На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 4 по 1
Показывать в виде списка |
Развернуть сообщения
Рецензия на «Монастырские тайны» (Первушина Татьяна)
Очень увлекательная история. Оказывается, мне ещё кое-что нужно прочесть, а то всё как-то кусками получается, а самого начала, про деятельность Яны и Маргоши я ещё не видела:(
Маргоше надо сесть на диету и почаще бегать!
А в попе алмазов не бывает, но есть подозрение, что может быть пластилин:)))))
С теплом и улыбками,
Жолтая Кошка 23.06.2008 23:44
Заявить о нарушении
Рецензия на «Монастырские тайны» (Первушина Татьяна)
Таня, от всей души поздравляю с отличным произведением.
Это не просто детектив. Здесь, как в настоящем романе, переплелись события и судьбы.
Рассуждения о религии, вере и в то же время интриги и преступления в стенах монастыря. Захватывающие приключения и погоня, раскрытие преступления и масса неразгаданного.
Думаю, что это прекрасный сюжет для киносценария.
Удачи!
Татьяна Дюльгер 12.02.2008 21:36
Заявить о нарушении
Спасибо, Тань! И я вот об этом же мечтаю - хочется телесериал сделать. Представляешь (ничего, что на ты?) - Яна Быстрова - Вера Сотникова (или Алена Хмельницкая), Маргоша - либо Мария Аронова (либо рыженькая секретарша из петербургского телесериала с Анной Ковальчук), майор Соловьев - либо Пореченков, либо что-то около того... Ну и так далее... Народ бы пробил носами телеэкраны. Если, конечно, режиссер толковый бы попался... Не знаешь, случайно, под какой елкой они сидят? Толковые продюссеры и режиссеры?!А я, кстати, восхитилась твоими "Золотыми серьгами" (у меня с 3-х лет была почти такая же "подруга", как Люся, даже еще хуже). Но я все-таки исхитрилась ее спустить с лестницы в 30 лет. И попросила больше "не беспокоить"...За эту повесть тебе большое спасибо - я вспомнила молодость!
С теплом,
Первушина Татьяна 13.02.2008 14:24
Заявить о нарушении
Таня, конечно, на ты. Под какой ёлкой сидят продюссеры? А кто их знает?
Я как-то плыву по течению: будь, что будет. Встретится - хорошо. Нет - значит, так надо. Как твой детектив заканчивается: терпение - великая сила.
Но вообще-то есть и другие библейские советы: просите и получите, стучите и вам отворят.
Удачи, Таня.
P.S.
Таких подруг, как Люся в "Золотых серьгах", надо гнать подальше и не сожалеть об этом никогда. Хорошо бы вовремя распознать, кто прячется за маской.
Татьяна Дюльгер 13.02.2008 21:29
Заявить о нарушении
Рецензия на «Монастырские тайны» (Первушина Татьяна)
Добрый день. Извините, но я должен обратить внимание на одно очень важное выражение: "Пусть погибнет имя моё для истории"... Это к святому Тихону не имеет никакого отношения. Это одна из фальсификаций чинов МП. Они приписывают ему слова Сергия Страгородского после принятия Декларации 1927 года. Зачем это делают? Чтобы выставить своё предательство как курс, якобы намеченный Тихоном. Тот же пытался просто получить право регистрации. Но от сотрудничества отказался. Потому и не было регистрации. И даже долго ещё после Декларации. Власть ждала от сергиян всё новых подтверждений делом этой лояльности. И те сдавали им на казни и лагеря всё новых и новых непоминающих, иосифлян, катакомбников. Не пользуйтесь материалами МП. Они сплошь фальсифицированы. Также не пользуйтесь вероучительной и учебной литературой МП. Сегодня она вся проходит редактирование через ВСЦ.
