Рецензии на произведение «Карельский, пеклеванный, халы...»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Интересно написано, толково изложено.
Григорий Аванесов 02.11.2018 11:25 Заявить о нарушении
Карельского не помню. И про довесок тоже крутится что-то в голове. Это, наверное, самое начало пятидесятых было. Я тогда ещё в несознанке бегал.
Французская была. Домой без корки приносил.
Халы позже стали, в шестидесятые. Но они хоть из белого хлеба, но не то.
А вот был батон за 19, серый такой. И такой же был за 28, кажется. За 19 лучше был.
Горчичный -- это прелесть был.
Сейчас много хлеба всякого пекут. можно чего хочешь найти. Каждый пекарь по своему делает вроде бы одно и тоже.
В пакетах целлофановых всё дерьмо.
Помню праздник какой-то, 7 ноября, кажется. Стол круглый, тогда других и не было, вроде. На столе колбаса резаная, докторская, две бутылки лимонада, бутылка крюшона (бардовый такой, за ними больше часа стоял), пироги (мама всегда к празднику пекла), банка трёхлитровая компота (мама тоже делала), всякие овощи с огорода из Ор.Зуева дядя Ося, брат старший мамин привозил.
За столом я, брат Юра, мама, отчим, дядя Ося. Да, ещё баян, Кировский.
Никого и ничего этого уже нет, кроме меня и баяна, только почему-то Тульского.
Олег Данкир 06.10.2018 14:13 Заявить о нарушении
Олег Данкир 06.10.2018 14:19 Заявить о нарушении
Владимир Байков 08.10.2018 09:53 Заявить о нарушении
Ах,как все соблазнительно и вкусненько...)))..А сейчас хлеб белый и черный такой....Жжжжжууууть...Со скрытой камерой один устроился на хлебопекарню...Это, если сравнить, как те, кто работают на изготовлении колбасных изделий...НЕ кушают больше данную продукцию и своим знакомым НЕ советуют....И точно так же на хлебопекарнях кто работает...сам ограничивает себя по возможности данной продукцией...Видя и зная, как это все..."изобретается"...а ведь хлеб,это основное в меню жителей всех...там еще и химии столько...поэтому большинство и болеет..и умирает...
Сентябрина Добролюбова 03.10.2018 14:52 Заявить о нарушении
И умирают не большинство, а все.
Хлебопечением сегодня занимаются многие, и хлебы разные. Есть и очень вкусные и полезные. Особенно в частных пекарнях со своей розничной торговлей. Таких сейчас в городах много. При тебе замешают, при тебе и испекут.
Особенно полезен бездрожжевой хлеб.
--------------------------------
Ходила такая притча лет 60 назад.
Мать принесла хлеб из пекарни и дала ребёнку, а сама занялась делами.
Ребёнок вдруг говорит:
-Мама, кися.
Мать отвечает:
- Ешь, ничего не кисло.
Ребёнок спустя время:
-Мама, япки.
Мать:
- Ну вот, я же говорила, сладко.
Но оказалось, что это была крыса, запечённая в хлебе.
Вот такие истории бывали и раньше.
Татьяна Сергеевна Дмитриева 03.10.2018 16:22 Заявить о нарушении
Сентябрина Добролюбова 05.10.2018 14:02 Заявить о нарушении
Хлеба хочется настоящего, с настоящим маслом или молоком. Раздразнили.
Нет теперь ничего настоящего, да и люди выведутся скоро.
Касабланка 2 10.08.2018 15:58 Заявить о нарушении
Это фрагменты из книги: http://www.bookvoed.ru/book?id=7400230&f=ir
Владимир Байков 09.08.2018 22:39 Заявить о нарушении
Отломаешь горбушку, она внутри теплая а корочка хрустит. А у французской (городской) если она теплая гребешок оторвать и также похрустеть. Блеск. Артем.
Артем Кресин 11.08.2018 10:36 Заявить о нарушении
Съесть целиком свежую французскую булку - хоть до обеда,
хоть после - одно удовольствие:)))
Владимир Байков 28.09.2013 20:56 Заявить о нарушении
Артем Кресин 28.09.2013 21:40 Заявить о нарушении
А мне вспомнился хлеб времён эвакуации (1943). Он был чёрный, липкий, с вкраплением не обмолоченных зёрен овса. И тоже по ассоциации: голодная слюна ребёнка и воспалённое нёбо, исколотое остью. Довески и батоны появилсь уже после войны. Спасибо, что напомнил, автор!
Израиль Рубинштейн 25.09.2013 15:45 Заявить о нарушении
Владимир Байков 25.09.2013 15:51 Заявить о нарушении
Израиль Рубинштейн 25.09.2013 17:41 Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные воспоминания! Вы просто Хранитель утраченного!
Юстина Грин 29.11.2011 08:55 Заявить о нарушении
Владимир Байков 29.11.2011 11:23 Заявить о нарушении
Какой Вы хлебосольный! У меня в квартире прямо хлебным отделом запахло и тоже чаю с сухарями захотелось! Я очень раньше любила заходить в булочные и пить там чай за три копейки или кофе за 10 коп. (наливался из специального термоса) с бутербродом с докторской, а иногда с пирожным за 22 копейки, с кремом настоящим, а не из безе, как сейчас. Вернуть бы старые времена!!!
Наталья Анишина 17.05.2011 14:44 Заявить о нарушении
http://www.povarenok.ru/
Владимир Байков 17.05.2011 15:06 Заявить о нарушении
Вкусно написано! ;)
Ирина Шкода 31.05.2010 10:16 Заявить о нарушении
но все равно хлеб тоже люблю...
Владимир Байков 31.05.2010 13:33 Заявить о нарушении