Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Суп из ложных ласточкиных гнезд»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Теперь не удивляюсь двумстам тысячам читателей. Едой всегда было выгодно торговать:)
Шучу. Рецепт очень интересный, и главное - написан нестандартно.
Елена Тюгаева 09.05.2012 13:47 Заявить о нарушении
Приветик! А я разместил ссылки твоих рецептов на твой сайт..)) Не останавливайся, только я тебе советую, тем более ты журналист, больше добавляй историй и литературности.. Это будет особеенно вкусно.. Маленькие историйки украсили бы рецепты и создали тебя как оригинального поворо-писателя..)))
Геннадийй Воловоой 08.08.2006 22:42 Заявить о нарушении
Дундук 09.08.2006 02:43 Заявить о нарушении
Круто! Только не приготовить...
Будешь смеяться, но проблем три!
1. Икра палтуса.
2. Водоросли.
3. Кости! Мясо у нас продаётся без костей, и если поросишь кости - на тебя посмотрят как на идиота! Придётся что-то врать, ибо попытку объяснить, для чего они нужны на самом деле - греки попросту не поймут! Тем более - бараньи кости...
Кстати, а что если вместо слюны саланга, один раз в кастрюлю плюнет сам повар?
:)
Помнишь, как в том анекдоте нашей юности...
- Вам кофе с пенкой?
...................
:)
В.
Designer 08.08.2006 14:48 Заявить о нарушении
И это ты называешь кости без мяса? У тебя его там, если срезать получше, на котлетку хватит!
:)
И ещё... "сухожилие" пишется через "и", я не мягкий знак...
:)
В.
Designer 08.08.2006 15:30 Заявить о нарушении
Привет.
Ну, на костях в любом случае остается мясо. От этого бульон не перестает быть костным. Может, и на котлетку хватит, но фраза: "максимально срезать мясо" - вещь растяжимая, верно?
Теперь по твоим "дефицитам".
Годится икра любой морской рыбы - я же об этом писал
Водоросли. Чтобы в Греции не было нори в стандартных упаковках? Не смеши:). Может, в Греции и оливок нет?:)
Косточки. Ну, неужто на рынке у арабов или турок нельзя взять мясо на кости? Из чего же там варят суп? Или, как на итальянских югах, там суп не варят?
Короче, Владимир, кто ищет - тот найдет, не прибедняйся. Нашел же я в Москве "ласточкины гнезда":)
А "сухожилия" поправлю в книжной версии. До интернет-версии руки пока не доходят.
Давай, дерзай с супчиком-то:)
Дундук 09.08.2006 02:41 Заявить о нарушении
:)
Как тут срезают мясо с костей… я видел эти кости, когда из выбрасывали в мусорном бак… Абсолютно белые, без капельки мяса! Мастера!
Что касается костей у... турок или арабов они, может и есть, но где мне искать этих турок или арабов? До турок – почти 500 километров, а арабы… до них вообще по морю плыть надо! На базарах у нас греки торгуют! Ну и наши, выходцы из СССР…
Нет, проще попросить как, якобы, для собаки…
:)
А водорослей у нас действительно нет! И суши тоже нет! Нет, в каких-то очень крутых ресторанах, может, и есть, но… Я специально прочесал кучу магазинов по сему поводу, но вся Греция вместе взятая, по сравнению с одной только Москвой – жалкая провинция!
И устричного соуса нет нигде! Может китайские ресторанчики и привозят откуда-то, но в магазинах…
А супы…
Я уже писал, что само название «суп», произошло, по всей вероятности от «супья», но…
В традиционной греческой кухне куча интересных супов, но греки их не готовят! Только что чечевичный… Я всего однажды за 15 лет видел, как греки едят суп! И было это в дороге в три часа ночи, когда мы остановились в одной таверне знаменитой тем, что там готовят «кефалосупа» - суп из головы. А едят его как хаш, рано утром… тогда, когда все нормальные люди ещё спят!
Нет, ребята, не представляете вы Греции!
Марат, когда утрясёшь свои дела, позвони по 450-4-450 от моего имени и закажи себе поездку в Грецию… тебе подберут тур как для себя…
:)
В.
Designer 09.08.2006 12:27 Заявить о нарушении