Рецензии на произведение «Я за пельмени все готов отдать»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Прекрасное произведение. Обожаю пельмени с пивом...ну и с водкой.
Залимхан Абдулаев 14.03.2023 00:37 Заявить о нарушении
А вот с пивом я еще не пробовал.
Спасибо за отзыв!
Николай Иванович Кирсанов 14.03.2023 12:26 Заявить о нарушении
Отличный рассказ. Пельмени это наше наказание, чем больше ешь, тем больше хочется.
Забавно с немцами, в ресторане они поглощает такие порции, что не каждому русскому не угнать я, и выпивают все, чтобы не дай бог не осталось. Удивило то, что после водки лакировали вином. Может, неправильные какие-то немцы были? Общались да, долго.
Приятель рассказывал, во время вывода ГСВГ, на одном из застолий, немецкий генерал, тоже ценитель пельменей, накидывал их в тарелку с борщом и таким образом с ними выхлебывал и борщ. На все замечания отвечал, дескать, сам знаю, как надо.
Жаль, никто не догадался ему горчицы предложить.
Десять лет я ездил в Германию, насмотрелся всяких немцев, и не стал бы обобщать - да, пичкать они не будут, безусловно, уклад другой, экономные очень. А пьют и напиваются, как и все прочие народы. Это вам повезло с компанией.
Андрей Полторацкий 13.03.2023 22:04 Заявить о нарушении
На халяву немцы могут хорошо напиться и хорошо поесть. А так они очень экономны,не как русские.
С уважением
Николай Иванович Кирсанов 14.03.2023 12:48 Заявить о нарушении
Андрей Полторацкий 14.03.2023 19:43 Заявить о нарушении
Спасибо ,очень понравилось
Люблю пельмени
Китайские пельмени в нашей семье очень любят,тесто делается также, начинка из кислой капусты ,хорошо отжатой и пропущенной через мясорубку не менее двух раз,луковица добавляется таким же образом,перец черный,заправляем растительным маслом и оставляем настаиваться начинку приблизительно на час
Лепятся пельмени чуть больше обычных,мясные мы любим маленькими, варятся до готовности теста в подсоленной воде,подаются с растительным маслом
Однажды соседка по даче с Украины сказала ,что это вареники,бабушка обиделась,это настоящие китайский,не уральские или сибирские пельмени.Дед некоторое время служил в поспредстве в Китае,бабушка была с дедом,ей ли не знать разницу между сибирскими и китайскими пельменями
Ещё китайцы делают пельмени из морской капусты,мне не нравятся и не нравятся итальянские разновидности пельменей тортеллини из индюшатины
С теплом и уважением
Марина Геннадиевна Куликова 13.03.2023 21:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв и рецепт китайских пельменей!
С уважением
Николай Иванович Кирсанов 13.03.2023 21:24 Заявить о нарушении
Правда,есть лучше в холодном виде
С теплом
Марина Геннадиевна Куликова 13.03.2023 21:55 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Марина Геннадиевна Куликова 13.03.2023 23:52 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 14.03.2023 09:10 Заявить о нарушении
Бабушка любила редьку.Помню.Но пельменей не помню
Фарш из редьки должен быть со сметаной что ли?
Марина Геннадиевна Куликова 14.03.2023 09:14 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 14.03.2023 09:30 Заявить о нарушении
Бабушка с Урала,из Екатеринбурга,но большую часть молодости провела в Петербурге,потом Прибалтика,Латвия
К русской кухне,русскому воспитанию и менталитету приучила она нас,я же все это передала своим внукам
Марина Геннадиевна Куликова 14.03.2023 09:51 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 14.03.2023 09:55 Заявить о нарушении
Делали белларусские драники
Латвийская картошка всегда была вкусней польской,только в последние годы все резко изменилось
Марина Геннадиевна Куликова 14.03.2023 10:04 Заявить о нарушении
Вареники из картошки - это да. Только картошку надо брать сырую натертую на терке, к ней мелко нарезанный репчатый лук и специи по вкусу.
