Рецензии на произведение «Таблица ВВП, которую никто не видел»

Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

"Только от одной мысли о том, что в истории мира было государство СССР и его правящая партия, способные выстоять во Второй мировой войне против коллективного Запада и решать социально-экономические вопросы без участия членов списка Forbes, тем становится дурно..." И ещё: автор каменно-твердолобо-непробиваемо твердит заученную чушь об уверенности в завтрашнем дне. Последнее подтверждаю: мы как на нём были, так до сих пор и живём, если только, как пел Игорь Тальков, это можно жизнью назвать. Была уверенность лишь в одном: за малейшее слово несогласия с властью - донос и Гулаг.

В последнее время стало модным прославлять "славное" нацистское прошлое канувшего в Лету СССР. По разным подсчётам, от 20 до 30 народов бывшего Союза были признаны репрессированными и подверглись депортации, что сегодня международными законами, которые, кстати, подписала и РФ, приравнивается к геноциду. Такое положение держалось до самого конца самораспада СССР.

Поражение в правах достигло уровня трети населения. Дружба с Гитлером в 30-е дорого обошлась не только союзным республикам, но и всему миру, боровшимся с европейским нацизмом.

Ну а что касается фразочки насчёт "выстоять во Второй мировой войне против коллективного Запада и решать социально-экономические вопросы без участия членов списка Forbes, тем становится дурно", то не мешало бы вспомнить слова маршала Победы: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии".

Уж сколько раз о том твердили миру, что врать нехорошо, но всё не в прок: трескун и щелкопёр, узрев кусочек сыру, писнёт вранья огромнейший кусок.

Павел Манжос   24.09.2022 21:27     Заявить о нарушении
Правда хорошо, что Советская армия победила немцев?

Геннадий Малинский   25.09.2022 00:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Это надо прочитать всем! Весь вечер на арене жонглёр цифрами.

Я теперь удивляюсь почему моя матушка работая уборщицей на центральном телеграфе не обедала в ресторане, а выискивала где бы умудриться достать суповые наборы, с которых она наскребала мясца на котлетки, да варила из костей суп на неделю двум инженерам и их троим детям. А старший инженер и ведущий специалист чтобы пообедать
в 1980 году искали блатную столовую в которую допускали бы посторонних.
Наверное мы не знали о дешёвых комплексных обедах в ресторанах? И уж не ведали о блестящих показателях развития народного хозяйства СССР, прямо под нашими ногами проваливавшегося из одной проблемы в другую, пока не рухнуло оно совсем. Да что нам наш город? Когда я, объехав по делам службы полстраны, ни разу не встретил не только процветающего промышленного предприятия, но и нормально работающего в технологическом режиме - даже оборонки. Опять же, исходя из эквилибристики жонглёра - не на той половине был я, неудачник.

А нынешняя наша нищета по сравнению с те достатком кажется едва ли ни раем.
, хотя уж нахлобучило нынешнее наше государство нас по полной. Однако же искать благоденствие в прошлом способны только когнитивные забавники. Дураками же их не назовёшь. Это было бы не этично, да и не вполне объективно. Хотя проблемы заметны - в пределах возрастных изменений.

Виктор Гранин   12.04.2022 10:50     Заявить о нарушении
Я могу вполне сравнить жизнь нашей семьи в 1960-м году, когда мой отец рассчитывал, сколько можно купить котлет, чтобы дотянуть до получения очередной пенсии, и жизнь собственной семьи в эпоху Брежнева, когда таких вопросов и близко не стояло. Так что не надо ля-ля. Советское время все отлично помнят.
На предприятии, где я работал, был прекрасный комплексный обед, с дополнительной сметаной и запеканкой он обходился полтора рубля.

Дмитрий Маштаков   12.04.2022 11:10   Заявить о нарушении
Не только в Москве, но в Ульяновске на Радиоламповом заводе дёшево пообедать было можно. Да, в городе, в столовой, мясо внутри пельмений с лупой надо было искать, и со сливочным маслом напряг, но сыр колбасный в продаже был. Им командировочные в основном и питались.
Вы, Виктор, видно не в тех местах бывали ))

Дмитрий Маштаков   12.04.2022 11:17   Заявить о нарушении
Дмитрий, надо полагать, что за пределами упомянутого Вами радиолампового завода проживали люди не наши, а позорники, из низменных побуждений отыскивающие мясо в пельменях. А ведь могли бы заработать те же рубль двадцать, позволить себе не слабо отобедать в ресторане. Не в самом Ульяновске так в Москве. Сколько там ехать на поезде?

Виктор Гранин   12.04.2022 11:34   Заявить о нарушении
В Ульяновске того времени нищеты не было. Кинотеатры посещались активно. А столовая, о которой я говорил, нерентабельна была, потому в ней таким образом экономили. Народ, в основном, дома питался. Жили рядом, так что на обед многие домой уходили. В гостинице Венец есть ресторан, но цены там высокие. Артель, выпекавшая булочки, процветала. Они даже предлагали желающим акции купить, дескать, развивается предприятие.

Дмитрий Маштаков   12.04.2022 13:24   Заявить о нарушении
В 1987 году со мной, за столиком в ресторане, сидели работницы фабрики г Нижнеудинска , пили вино из хрустальных бокалов, танцевали под песни Маккартни.

