Рецензии на произведение «Деруны с начинкой»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Так ты, Вадим, оказывается отличный кулинар! Деруны или дранники, или натеритые у сибирцев по другому называются, сейчас уже не помню, но речь идет о картофельных блинчиках. Я их тоже их люблю, и делаю иногда по просьбе жены. Но в последнее время перешел на кабачки - из них блинчики еще нежнее, чем картофельные. Попробуй, сотвори!.. Отцу тоже нравились белоруссы, - рассудительные и спокойные в отличие от хохлов. Фото отца и матери можно найти в публицистике, статья "Судьбы. Размышления". Кажется, ты читал... Спокойного и бодрого дня пожелаю. Спасибо за предложенный материал.
Александр Грунский 23.01.2022 10:54 Заявить о нарушении
Что касается оладушек из кабачков, а также из патиссонов, они у нас тоже любимы. На этой неделе жена как раз жарила оладушки из кабачков. Объедение!
А из тыквы жена варит вкусную гарбузяну кашу, так на Украине называют кашу с тыквой. Сегодня она как раз ею кормила. Истратили последнюю. Был на тыквы неурожай.
Саша, если ты добрался у меня до кулинарии, то познакомься еще и с новеллой "Гимн самовару", которую я посвятил своей бабушке Клаше, царство ей небесное.
У нас снег идет и идет. Уже и дорожки не чистим. Бесполезно. Не поделится ли снежком с тобой...
Душевного покоя и оптимизма тебе.
Пока!
Вадим Прохоркин 22.01.2022 18:35 Заявить о нарушении
Александр Грунский 23.01.2022 11:16 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 23.01.2022 11:23 Заявить о нарушении
Интересный рецепт! Обязательно попробую сделать.
А у меня тоже, Вадим Иванович, есть кое-какие рецепты. Если интересно, можете посмотреть - http://www.proza.ru/2019/11/19/1311
Лариса Евсикова 19.11.2019 16:46 Заявить о нарушении
Рад, рад Вашему визиту. Спасибо!
Очень мне хочется, чтобы это блюдо Вам и Вашим едокам понравилось. Надеюсь, что потом поделитесь результатом.
А с Вашими рецептами познакомлю супругу, пусть поколдует с внуками.
Доброго здоровья!
С уважением -
Вадим Иванович
Вадим Прохоркин 19.11.2019 18:38 Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!
Очень интересно. И вкусно-о-о-о, что аж запах колдунов ощущается.
Я белорус, который не ест бульбу. Но вот в дерунах или в колдунах (колдуны - деруны с мясной начинкой) отказать себе не могу.
С уважением, улыбкой,
ЛеоИра
Ирина Склярова 10.02.2017 11:22 Заявить о нарушении
Есть отличие колдунов от от моих дерунов с накчинкой, хотя и незнчительное. Колдуны сразу лепятся, как пирожок, а у меня - дерун, начинка, дерун. И фарш у меня не из сырого, а из отварного мяса, следовательно они гот овятся быстрее.
Есть еще одно блюдо, схожее с колдунами - белорусские галки бульбяные. Рецепт у меня тоже описан.
В Белоруси я прослужил четыре года. Хороший там проживает народ
С пасибо за интерес к моему кулинар
Вадим Прохоркин 10.02.2017 14:58 Заявить о нарушении
Мужчины лучшие повара!
Это давно известный факт! Не слушайте тех, кто просит Вас не лезть не в своё дело.
А для меня лично мой отец и мой брат особое тому подтверждение!!! :-)
Когда мой средненький сынок в 2 года заинтересовался игрой в посудку и изъявил желание помогать мне с выпечкой и приготовлением салатов мы с мужем только поддержали такую кулинарную инициативу ребенка! А то! Вырастет знатным ресторатором. Ну, а если и не ресторатором, то отменные шашлыки, плов и пироги для друзей и родных - дело достойное!
Анастасия Крылова Ан 27.11.2016 21:02 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Спасибо и за комплимент, адресованный мужчинам. Отношу его и себе, поскольку кое-что готовлю лучше, чем супруга. Например, щи из квашенной капусты - это моё (см.у меня новеллу "Мои любимые русские щи"), супруга говорит, что они у меня лучше получаются. Зато она готовит вкуснейший борщ. Соление огурцов, грибов, баклажанов - это тоже моё. Считаю, что мужчина должен уметь себя прокормить во время длительного отсутствия жены. Когда жена уезжает к сыну, я без неё с голоду не умираю.
Всего Вам доброго!
С уважением -
Вадим Иванович.
Вадим Прохоркин 28.11.2016 10:36 Заявить о нарушении
Вадим Иванович, доброе утро! Кто же не любит вкусно поесть? Какой Вы молодец! На всё у Вас время хватает. Деруны с начинкой я называю по-другому и готовлю немного по-другому. Наверное, тогда это уже и не деруны.
Котлеты картофельные, могут быть как с начинкой, так и без неё. Отвариваю картофель, затем очищаю, разминаю, добавляю яйцо, приправы по вкусу, делаю лепёшку, кладу начинку фарш мясной или грибной,обжаренный с луком, делаю уже котлетку и кладу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Дранники тоже делаю, уже, конечно, из сырого картофеля.
