Рецензии на произведение «Вспоминая Солженицына... Чур меня!»

Рецензия на «Вспоминая Солженицына... Чур меня!» (Николай Адамов)

Лизоблюд он американский. Ни фронта (как расстрелянный Николай Гумилёв или нелюбимый властью Михаил Зощенко), ни зоны (как тот же Шаламов) близко не видел. А туда же - херой. Как то услышал про то что Солженицын якобы воевал в противотанковой артиллерии (а это смертники по сути) чуть ком в горле не встал от такого восхваления этого ****.

Андрей Легостаев   04.02.2020 10:44     Заявить о нарушении
Враг он. Адвокат бандеровцев и власовцев (см. его первые "произведения: "Пир победителей". "Олень и шалашовка")
Да и последующие: "В круге первом" издавать у нас - апология предательства и госизмена


Никола Недвора   20.04.2021 23:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вспоминая Солженицына... Чур меня!» (Николай Адамов)

"Честь ему и хвала, конечно, за нравственную реабилитацию невинно пострадавших в сталинских лагерях,"

Тут бы и остановиться автору. Но автор полагает, что народу нашему погоняло "Терпила" очень идёт. Пусть бы сам так считал, автор ещё стыдит тех которые терпеть не желают, не могут. Не за родину радеет автор, как он полагает, а за элиту, которая завела страну в тупик.

Виктор Ефременко   13.05.2017 23:55     Заявить о нарушении
А рецензент "радеет" за бандеровцев, воспетых "Зеркалом нашей перестройки", перед которыми он советует остановиться. И передергивает с отношением автора к "элите",которое обозначено и в "сокращенном" рецензентом абзаце.

Николай Адамов   14.05.2017 00:09   Заявить о нарушении
Где тут об элите?

Никола Нидвора   30.08.2017 22:59   Заявить о нарушении
Знаешь излюбленную поговорку наших бабушек:"Христос терпел и нам велел"? А без труда (терпения) не выловишь и рыбки из пруда. Так что: ямщик не гони лошадей!

Николай Адамов   10.01.2018 21:19   Заявить о нарушении
Солженицын - инфекция, занесенная в здоровый организм - Родину!

Никола Недвора   20.04.2021 23:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вспоминая Солженицына... Чур меня!» (Николай Адамов)

Это у вас потому, что эти "болячки" у вас не болят. Ну, были заблуждения, сначала на пароходе выслали лучших из лучших, потом духовенство пошерстили, потом крестьянство разорили и голодом уморили, а потом уж взялись пулемётным огнём по всем -в том числе и своих отцов-основателей всех подчистили, и маршалов перед войной, а уже этих интеллигентов - каких-то там писателей, учёных-биологов, генетиков, социологов...
Вот такие "болячки" беспокоили Солженицына, лично хлебнувшего такой судьбы своей страны.
И как же вы смеете?
Я не во всём согласна с этим писателем и мыслителем - но масштабность личности несоизмерима с нами, не пережившими этой народной, национальной трагедии.

Эль Фаустова   29.08.2012 01:08     Заявить о нарушении
Фаустова не зря такое погоняло взяла - заблуждается, как ослепший, уже выживающий из ума герой Гете. "Остановись мгновенье - ты прекрасно!" - не видя, что это всего лишь проделки Мефистофеля, принимая химер за героев.
Солженицын был сначала "верным ленинцем", всего лишь антисталинистом, пока его за глупую болтовню в переписке с фронта не посадили. Прищемили ему чувствительное, а он и обиделся на всех и вся, как отшлепанный ребенок, который грозится родную мать убить. По такому же недомыслию, аффекту...
А "болячки" он сам себе расковыривал, уже обласканный на самом верху, выдвинутый на Ленинскую премию...Нетерпячка подвела, снова обиделся: как же - Ему и...дать этот сладкий кусок признания не торопятся...
Хлебнули лично и Лихачев, и Жженов, и известный мне капитан II ранга, сосланный на Колыму за то, что ему любознательный немецкий хирург, смертельно раненному в голову, серебряную крышку на череп привинтил, (почему его, офицера-коммуниста, фашисты не бросили подыхать, не добили, а на такие расходы по спасению пошли?). Но не призывали они на Кремль, на головы москвичей ядерные ракеты, как герои "Круга первого", не превозносили бандеровцев да власовцев, как истинных героев, лишь потому, что они "враги моего врага". А мой капитан говорил: разве стоит обижаться на мать, которая отодрала тебя (беда какая!), чтобы ты не сделал настоящей беды.
И в чем масштабность этого "мыслителя" - в том, что он много бумаги исписал? Так он и сам признавался, что его "Архипелаги", да "Колеса" - труд коллективный - обрабатывал он присланные воспоминания "подельников", отсидевших на разных островах того "Архипелага"...

