Рецензии на произведение «Сушка и копчение мяса и рыбы»

Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

Уважаемый Анатолий!
Спасибо.
Читаю Ваши миниатюры и невольно сравниваю со многим, что читал до этого. Все прежде прочитанное в основном бред диванного выживальщика. Ваши работы для меня как энциклопедия выживания. Надеюсь, что не пригодится, но как знать ...
Ещё раз спасибо.
С глубоким уважением и благодарностью,

Виктор Осмаров   25.03.2019 08:46     Заявить о нарушении
Тоже очень надеюсь, что ни кому не пригодится.
С не меньшим уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   25.03.2019 09:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

Очень интересно, Анатолий, надо было в молодости женить тебя на дочери вождя индейского племени в Канаде. В свое время индейцы в Канаде звали меня восстанавливать стадо нерки в их резервации, помимо материального вознаграждения, намекали, что у вождя есть дочь и т.д. Тогда я не воспринял это серьезно - молодо-зелено...

Виктор Бугаев   30.04.2015 00:53     Заявить о нарушении
Что ни делается, всё к лучшему! Индианки, наверное, как и чукчанки после тридцати уже старухи. Следовательно Вам повезло, что не поддались на уговоры.
С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шишкин   30.04.2015 04:29   Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласен...но тогда я об этом не думал...но как понимаю, ты попал в точку...у меня есть знакомая индианка в Сиэттле, которую я знаю с 18 лет...ну очень изменилась...

Виктор Бугаев   30.04.2015 05:35   Заявить о нарушении
Ну я же говорил!!!

Анатолий Шишкин   30.04.2015 08:19   Заявить о нарушении
Виктор! Тут я подумал, посомневался и решился. А может предложите той индианке мою кандидатуру. Вдруг она уже опять не замужем и не совсем спилась? Хотел сказать свободна. Как там насчет ,,муж дочки вождя племени не становится автоматически кандидатом в очередные вожди?". Тем более у меня немалый опыт жизни на тропе к ,,Светлому будущему".
Хау! Я всё (пока) сказал.
С улыбкой, Анатолий.

Анатолий Шишкин   10.08.2015 10:03   Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий:
Честно говоря, из тебя бы мог получиться вождь племени при твоем знании всего, что можно знать. Но я уже много лет не общаюсь с индейцами этого племени - исчез представитель через которого я ездил к ним.
С индейским приветом, Виктор

Виктор Бугаев   11.08.2015 00:44   Заявить о нарушении
Я сейчас занимаюсь хоз. делами. Сам перестилаю полы на даче на первом этаже, которые за 20 лет сгнили. От этой деятельности получаю большое удовольствие. Под полом нашел банку с грибами и стаканы. Строители 20 лет назад закусывали...Антиквариат...
Виктор

Виктор Бугаев   11.08.2015 00:48   Заявить о нарушении
А у меня бутылка водки стоит 80 годов. Тоже, может быть, недостающее звено в цепочке не свершившихся событий. Значит не быть мне вождем индейского племени, всё к лучшему, а то затеял бы очередную войну за независимость от самого себя.
Рад встрече! Анатолий.

Анатолий Шишкин   11.08.2015 04:58   Заявить о нарушении
Добью пол - выйду на связь более плотно почитать написанное...

Виктор Бугаев   12.08.2015 00:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

Спасибо, за такое чтиво. Прямо то, что я искала.

Ира Воронок   13.11.2013 14:05     Заявить о нарушении
Рад, что пригодилось! Заходите, с уважением, Анатолий.

Анатолий Шишкин   13.11.2013 17:27   Заявить о нарушении
Очень понравилось!!!

Дебора Вишневская   01.06.2014 12:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

Добрый вечер, Анатолий, благодарю за статью, небольшой вопрос возник по теме. Увидел в магазине на полке копченую рыбу и тут же захотел есть) и уточнить у Вас, в каком виде вы сушили и коптили рыбу в горизонтальной яме и чуме и какие виды рыб наиболее подходящие для этого дела, на что ее ложили когда готовили в печке и практические советы, если есть несколько вариантов, дайте пожалуйста. И еще вопрос, какими по размеру нужно резать куски мяса что бы они хорошо прокоптились и как вы подвешивали, что бы мясо случайно не упало в костер? Заранее благодарен.

Николай Щербаков 2   13.12.2010 23:18     Заявить о нарушении
В горизонтальной яме рыбу и мясо запекают с горячим копчением. Длительность приготовления (запекание и сушка) по Куски мяса мере готовности. Для копчения, с помощью описываемой полубочки в сарае, рыбу и мясо подвешивали на проволочных крючках. Мясо резали на длинные куски с сечением примерно 2х4см. Длина куска любая. И мясо, и рыбу перед холодным копчением засаливают. Для запекания в яме рыбу пластают и солят по вкусу непосредственно перед приготовлением.

Анатолий Шишкин   14.12.2010 05:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

http://rusich.moy.su/publ/sushka_i_kopchenie_mjasa_i_ryby/25-1-0-724
Анатолий, добавил к себе на сайт, благодарю!

Грумдас   03.07.2010 14:05     Заявить о нарушении
И от меня спасибо.

Анатолий Шишкин   03.07.2010 14:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сушка и копчение мяса и рыбы» (Анатолий Шишкин)

Столько интересного и полезного здесь для моих охотников и рыбаков. Хотя и у них немалый опыт... Горячее копчение - у нас в семье традиционно. Спасибо за интересную и полезную информацию. )))

Ирина Жгурова   03.10.2009 13:09     Заявить о нарушении
Рад, что помог.

Анатолий Шишкин   03.10.2009 13:29   Заявить о нарушении