Временами попадается какой-нибудь новый рецепт, когда есть настроение, получается и вкусно, и красиво.
А недавно меня угощали картофелем по-скандинавски, очень вкусно и выглядит оригинально. Если заинтересовал рецепт напишу, сама пока не делала.
Удачного дня!
Светлана Весенняя 17.01.2016 09:57 Заявить о нарушении
Да, любим мы вкусно поесть, недаром у нас говорят: "Люблю повеселиться, особенно пожрать". Если решитесь отведать деруны с начинкой, уверен, не пожалеете.
Котлеты из отварного картофеля с мясной начинкой - распространенное блюдо. Фарш обычно делают из мяса, на котором варилось первое блюдо. Такие котлеты почему-то называют зразами. Но настоящие зразы - национальное литовское блюдо - готвятся совсем иначе.
А картофель по-скандинавски заинтриговал, если не затруднит, пришлите рецепт.
Всего наилучшего!
Вадим Прохоркин 17.01.2016 16:48 Заявить о нарушении
Вы правы, в картофельные котлеты кладу варёное мясо, но можно и фарш обжаренный.
Как настроение появится, сделаю и сама.
С уважением,
Светлана Весенняя 17.01.2016 17:12 Заявить о нарушении
Успехов!
Вадим Прохоркин 18.01.2016 10:07 Заявить о нарушении
Светлана Весенняя 18.01.2016 10:10 Заявить о нарушении
Вадим, прочитала несколько Ваших произведений: до чего же Вы разносторонни!
Особенное спасибо за теплоту, с которой Вы написали о своей жене.
И за рецепты, конечно:)
Рада, что благодаря Эльмире Викторовне мы с Вами познакомились.
Евгения Серенко 07.11.2015 15:21 Заявить о нарушении
Вижу, что ошибся. Спасибо Вам на добром слове. И я рад нашему знакомству. А с Эльмирой Викторовкой у меня старая дружба. Я прочитал у неё всё, а она у меня -почти всё. Она славная женщина и славно пишет, а её заинтересованные отзывы я очень ценю.
Здоровья Вам и благополучия.
С уважением -
Вадим Прохоркин 07.11.2015 17:32 Заявить о нарушении
Драники , конечно, и мы готовим. Раньше без всяких начинок, теперь стала добавлять творог. Чтобы картофель не темнел можно добавть лимонной кислоты.
Вариантов много. Я пеку так, что и холодные вкусны
Кулинарные записки у вас очень образно получаются
Эми Ариель 17.02.2015 22:32 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 18.02.2015 17:12 Заявить о нарушении
Вадим!
Настоящие драники не нуждаются в луке, сметане и, тем более, яйце. От яиц они становятся жесткими.
Настоящий драник содержит ложку-другую муки для связки массы и достаточно соли. Всё! Другие компоненты лишь искажают истинный аромат драника.
С Вашим последним замечанием также не совсем согласен.
Я ценю драник в трёх ипостасях:
1. Горячий, первые порции которого никак не могут дойти до блюда-накопителя.
2. Холодный драник, да, чуть-чуть темнеет, но приобретает совершенно новый, интересный и неповторимый вкус.
3. И, наконец, подогретый до хрустящей корочки холодный драник. И опять это что-то совершенно новое.
Но Ваш рецепт с начинкой проверить не помешает.
Доброго Вам здоровья!
Александр Соханский 10.06.2014 21:08 Заявить о нарушении
А драники, как и Вы, я люблю есть горяченькими,прямо со сковороды. В холодных, к сожалению, не чувствую какого-то особенного вкуса,да и на вид они становятся не аппетитными, и если употребляю их, то вместо хлеба с первым блюдом. А вот подогретых до хрустящей корочки холодных драников не пробовал, но попробую при первой же возможности. Проверю и Ваш рецепт драников без яйца, лука и сметаны, чтобы сравнить с нашим рецептом.
Если проверите рецепт драников с начинкой, поделитесь впечатлением.
Здоровья и благополучия.
Вадим Прохоркин 11.06.2014 11:17 Заявить о нарушении
Что-то похожее на дранники. Если не ошибаюсь.
Андрей Акимов 13.09.2012 11:10 Заявить о нарушении
Здоровья и благополучия
Вадим Прохоркин 13.09.2012 14:37 Заявить о нарушении
Андрей Акимов 13.09.2012 15:46 Заявить о нарушении
Привет белорусам.
До новых виртуальных встреч
Вадим Прохоркин 13.09.2012 15:55 Заявить о нарушении
Андрей Акимов 13.09.2012 15:58 Заявить о нарушении
Вадим Прохоркин 13.09.2012 19:30 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепты! Очень интересно, и, надеюсь, вкусно. Последнее проверю на практике обязательно.
Марина Беляцкая 26.07.2012 12:34 Заявить о нарушении
Здоровья и удачи.
Вадим Прохоркин 26.07.2012 20:05 Заявить о нарушении