Рецензии на произведение «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ»

Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Уважаемая редакция, прошу принять моё произведение 'Такие разные родители'
,http://proza.ru/2021/10/16/1283, на 125-ый Юбилейный Конкурс прозы МФ ВСМ
Фонд Всм
Почта vwiebe0102@gmail.com
С уважением Кристалина Синдеева

Кристалина Синдеева   22.11.2021 23:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Кристалина!
Вы уже подали заявку на этот Конкурс.
Больше одного произведения не принимается.
Илана

Международный Фонд Всм   23.11.2021 16:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Добрый день, Илана! Прошу рассмотреть это произведение для участия в конкурсе. "Писатель года".
http://proza.ru/2021/09/21/1558

Ситников Сергей Владимирович   15.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Это - не наш Конкурс. Его проводит администрация Проза.ру.
Илана

Международный Фонд Всм   15.11.2021 16:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Добрый день, Илана! Прошу рассмотреть это произведение для участия в конкурсе.
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=112649 "Саночки"

Владимир Сытой   31.10.2021 16:12     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день!
Я же Вам вчера ответила.
Сейчас вышлю ещё раз по почте.
Илана

Международный Фонд Всм   01.11.2021 14:06   Заявить о нарушении
Получили?
Илана

Международный Фонд Всм   01.11.2021 14:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Добрый вечер!

Прошу рассмотреть к участию в конкурсе для начинающих авторов, ещё не набравших 1000 читателей:

http://proza.ru/avtor/nezaboudka
Свидетельство о публикации №221092700049

Моя почта: abramova.lidya@yandex.ru
тел.: +7(903)757 7108


Абрамова Лидия   28.10.2021 20:45     Заявить о нарушении
Пожалуйста, напишите название произведения.
Илана

Международный Фонд Всм   30.10.2021 15:48   Заявить о нарушении
«Здесь всё любимое, здесь всё родное»

Абрамова Лидия   31.10.2021 01:40   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия!
Заявка принята.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   31.10.2021 06:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Здравствуйте.
Прошу рассмотреть для конкурса:
http://proza.ru/2021/10/08/356
Голубь мира
anda78@yandex.ru

Анастасия Урядова   09.10.2021 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия!
На какой Конкурс подаёте "Голубя"?
Илана

Международный Фонд Всм   10.10.2021 18:09   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илана. Голубя я определила на какой-то из перечисленных конкурсов, но теперь вижу, что это не так. Можно ли предложить его для сборника прозы?

Анастасия Урядова   10.10.2021 18:57   Заявить о нарушении
Принято в сборник, но, к Вашему сведению, сборник платный. Правда, недорого.
Илана

Международный Фонд Всм   11.10.2021 19:59   Заявить о нарушении
Укажите, пожалуйста, место жительства.
Илана

Международный Фонд Всм   11.10.2021 20:02   Заявить о нарушении
Илана, назовите пожалуйста сумму, которую необходимо внести. Так же реквизиты и сроки оплаты.
Место жительства г. Екатеринбург

Анастасия Урядова   11.10.2021 22:03   Заявить о нарушении
Вы будете платить, когда книга выйдет. Сумма примерно 10 долларов,возможно, чуть меньше, возможно и чуть больше. До 12-ти не дойдёт.
Реквизиты - кредитная карточка, денежные переводы и др. - обычные платёжные средства.
Илана

Международный Фонд Всм   12.10.2021 05:56   Заявить о нарушении
Поняла, спасибо Илана.

Анастасия Урядова   12.10.2021 15:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Добрый день!