Андрей Можаев 08.02.2008 18:07
Заявить о нарушении
Добрый день и Вам. Как раз материалами МП я и не пользовалась...Странно, что Вы этого не заметили...Если Вы хорошо разбираетесь в истории, то должны знать, что к Тихону отношение у власти изменилось лишь в последние годы... А катакомбники тоже хороши - не все его поняли, много спорили о его личности, даже нахдились те, что злословили...Я лишь хотела подчеркнуть, что Он сознательно пошел на самоуничижение, чтобы не дать пролиться народной крови еще и в восстании (которое готово было вот-вот вспыхнуть после его ареста). И кто знает, может, Он и сказал эти слова... И еще много других... Не душите авторскую фантазию! Каждый имеет право на собственное мнение! P.S. А цитату еще раз проверю!(чтобы не быть голословной)Спасибо Вам за внимательное отношение к моему творчеству.
Первушина Татьяна 08.02.2008 18:56
Заявить о нарушении
Знаете, совсем недавно уже был в прессе скандал с приписыванием этих самых слов. Это когда памятник Сергию открывать готовились в Арзамасе. Тогда открыто говорили, что дело ведут к канонизации. И обеспечивали вот такую "преемственность". С Патриархом Тихоном по разному было. Но устоял он только благодаря оппозиции "непоминающих". Он сам потом благодарил вл.Феодора Поздеевского за то противостояние и по календарю, и по другим вопросам, когда его вводили в заблуждение. Я кое-какие вещи знаю от стариков, ныне уже покойных, которые сами знали близко св.Тихона, вроде архим.Павла Груздева, и которые проходили все те пути. Повезло - успел.
Вам спасибо, что отозвались. Люди часто обижаются вдруг. Поэтому, приходиться крепко думать, прежде чем что-то сказать.
Андрей Можаев 08.02.2008 19:10
Заявить о нарушении
Да чего же мне обижаться-то?! На правильные замечания обижаются только дураки или люди с чересчур завышенной самоценкой (что тоже "кое о чем" говорит).Интересно было бы узнать, Андрей, Вы дошли лишь до этих слов, разгорячились от возмущения и - как следствие - закрыли мой файл и написали свое замечание, или Вам все-таки удалось дочитать хотя бы до конца первой главы? Была бы рада любым Вашим замечаниям - поверьте, мне (в отличие от Вас) гораздо меньше повезло:источниками моего, так сказать, вдохновения стали лишь статьи в инете (правда, не МП).И если у Вас по прочтении появятся действительно конструктивные замечания - с удовольствием получу их на pvtanja@mail.ru (там все-таки менее публичное общение) И поверьте, в мои планы совершенно не входит одурманивание читателя,но вы и сами знаете, как трудно порой бывает докопаться до истины (которая,как всегда, "где-то рядом").
С уважением,
Первушина Татьяна 08.02.2008 19:31
Заявить о нарушении
Какой замечательный вопрос Вы задали! Отвечаю: я хотел начать, насколько меня сейчас хватит, а потом, позднее, продолжить. Дело в том, что недавно вернулся с работы. После двух пар говорения на предмет теории иск-ва, да по такой погоде, враз этот объём с монитора не осилить. Но когда дошёл до этого места, сразу решил написать. Вот, написал, а теперь чувствую - надо передохнуть. Внимание рассредотачивается. Поэтому, оставлю на позже. А прочту когда, то и дам знать. Спасибо за доверие.
Андрей Можаев 08.02.2008 19:47
Заявить о нарушении
Вот и ладненько! А я буду смиренно ждать о Вас ЦУ (на "мыло", разумеется). Только прошу Вас, Андрей, учесть одну немаловажную вещь. Сначала это произведение ("Мон.тайны") было задумано мною как исторический роман, я даже еще и не думала, что когда-то буду вообще писать, а тем более детективы... Просто, на волне эмоционального подъема... А потом, столкнувшись как раз с неразрешимостью казалось бы, вполне разрешимых вопросов, проявила прискорбное малодушие (за которое не раз себя корила) - и сделала "мутанта" - начало романа переросло во временной пролог современного детектива с претензией на "артифактичность".
Вот такая вот "эпидерсия" получилась...
Первушина Татьяна 08.02.2008 20:23
Заявить о нарушении
Вам спасибо! Но я совершенно не собиралась подражать Акунину...Тем более, что в моем детективе временные рамки - почти столетие.Скорее уж, "Бронзовая птица", кстати в детстве А.Рыбаков подписывал мне свои книги (не удержалась, похвалилась).
Первушина Татьяна 31.01.2008 18:45
Заявить о нарушении