Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей»

Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Занесу Вашу страничку в "Избранное". А потом вернусь.
Я тоже любительница рецептов. Даже собрала пару сотен рецептов различных пирогов, тортов.
С уважением, Веруня

Веруня   19.01.2008 16:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Да, мужчины к еде относятся серьёзно, столько ингредиентов надо купить! Я готовить это блюдо не буду. Мне бы, что попроще, и по быстрее.

Ольга Гуськова   23.12.2007 16:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Ого! Как раз наступает год Крысы, так что этот плов надо приготовить к праздничному столу! Я уже облизываюсь!
Спасибо!

Жолтая Кошка   17.12.2007 16:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Марат, привет!
Всегда считал, что сладкие виды плова - не пловы, но сейчас придётся об этом забыть!
:)
А что делать, моя мама тоже готовило нечто называя его пловом, но ничего с ним общего не имевшее кроме риса - значит разновидность "ризото"! Тем более, что с помидорами.
:)
Не представляешь, как тут сложно с пряностями.
Я уже говорил, что у них пряность №1 - "ригани", оно же "оригано", оно же "душица"...
КинзА, маленькие огурчки для засолки, Фиолетовый базилик, цицмата (крессалат) и щавель тут полявились только в последние 15 лет в связи с наплывом "наших" - греки это не используют.
Весьма любопытно наблюдать их в "русских" магазинах. Поход в такие магазины, порой, для низ становится чем-то вроде похода в музей! но надо отдать им должное - многие подсаживаются...
:)
А водоросли я так и не нашел!
:)
Владимир.

Designer   13.09.2006 12:10     Заявить о нарушении
Владимир, да это, в общем, и не сладкий плов (привет). Изюм в этом блюде как бы сам по себе, сладости в рис не отдает, ну, а попав на зуб, только одарит толикой виноградного аромата, который любому блюду не претит:)
Да, бедновато вы в Греции живете, в которой, как говаривают, все есть. Выход один - использовать климатические условия и сажать пряные травки в горшочке. Я вот пару месяцев назад кусочек корешка имбирного посадил, уже почти метровое "дерево" выскочило, к тому же смотрю - еще поросль пробивается. У нас хоть и нет проблем с имбирем, но "совсем живой" - он и приятнее. Так что покрестьянствуй хотя бы на балконе:).

С водорослями (нори) ты меня удивил. Ну, зайди в любую японскую забегаловку и попроси, чтоб продали упаковочку - неужто откажут?

Дундук   14.09.2006 09:46   Заявить о нарушении
Привет!
Имбиря, или джинджера - у нас полно!
Честно говоря, я даже не задумывлся, что его можно посадить...
Кстати, приготовление сушеного имбиря, а это несколько иная пряность, дело весьма сложное!
А на счёт корня... давно хочу хрен завести! У нас и его тут нет! Однажды летом отец вёз мне его автобусом, только по-дроге он "сварился" от жары...
Что касается японских забегаловок, то их здесь попростк нет! Греки невероятные консерваторы! Может в Афинах и есть парочка, но...
В Салониках есть парочка китайских, есть индийская, но они весь день пустуют...
:)
Так-то.
В.

Designer   14.09.2006 12:11   Заявить о нарушении
Да, что касается "сладкого плова", то я чуть слукавительно сладким быть не должен, но ведь если чуть изменить технологию, то запросто! Как ты к таким относишься? И вообще, присутствуют ли таковые в узбекской кухне?

З.Ы, А почему ты не продублируешь ошибочно пмещённый текст и там, где он быть должен? Лумается, что в этом есть смысл!
В.

Designer   14.09.2006 12:19   Заявить о нарушении
В узбекской кухне есть, конечно, "сладкие" пловы - своеобразные обузбеченные версии иранских пловов, перекочевавших в таджикскую и, соответственно, узбекскую кулинарную культуру. Блюдо весьма вкусное, благодаря балансу сладкого и соленого:)
Да, "не тот" материал нужно переставить, конечно. Лень, понимаешь:)

Дундук   14.09.2006 19:34   Заявить о нарушении
Ясно! Честно говоря, под "узбекской" я подразумевал скорее среднеазиатскую кухню...
Что касается лени, то очень даже понимю!
Как дела в книгой?
:)
В.

Designer   14.09.2006 19:52   Заявить о нарушении
Тираж будет готов 29-30 сентября.

Дундук   15.09.2006 12:13   Заявить о нарушении
Прими мои самые наилучшие поздравления!

Вл.

Designer   18.09.2006 14:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Здравствуйте, Уважаемый!
С удовольствем всегда читал Ваши рецепты! Другие сайты очень много потеряли, оставшись без них... Поклонник Вашего кулинарного и литературного таланта.
С уважением,
Игорь.

Игорь Липин   02.09.2006 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Дундук   03.09.2006 23:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Плов... без мяса и овощей» (Дундук)

Пусть я буду первая ласточка!
Спасибо вам, дорогой автор, за вкусный и какой-то "вдумчивый" рецепт!
Не все ингридиенты мне знакомы, к сожалению. Например, кумина, мне не известна (какая-то приправа, ясное дело), а кукурма - тут что-то брезжит... Это не молотые ли зерна кориандра?
Не знаю, я кулинар-теоретик и думаю, что плов буду все-таки всегда с морковкой делать!:)))
А вот почитать, это да, это с удовольствием!:)))
Спасибо вам,
Лена

Елена Никиткина   01.09.2006 12:53     Заявить о нарушении
Ну, вы у меня найдете плов и с морковкой - настоящий ферганский. А кумин - это зира (индийский тмин), плова без зиры не бывает по определению - как картошки без соли. Куркума же, конечно, - не молотые зерна кориандра. Это порошок толченого корня - близкого родственника имбиря.

Дундук   01.09.2006 18:35   Заявить о нарушении
Кумину нашла дома!:)
Только она у меня в другой транскрипции...:( комяйн
А вот кукурму, нет, не знаю... Но посмотрю в магазине!
Обожаю говорить о еде и разных рецептах!:)))
Еще раз с восхищением,
Лена

Елена Никиткина   01.09.2006 18:48   Заявить о нарушении