Благодарю Вас за возможность участвовать.
С радостью.
Высылаю рассказ "Михайловский"

Михайловский

-Вы верите в чудеса?
-Сегодня нет.
Амели
Рабочее совещание в Питере было закончено, оставался только деловой ужин, который предвещал кучу интересных впечатлений- он был запланирован в гостиной Михайловского замка. Гостей было немного, человек 15 и во всем замке больше никого!
Атмосфера в замке завораживала сразу, как только мы вошли во двор замка. Огромный восьмиугольник дворца нависал над посетителями, становилось жутковато. Замок, построенный как крепость не создавал ощущения защищенности, скорее наоборот, посещало чувство тревожности и беспокойства. Ужин был сервирован в Овальном зале, а по дороге к нему можно было сполна насладиться атмосферой замка. Это был великолепный ужин в сопровождении классической музыки и приятных людей, но в впереди мог быть еще целый вечер в Питере и я хотела побыстрее его закончить мероприятие.
Люди были очень увлечены беседой и затеряться в бесконечных залах было совершенно несложно. Я начала медленно продвигаться к выходу. В замке не было никого. Следуя, как мне казалось, в направлении выхода я заглянула в зал, обтянутый малиновым бархатом и увидела табличку- «Тронная зала императрицы Марии Федоровны». Дух захватило не только от красоты и величия, но и от того, что пошла я, видимо, совершенно не в том направлении. Вспомнилась мрачная легенда о том, что Павел первый ходит по темным коридорам, скрипит паркетом, дергает шторы, а каждую годовщину смерти стоит у окна своей спальни и считает прохожих, насчитав 47, уходит, забрав несчастного с собой. Мысли эти меня не подбодрили. Освещения в залах и галереях не было, т.к. посещение в это время было не предусмотрено, начало темнеть. Я почти бежала по залам, стараясь делать это бесшумно. Наконец-то я увидела лестницу, быстро подошла к ней и стала спускаться. Я вообще плохо ориентируюсь на местности, а мы поднимались точно по другой лестнице. Руководствуясь логикой, я решила идти до конца. В последнем пролете она стала сужаться и явно перестала быть «парадной», но зато в конце я заметила свет. Очень обрадовавшись, я быстро пошла в ту сторону. Как только закончилась лестница, я оказалась в невысоком помещении с кирпичными стенами и арочным потолком- это был подвал. Внутренний голос давно стал поругивать меня за эту сомнительную затею, но сейчас он себя уже не сдерживал. Я быстро шла, почти бежала, на свет. Приблизившись, я поняла, что это всего лишь настенный фонарь. Наверное, в другое время, возможно в компании, мне было бы очень интересно там гулять. Толстенный своды производили гнетущее впечатление. Ниши в стенах навевали воспоминания самых страшных легенд, не вовремя всплывающих в голове. Двери справа и слева производили впечатление нереставрированной старины. Одна дверь была чуть приоткрыта, я осторожно потянула за железное кольцо. Вдруг, в полной тишине раздался скрип, сопровождающийся замогильным басом: «ты кто?». Внутренний голос быстро напомнил, что он предупреждал не один раз и предположил, что это знакомство будет увлекательным, но, скорее всего, последним. Я, оседая по стене, повернулась и увидела огромную фигуру в темном. Голос уже молчал… Я не сразу поняла, что это был охранник, а когда поняла, то далеко не сразу смогла что-то сказать.
Он, наверное, тоже удивился увидев девушку в вечернем платье на каблуках поздним вечером в подвале. Минут через пять после чего-то очень пахучего в рюмке, я поняла, что сижу в соседнем помещении с открытой дверью в окружении двух охранников. Начала что-то путанно объяснять, давать телефон с номером организаторов. После их разговора с организаторами, они стали хохотать и сказали, что они тоже немного испугались, т.к. точно знали, что в музее никого нет, но несколько раз точно слышали шаги. Мы посмеялись, выпили чая и расстались друзьями, они проводили меня к самому выходу из замка.
Приключений на один вечер мне хватило, я вышла на набережную Мойки и стала ловить такси. Последний вечер в любимом городе я решила провести в гостинице, жила я, правда, в Англетере, но думать о исторических пересечениях больше не хотелось.