Николай Адамов   30.08.2012 01:35   Заявить о нарушении
Вполне солидарен с Вами, Николай!

Константин Десятов   30.08.2012 01:49   Заявить о нарушении
От любви до предательства - всего 30 серебренников...

Владислав Гусаров   04.04.2016 10:26   Заявить о нарушении
Зря вы так на Солженицына! Он, возможно, и ошибался, но масштаб его личности превосходит его творчество! Он всё понял и увидел, когда вернулся в СССР. Прочтите его "Россия в обвале". Очень честная и правдивая вещь!
Жаль, что сейчас нет людей такого масштаба!

Ольга Скворцова   13.05.2017 17:28   Заявить о нарушении
Солженицын вскрыл огромный гнойник советской власти - архипелаг ГУЛАГ.
Этим он вам, бывшим сексотам и партийным шестёркам, и ненавистен.

Правда для вас, что шило в заднице, Адамов.

Эдуард Казанцев   13.05.2017 17:49   Заявить о нарушении
Вот в этом,Николай, основная беда России. Человек никогда ни во что не ставился. Ну отсидел Жжонов, ну сломали челюсть Королеву, ну раскулачили практически всех дееспособных крестьян, сейчас вон гробы с Украины везут- никого это не чешет, чхать на всех. Даже Кирил Гундяев, который меряет на себя роль всероссийской духовности, и тот заявил, что права и достоинство человека это современное мракобесие. И так было всегда и, похоже, с такими как вы, Николай, никогда не изменится. Кому нужны люди? Бабы еще нарожают.

Вы вместо Королева и Жжонова, которым еще кое как повезло, примерьте жилеточку арестанта на гулаге на своих детей. А потом расскажите всем, что ничего страшного, отсидели десяточку, туберкулезик, цинга, зубки гнилые. Так в чем проблема, так надо было.

Борис Рублев   13.05.2017 17:55   Заявить о нарушении
Я не про Солженицына. Начну с того, что за анекдоты сажали. Брат моего деда оказался в купе поезда. Кто-то травил анеки. Кто-то "стукнул". На следующий день (!) дядю Ваню замели. Только вмешательство моего деда спасло незадачливого слушателя. 50е годы... Без резолюции комсомольской организации даже в страны соцлагеря не выпускали. Да и один "умник", отказавшийся вступить в комсомол, лишился золотой медали... Были и трения с поступлением в вуз... Ща успешно трубит в Калифорнии... Не, не по политическим или меркантильным соображениям. Просто во время командировки его ... сократили. Штаты он предпочел бирже

Юлия Григорьева 2   13.05.2017 21:46   Заявить о нарушении
Он "всё понимал", Оля, только задним умом. И всё время разочаровывался. И тогда, когда был "верным ленинцем" (антисталинистом). От которых он, "масштабная личность" шарахнулся к бандеровцам, а потом к американским "демократам". В которых он разочаровался, когда "вермонтскому отшельнику" те посоветовали не лезть столь активно в их внутренние дела. И в отцах нашей перестройки, возвращаясь с востока на запад через всю Россию, наслушавшись мнений попутчиков да и просто глядя в окно. Таких ли советчиков, колебавшихся вместе с "линией партии" надо слушать?!

Николай Адамов   14.05.2017 00:24   Заявить о нарушении
Юля, так брата вашего деда всё-таки не посадили? Не потому ли, что дед ваш имел власть над теми,кто "стучал"? "Без резолюции комсомольской организации даже в страны соцлагеря не выпускали"...А сейчас без шенгенской визы, резолюции "комсомольцев" Евросоюза... Золотую медаль давали в школе, как и в дореволюционных гимназиях за "отличную успеваемость и примерное поведение"...А какой пример может подать"умник" другим комсомольцам, если он сам эту организацию проигнорировал?! И всё-таки - через "трения" он прорвался к "звёздам и полосам"? Цензура она и в Штатах цензура, не каждого некомсомольца и в США впускают.