Николай Иванович Кирсанов 14.03.2023 10:50 Заявить о нарушении
Ещё помню вареники с калиной,это русская еда
У литовцев же цеппелины,но ,как и к итальянским пельмени у меня нет особых вкусовых пристрастий
Ох,вкусная тема..., спасибо большое
Марина Геннадиевна Куликова 14.03.2023 11:03 Заявить о нарушении
Владимир Погожильский 14.03.2023 13:43 Заявить о нарушении
Честно говоря,никогда т не хотелось самой сделать цепеллины
Марина Геннадиевна Куликова 14.03.2023 14:04 Заявить о нарушении
Да уж! Целая поэма. Но они, пельмени, этого заслуживают. Магазинные
сколько не пробовал разных, не сравнимы с домашними. На моей окраине
мясо не крутили в мясорубках. Фарш из говядины и свинины рубили в
специальных деревянных корытцах острыми сечками. Форма их рубил была
такая же полукруглая, как донышко у корытца. Туда же щедро отправлялся
лук. И фарш получался из мелких кусочков, сохранявших сок. Сейчас,
конечно, всё через мясорубку. И, по моему, большАя часть вкуса - в тесте.
Важно, чтобы лепёшки были тоненькие, но и не рвались. Сейчас, в стариковской
безделице, иногда устраиваем с женой пельменные, а то и беляшные праздники.
Что-то сразу, что-то морозим. А ещё люблю время от времени заниматься
холодцом. Наварю, наморожу (тоже в морозилке или на балконе отлично храниться),
родне раздаю. Вот уж где без доброй горчицы не обойтись. На ночь есть вредно, Николай, а ты заставил... нет, не есть, а,вспоминая, поглотать слюнки.
Да и думка появилась, а не затеять ли завтра, да чтобы к обеду...
Аппетита тебе доброго, здоровья, благополучия!
Валерий Слюньков 13.03.2023 19:41 Заявить о нарушении
Холодец мы с женой тоже иногда делаем. Я люблю мослы глодать после варки и мозг выбивать из них - вкуснятина!
А вот замораживать холодец (студень) не пробовали.
Спасибо, Валерий, за отзыв!
И тебе доброго здоровья!.
Николай Иванович Кирсанов 13.03.2023 19:56 Заявить о нарушении
Когда мои сыновья были маленькими ,она им первые котлетки тоже так рубила,не любила мясорубку
Спасибо, что напомнили
А вот беляши давно не делала,все же это должен быть ,как бы бифштекс с кровью.в тесте.Вкусно,спасибо
Марина Геннадиевна Куликова 13.03.2023 20:19 Заявить о нарушении
подольше, с обоих сторон. Тогда фарш хорошо прожаривается. И
тоже стараться чтобы тесто потоньше.
Приятного аппетита!
Валерий Слюньков 13.03.2023 20:38 Заявить о нарушении
Сделаю беляши
Спасибо, Валерий,
Марина Геннадиевна Куликова 13.03.2023 20:51 Заявить о нарушении
Очень вкусный рассказ, Николай Иванович!
Если бы я перед этим не поужинал, то непременно приказал бы жене подать мне пельменей. Москвичи да и вообще (вшивая интеллигенция:-)), как бы давая этим понять свою близость к аристократическим слоям того, еще дореволюционного общества ) едят пельмени макая их в уксус. Пробовал - ничего.
Главное, Николай Иванович, ко всякой кухне должен быть хороший и здоровый аппетит, а это первый признак здоровья и жажды жизни. Чего вам и желаю.
С уважением,
Владимир Милов Проза 13.03.2023 18:55 Заявить о нарушении
Да, Вы правы, «ко всякой кухне должен быть хороший и здоровый аппетит, а это первый признак здоровья и жажды жизни»
С уважением
Николай Иванович Кирсанов 13.03.2023 19:41 Заявить о нарушении
Пельмени
Саша Немиров
Люблю пельмени с детства,
продукт известный наш,
из простенького теста
с чесночным вкусом фарш!
Учили сызмалетства,
мне это не забыть,
как приготовить тесто,
с усердием лепить.
И дважды звать не нужно
нас на урок семейный,
чтоб получить всем дружно
и навык и уменье.