На набережной остановилось такси, я подумала и решила пройтись. Вода в Мойке темная, блестящая напоминала кожуру огромного монстра, мирно спящего до поры до времени. Запах близкой воды успокаивал. Вокруг, как всегда в Питере, было очень красиво!
Я неспеша прошла мимо Исакиевскгого собора. Ночью он тоже напоминал огромное мистическое существо в золотом шлеме и огромными раскинутыми лапами, хотя в таком настроении, мне еще не то могло бы показаться.
Хорошо подсвеченные ангелы грустно смотрели вниз. Я вспомнила, что по легенде, у них лица, членов Императорской фамилии, мне показалось, что я четко вижу профиль Марии Федоровны. Вторая встреча за вечер, кольнуло у меня внутри- хотя сегодня можно было уже ничему не удивляться.
Это, наверное, голод- подумала я. Надо бы что- нибудь купить с собой. Где-то здесь должно быть «литературное кафе» с легендарными пирожками. По карте идти было минут 6. Я спустилась в подвал кафе и попросила завернуть мне пирожков с белыми грибами. Официант принес красивый бумажный пакет, в виде «кулька», стилизованный под старинную газету. Красиво- в очередной раз подумала я.
Рядом с гостиницей девушка продавала полевые цветы. Почти все букеты уже купили и у нее остался один не самый свежий. Она уже начала собираться домой.
- Продайте мне букет, пожалуйста, он видимо меня ждал- улыбнулась я.
-Да, он не очень свежий…Завтра я еще привезу.
-Да, мне не так важно, я все равно завтра уезжаю- я взяла букет и сопровождаемая двумя отличными запахами: пирожков и цветов вошла в гостиницу.
Поднялась на второй этаж. В предвкушении снять сумку, положить пирожки и цветы, я стала доставать карточку от номера из сумки. Опустим сейчас порядок и содержимое женской сумочки, но нашла я ее не сразу… и радостно, почти судорожно приложив к двери поняла, что она не открывается. Старый, добрый ключ… до чего был хорош-подумала я с ностальгией и пошла на ресепшн.
-Девушка, не волнуйтесь, сейчас все исправим. Наш стажер поднимется с Вами и все исправит.
Стажер, в стилизованном старинном красном кафтане поздоровался и пошел вперед, взяв у меня сумку.
На втором этаже он остановился и сказал: Вам повезло- Ваш номер находится практически напротив номера Есенина. Знаете, я так его люблю, я учусь в университете, а здесь подрабатываю, а в Англетер устроился специально, из- за этой атмосферы. Вот, мы пришли- пожалуйста, заходите.
Спасибо- сказала я, явно растерявшись. Какой атмосферы?.. Мне бы отдохнуть…
-Ой, ну что Вы! Это же исторические номера, на втором этаже, особенно сам 5, в нем же погиб Есенин! А Ваш по диагонали, напротив- Вам очень повезло, эти номера очень сложно забронировать. Здесь столько мифов и легенд!!! Я даже курсовую написал «Призрак Есенина». Говорят, он иногда ходит в номере, коридоре и стонет.
-Спасибо, сказала, я! Мне бы отдохнуть… Сегодня я уже слышала, как призрак ходил…
-Есенина!!!Вы уже слышали?!!!Вам так повезло! Расскажите, пожалуйста.
-Нет, не Есенина, Павла первого. – Взгляд стажера стал настороженным и он спешно закончил диалог.
-Спокойной ночи…
-Спокойной.
Я зашла в номер. Во мне сразу стали бороться три чувства: благодарность нашим организаторам, за чудесную, продуманную локацию моего отдыха, признательность стажеру за его неравнодушное отношение и настраивание меня на правильный лад- безмятежного отдыха и огромная усталость!
Усталость оказалась в меньшинстве. Ночь была красивой, белой. В огромные окна был виден Исакий. Я съела все пирожки- объедение, переписала все презентации, ответила на все письма. Спать я не могла никак. Все звуки были тревожными. В 3 часа ночи из коридора раздался истошный мужской крик: «Маша, ты куда?»- сопровождающийся серьезным трехэтажным матом. От это фразы мне почему-то стало намного легче. «Поэты так не ругаются»- подумала я и уснула.
Через 2 часа, утром, я проснулась, что бы успеть на вокзал. На столике лежал пустой кулек из-под пирожков и на нем букетик. Не поставила в вазу- печально вспомнила я.
Я взяла букет и пошла выбрасывать кулек- он был весь исписан стихами и отрывками произведений. А «Литературное кафе»-вспомнила я и стала присматриваться. На месте, где лежал букетик осталось влажное, акварельно-размытое пятно, там было четверостишье:

