Рецензии на произведение «Как критикануть и не обидеть»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень и очень толково и близко!
Хотя и сама писала на эту тему, и почти в том же плане,( только другими словами), некоторые ваши рекомендации -ноу-хау - по терминологии!!!
К примеру, "техника бутерброда"...))) Очень емко и понятно по смыслу.
Для сравнения - заходите:
http://www.proza.ru/2011/09/04/964
Буду рада!
С уважением,
Елена Серебряная 15.02.2014 14:51 Заявить о нарушении
Отличные рекомендации. Согласна на все 100. Конечно же для автора важны как позитивные, так и негативные отзывы (если они по существу). Важно только как "подавать" это блюдо - критику. Встречала на других литературных сайтах критику, которая просто подрезала начинающего автора. Например, фразой: "Бред Вы написали" без аргументации и реальной критики. Здорово было бы, если бы использовалась при написании критики техника "бутерброда". Она у Вас в п.4 прекрасно описана. Такие отзывы, рецензии я также замечаю в сети, но их значительно меньше. Хотя именно в таких отзывах - реальная помощь автору. Понравилось, как Вы подали эту тему.
Ольга Моцебекер 21.10.2013 16:48 Заявить о нарушении
Анна, а Вы не могли бы, пожалуйста, проанализировать мой рассказ "Перебежчик"? Он совсем короткий. Просто часто бывает: напишешь текст, гордый из-за этого донельзя, а день-другой спустя уже начинаешь сомневаться в его достоинствах. Заранее спасибо.
Натали Рэн 09.04.2011 23:42 Заявить о нарушении
Алмазова Анна 10.04.2011 01:09 Заявить о нарушении
Здраво. Без критики нет анализа. И развития.
Мила Вздор 16.07.2010 15:39 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли.
Алмазова Анна 16.07.2010 15:47 Заявить о нарушении
Мы необъективны к своим творениям. Только когда текст отлежится, мы можем посмотреть на него другими глазами. Критическими.
Мила Вздор 16.07.2010 15:59 Заявить о нарушении
Алмазова Анна 16.07.2010 17:30 Заявить о нарушении
Но пока - в работе.
Мила Вздор 16.07.2010 17:40 Заявить о нарушении