Рецензии на произведение «Мои оригинальные рецепты. Креатопита»

Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

Сапфир, хоть и ограненный, не перестает быть камнем)))))
Ну а по теме - да что говорить, просто упиваюсь - оторваться не могу!
Экспериментатору от экспериментатора - огромное сердечное спасибо!)))

Мэг Шелли   19.06.2014 14:34     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

Какой чудный рецепт, да еще переданный в лицах и комментариях.
Приятный урок не только дочери, но и хозяюшкам, падким на новый рецепт и ни на йоту не отступающим от него.
Но кулинария - это фантазия плюс осмысленный подход Ингредиенты, технология - от этого отталкиваешься. Но дальше стоит подумать: что ты делаешь и нужно ли тебе это. Рецепт - лишь руководство, предложенный путь. А уж самому решать, что взять с собой, а что - оставить.

Всем читателям - приятного аппетита.
Автору: "Пусть не устают Ваши руки!"

Мила Логвинова   20.06.2011 16:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

Я пробовал как-то в Греции такую вещь: размером и тестом точь в точь наш обычный оладушек. Внутри заложен сыр фета очень тонким слоем и набор трав и пряностей. Было очень вкусно. Вы не в курсе, как такая вещь готовится?

Сергей Колотов   13.08.2010 12:23     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

Вообще-то "пита" это на греческом липёшка. А любая начинка в лепёшке образщует вид пирога, которые, не мудрствуя лукаво, назывются: кореатопита, милопита, тиропита, спанакопита, луканокопита, пататопита и так далее...
:)Любой желающий может попытаться определить по на званию, что есть что.
Могу сказать только, что тиропита - это то, что в Грузии называют хачапури.
:)
А вот пирог с бурачной ботвой и сыром - это знаменитый осетинский цахараджен...
:)
Спасибо, Марат! Сегодня займусь пловом...
:)
Владимир

Designer   24.12.2007 18:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

- Папа, а почему нельзя было положить один целый лист теста и накрыть начинку другим листом? Ведь так гораздо проще?

- Ты знаешь, я ожидал этого вопроса, потому что сам им задавался: почему?
******
Очень понравилось! Сакраментально получилось. У нас как раз перед Рождеством начались семейные готовки. Надо будет попробовать этот рецепт, но чую, самой придется есть - да и собаке Лаки. В Финляндии на рождественском столе должна быть традиционная пища - треска в щелочи, всякие запеканки и огромный окорок.

А финских рецептов у вас нет?

С наступающими!

Милла Синиярви   20.12.2007 23:40     Заявить о нарушении
Милла, я много раз бывал в Финляндии и она, надо сказать, потрясла меня своей кухней. В том смысле, что, мягко говоря, у нас с ней полная несовместимость:)Так что какие могут быть у меня финские рецепты, за исключением, конечно, лосося, приготовленного на досках от жара костра. Это остроумная штука, за что финнам большой, как говорит молодежь, респект.

Дундук   20.12.2007 23:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Креатопита» (Дундук)

О!!!!! Вкусно, наверное!!!! К Новому году чтонить простенькое и вкусненькое поставьте, а?:)))) Этот пирог уже беру на вооружение!!! Еще бы закусок каких!!!!

Елена Никиткина   20.12.2007 21:00     Заявить о нарушении
Закуски - прямо на днях!

Дундук   21.12.2007 16:39   Заявить о нарушении