Цветы ходячие земли!
Они и сталь сразят почище
Из стали пустят корабли
Из стали сделают жилища
И потому, что я постиг,
Что мир мне не монашья схима,
Я ласково влагаю в стих,
Что все на свете повторимо.
С Есенин 1924.

Катя Матвеева   16.03.2021 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте ещё раз, Катя!

В Фонде ВСМ на каждый Конкурс можно подавать только одно произведение.
Сейчас вижу уже два Ваших произведения, одно из которых не размещено на Вашей авторской страничке. Всё, что Вы подаёте на Конкурсы, должно быть на Вашей страничке и не забудьте сообщить Ваш адрес эл. почты, а также - какой рассказ - на какой Конкурс. См. список Конкурсов Фонда: http://proza.ru/2011/02/27/607 .

С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   16.03.2021 18:39   Заявить о нарушении
Катя, этот рассказ Вы будете подавать на Конкурс? Если да, надо его разместить на своей страничке.
Илана

Международный Фонд Всм   18.03.2021 19:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Прошу принять заявку на участие в конкурсе миниатюр.
Произведение - миниатюра "Сорочья баня".
Адрес почты:
Nemschanowa@mail.ru
К сожалению, копировать ссылку пока не научилась.

Адрес электронной почты прошу в открытый доступ не публиковать.
С уважением!
Тулпар Немшан.

Тулпар Немшан   12.03.2021 11:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тулпар!
Заявка принята.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   12.03.2021 18:30   Заявить о нарушении
Благодарю!

Тулпар Немшан   12.03.2021 18:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Хочу участвовать в конкурсе миниатюр.

Миниатюра "Вот, блин, счастливчик". http://proza.ru/2020/04/30/1277

Миниатюра "Потом мне было 18". http://proza.ru/2020/04/30/135

Миниатюра "ЕСЛИ БЫ... " http://proza.ru/2020/12/17/1725
Армен Чкнаворян.
Эл. почта katil_armen@yahoo.com

Армен Чкнаворян   25.01.2021 03:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Армен!
"Потом мне было 18" принято.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   25.01.2021 20:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сводные правила проведения Конкурсов Фонда ВСМ» (Международный Фонд Всм)

Здравствуйте. Хочу участвовать в конкурсе на свободную тему. Юмористическая проза "Ненавижу безграмотно пишущих людей", http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl Эл.почта natali.makarenko.69@mail.ru

Наталья Макаренко   20.01.2021 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Заявка принята.
Удачи.
Илана

"Ненавижу" - слишком сильное слово. Ненависть и мудрость никогда не идут рядом, наборот, ненависть исключает мудрость.
Вы начали писать только пару лет назад, а Фонд ВСМ существует уже почти 16 лет. Чтобы узнать, что он из себя представляет, необходимо прочитать все его странички, а их - около сотни на Стихи.ру и Проза.ру вместе.
Кстати, хотите почитать хорошую злободневную сатиру? - http://proza.ru/2017/12/24/1699

Международный Фонд Всм   21.01.2021 19:11   Заявить о нарушении
Возможно вы еще не успели прочитать мое произведение. В слове "Ненавижу" как раз таки и заключается подвох. Смысл, суть мудрости данной статьи "Смотрите сердцем, а не глазами" - такой должен быть сделан вывод людьми, кто способен на осознания.

Наталья Макаренко   21.01.2021 21:42   Заявить о нарушении