Куликов)

А я вот на Кубани живу, а борщ готовить не умею!!! Зато мой муж по борщам специалист!!!! Прям вот так и готовит, как Вы описали!!! Пойду сейчас ему звонить, пусть борщ варит!!!!! Так уж его захотелось, после Вашего рассказа!!!!!!!!!!

Татьяна Кирюшатова   25.08.2010 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо,
именно ЭТО является целью моего "творчества"!

Евгений Аркадьевич Куликов   25.08.2010 12:32   Заявить о нарушении