Рецензии на произведение «Одуванчики»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Детство помню !
Надежда Каменская 20.05.2014 21:11 Заявить о нарушении
Хорошие воспоминая из детства-венок из одуванчиков и..испачканные руки и одежда.
Лариса Украинка 07.05.2014 00:17 Заявить о нарушении
А я не согласна!) Одуванчики это самые милые и самые прекрасные цветочки, Лучше них пожалуй только ромашки)))
Сафронова-Резвых Виктория 23.03.2014 22:13 Заявить о нарушении
его вымачивают и в салаты и так далее...
Дебора Вишневская 06.05.2014 23:36 Заявить о нарушении
В кулинарии используются молодые листочки, бутоны и корни одуванчиков. Его молодые листья часто добавляют в различные салаты, супы и борщи, поджаренные корни используют в качестве заменителя кофе, из цветков варят вкусное варенье, а из раскрывшихся бутонов получают ароматный мед.
Одуванчик популярен в европейской кухне: самые нежные листья используют для приготовления салатов и сэндвичей, а более грубые - как основу для гарниров, кроме этого их варят, тушат, жарят, квасят, маринуют и добавляют в овощные пюре и рагу. Описываемое Реем Брэдбери вино из одуванчиков, - отнюдь не выдумка знаменитого фантаста, а очень популярный в Великобритании напиток.
Кроме кулинарии, одуванчик широко применяют в косметических и медицинских целях, а также в качестве сырья для изготовления лекарственных препаратов.
вот вам и сорняк!!!
Дебора Вишневская 06.05.2014 23:42 Заявить о нарушении
Максим! Вероятно, всем сразу вспомнилось детство... Спасибо! очень теплая зарисовка...
Ольга Хамдохова 16.01.2013 15:32 Заявить о нарушении
Очень красивая зарисовка к миниатюре. Понравилась. Можно и дальше развить эту тему красоты и воспоминания о детстве.
С уважением,Машенька.
Маша Пушкина 16.03.2012 01:20 Заявить о нарушении