Тут папа мясо вертит,
кладет чеснок и лук,
а мама тесто месит
не опуская рук.
Вот я беру свой сОчень
и на сестриц глядЯ ,
стараюсь очень,очень
ведь сплоховать нельзя.
Слепили с полкадушки,
скорее- на мороз,
испачкан нос и ушки,
ну это не вопрос.
Горят в печи поленья,
вода уже кипит
и съесть свое творенье
детей гурьба спешит.
Пельмени слышим сердцем
нам вкус давно знаком,
их папа кушал с перцем,
мы,детки,с молоком.
Когда их ела мама
не помню,не видал,
признаюсь честно,прямо,
наевшись крепко спал.
Эх, лопни мое пузо,
я съем пельменей таз,
приятней нету груза,
диета не указ!
Из всех пряностей к пельменям признаю чёрный молотый перец!Угощайтесь!
Саша Немиров 16.01.2023 17:32 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием успехов
Николай Иванович Кирсанов 17.01.2023 17:11 Заявить о нарушении
Саша Немиров 17.01.2023 17:34 Заявить о нарушении
Когда-то я придумал такой афоризм: за всю историю человечества было всего три великих изобретения, это водка, баня и пельмени. С добром, Сергей.
Сергей Чепров 16.01.2023 16:43 Заявить о нарушении
Афоризм Ваш вызвал улыбку. Водку и баню изобрели русские, пельмени - не знаю, вопрос спорный.
Прочитал у Вас "Встречи с Шукшиным". Вам повезло видеть и общаться с моим любимым писателем. У меня есть все его книги. Особенно мне нравятся его рассказы, а книга рассказов "Беседы при ясной луне" у меня настольная.
Есть у меня небольшая статья о нем: http://proza.ru/2009/07/24/563
С уважением
Николай Иванович Кирсанов 17.01.2023 16:52 Заявить о нарушении
Николай Иванович, спасибо за приглашение!
Очень вкусный рассказ получился, сразу захотелось
пельмешек и побольше! И стихи отличные, в тему!
Кстати, я тоже не понимаю, как пельмени едят со сметаной.
Они требуют острицы, ну или водки, на крайний случай...
С уважением и пожеланием мира и здравия,
Лана Сиена 23.06.2022 22:32 Заявить о нарушении
Пельмени я люблю. Да кто их не любит? Мне кажется, нет равнодушных к этому блюду. Ну а если еще с острицей да с водочкой...)
С пожеланием всего хорошего
НИК
Николай Иванович Кирсанов 26.06.2022 12:05 Заявить о нарушении
Ну, Николай Иванович, Николай Иванович, нельзя же так, на ночь глядя, аппетит раззадорить, да ещё и гоголевских героев к месту вспомнить.
Ах, хорошо написано. Настоящая ода любимым пельмешкам! Кто их, родненьких не любит! Хоть с хреном, хоть с горчицей, хоть с уксусом. Со сметаной!? Нет, как-то слишком благородно, по-барски.
Прочитала с огромным удовольствием.
Спасибо и добрых снов!
Валентина Колбина 14.11.2019 00:22 Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за такие хорошие слова о пельменях и о статье.
Прочитал вашу рецензию с огромным удовольствием )
Спасибо! И доброго дня.
НИК
Николай Иванович Кирсанов 14.11.2019 11:33 Заявить о нарушении
Н.И.Кирсанов,очень аппетитно Ваше произведение! Сихи, ващщще, отпад! "Не знаю, китайских не приходилось пробовать, а вот уральских за свою жизнь съел, наверное, не меньше тонны и столько же слепил своими руками".
А мне вот приходилось наслаждаться настоящими японскими. Понравились больше, чем наши. Повеселили с утра, спасибо!
С уважением,
Галина Фан Бонн-Дригайло 15.04.2019 08:31 Заявить о нарушении
Пельменю - Браво!
Пельменю - приз!
Пельменю - слава!
Спасибо, Галина, за прочтение и отзыв!
А японские пельмени есть мне не приходилось, хоть и служил недалеко от Японии.
НИК
Николай Иванович Кирсанов 15.04.2019 13:30 Заявить о нарушении