Геннадий Малинский   12.04.2022 22:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Да, увы, увы... Невыносимо обидно. И дурно - Вы правы. И страшно: выросли полчища манкуртов на щедрой почве нашей "культуры", тому примеров Вами приведено предостаточно. Но думаю, что Стас Намин никогда не раскается в содеянном...

Рынок - такой же таран для России (да и остатков мировой человеческой общности), как и проект "Украина".

Мадлен Олбрайт заявила, что полмиллиона погибших детей - нормальная плата за свержение Хусейна. А Сибирь, по ее мнению, должна принадлежать всем, особенно Англии.
И так далее, в том же кровожадном. сатанинском духе.
В подтверждение Ваших всеобъемлющих выводов, с которыми полностью согласна как доктор экономических наук: http://proza.ru/2022/04/12/340

Огромное спасибо за титанический, крайне важный труд. Может быть, хоть кто-то из читателей изменит свое извращенное сознание, хоть один человек... Кто знает, какова цена одной капли на чаше весов Жизни и Смерти?
Завтра будет поздно.

Екатерина Щетинина   12.04.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Работа оказала огромное влияние на умы.Она 13 лет висит здесь и ее прочли сотни тысяч.Даже китайские товарищи.

Геннадий Малинский   12.04.2022 22:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Спасибо за прекрасную работу.
К сожалению, если кто ею и заинтересуется, так эт старики, которые приветствовали развал СССР и даже соучаствовали в этом.
Ни у кого даже внутреннего раскаяния в сотворённом нет.
Их заботит только факт личной нищеты в дне нынешнем.
А удалось бы и им награбить, так ещё Вас и заплюют.
А труд блестящий.
Ещё раз спасибо!

Виктор Еремин   12.04.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Ссылка на работу есть в Википедии. Раздел "Экономика СССР". Ссылки. Так что успех налицо. Также ее используют зарубежные ученые.

Геннадий Малинский   13.04.2022 02:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Виктор, прекращайте бурекасами обжираться. На умственные способности плохо влияет.

Дмитрий Маштаков   11.04.2022 23:09     Заявить о нарушении
Да я - по существу.
Для Вас критерием счастья является количество съеденных пирожков и количество пар джинсов в гардеробе, а для меня - уверенность в будущем и отсутствие войн на национальной почве.

Дмитрий Маштаков   11.04.2022 23:51   Заявить о нарушении
Спасибо. Работа уже стала методичкой

Геннадий Малинский   11.04.2022 19:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Спасибо. Пока прочёл начало и окончание. Этого хватило, чтобы захотеть прочесть всё остальное:)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   11.04.2022 14:44     Заявить о нарушении
Надеюсь напишете отзыв

Геннадий Малинский   11.04.2022 19:53   Заявить о нарушении
Честно? Не смогу прочесть. Мартышка к старости слаба глазами стала:)
Очень большой текст, подтверждающий одну Библейскую мысль =Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.=
Мне не нужны никакие "таблицы", я родился и вырос в СССР. И помню, как мы не закрывали двери в доме и не строили заборы с камерами и сигнализацией. Как собирались всей улицей на праздники и похороны. Как пацанами гоняли в футбол на стадионе, пропуск на который никто не имел... у стадиона не было забора.
Мы не жевали жвачку и не пили кока-колу, жевали смолу и пили квас. Мы помогали ближнему и не возвышались над ним, а стремились поднять тех, кто ниже нас. Мы обменивались книгами и устраивали спектакли. Телевизоры были редкость и это было благо, мы развивали своё воображение, а не заменяли его на приготовленные кем-то клипы... У нас было время думать о человечестве, размышлять о счастье, и посмеиваться над тщеславием и гордостью... рабами которых стали теперь. Увы.

Спасибо.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   11.04.2022 21:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таблица ВВП, которую никто не видел» (Геннадий Малинский)

Статья великолепная! Читал некоторые места по три раза. Труд проделан грандиозный, особенно учитывая, что информационное пространство забито фальшивками, единственными источниками которых являются воспоминания, базирующиеся на злобе, а порой просто желанием нагадить.
Предлагаю поработать над проблемой производства качественных и не очень товаров народного потребления. Мы, порой, воспринимаем как само собой разумеющемся, что в СССР практически везде пекли великолепный хлеб. Причем из зерна 1и2 категории. Сейчас - допускаетсмя даже из пятой. Наши конфеты были лучшими в мире, так же, как и мороженое. А ракетные двигатели, первая в мире мобильная связь, оружие и т.д. Современная молодежь не верит, что лишь четыре страны производили когда-то супервостребованные видеомагнитофоны.Те же США не наладили их производство, а у нас выпускали. Впрочем, если все перечислять, то получится вторая Ваша статья. Поэтому остановлюсь.
Желаю Вам дальнейших творческих достижений и умных читателей.


Владимир Ленмарович Тимофеев   08.09.2021 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо что прочли до конца. Как по мне рассказ про уборщицу добавляет живого настроения в работу

Геннадий Малинский   09.09.2021 00:26   Заявить о нарушении