Николай Адамов   14.05.2017 00:41   Заявить о нарушении
"Хирург" Солженицын вскрыл гнойник советской власти - полезным быть ей старался?... Что ж она загнулась, после такого "лечения"?!
А вам бы я советовал вынуть "шило из своей задницы", а заодно и "сучец из глаза"...Где это вы разглядели "бывших сексотов и партийных шестёрок", не иначе, как среди своего окружения. У кого что болит... А у меня в роду, ни со стороны матери, ни со стороны отца, ни одного "партейного" не было. Вот такое "шило в заднице" для вас, неуважаемый цензор.

Николай Адамов   14.05.2017 00:53   Заявить о нарушении
Согласен с вами - беда России в том, что человек ни во что не ставился, такими, как вы. И народного артиста Жженова, которого вы неуважительно ЖжОновым именуете, и всех дееспособных крестьян, (кто же для вас хлебушек с полей собирал - недееспособные?!) Гробы, похоже, больше на Украину везут - с отколовшегося от неё Донбасса. Причём только здесь Солженицын и Гундяев КириЛЛ (с двумя "Л")?! И мои дети, которых и не за что сажать (не мракобесы, как вы) да и некуда - Гулаг давно отжил своё! Хотя не мешало бы, для "современных мракобесов", оставить пару островков из того "архипелага".
Спасибо за высокую оценку моей личности, если вы считаете, что с такими, как я, Россия не пропадёт с карты планеты.

Николай Адамов   14.05.2017 01:15   Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку: надо читать "При чём"

Николай Адамов   14.05.2017 01:17   Заявить о нарушении
нечего врать, что с Донбаса в Россию гробы не идут. У меня такое впечатление, что огромной части населения, я не буду на конкретные личности переходить, важны атребуты, а не люди. Все эти ленточки, плакаты, памятники, походы с портретами итд. а живые люди за этим никогда не стоят. И то, что ваших детей не за что сажать - это хорошо, я этого никому не желаю. Я вам всего лишь сказал, чтобы вы чисто психологически примеряли на себя эту ситуацию. И вот это типичная шкурная позиция, ну меня то и моих близких не за что сажать, значит моя хата с краю, а остальным так и надо, пусть гады сидят.

Мой отец мне рассказывал, как на их улице, где они жили, а ему тогда было 10 лет, после войны, вывезли всех ветеранов без руких и безногих, их просто закидывали в грузовики и увозили. Не нужно мне здесь рассказывать эту чушь из красного уголка про почитание солдат и вообще людей в России. На счет дееспособных крестьян. Тогда у людей паспорта позабирали, прав лишили и заставили работать. Это называется рабство. С таким ресурсом, практически бесплатной раб силы это не фокус собирать урожай. Фокус -это наладить сельское хозяйство, чтобы крестьяне с этого хорошо зарабатывали и нормально жили.

И конечно же, абсолютно типично пожелать построить таки гулаг и ссылать туда всех, кто не с линией партии. Это на столько типично, вы себе даже не представляете. Но бог вам судья вместе с вашим Кириллом с двумя л

Борис Рублев   14.05.2017 02:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вспоминая Солженицына... Чур меня!» (Николай Адамов)

Здравствуй, Николай! На "ты" - потому что учились мы на одном курсе журфака. Рада тебя здесь видеть. Моё мнение о СоЛЖЕницыне точно такое же. Не понимаю, почему именно его произведения ввели в обязательное изучение в средней школе. Чтобы наши внуки тоже "расковыривали" болячки и требовали сочувствия и соболезнования?

Катерина Мос   19.08.2012 09:03     Заявить о нарушении
Привет!
А чтобы они знали, что нечего на алтарь Отечества класть! И что самые достойные - это наши враги - бандеровцы, власовцы, Кеши из "Круга первого". Это у них "чистым пламенем" глаза горят перед повешением за военные преступления, за иудин грех.
Народом, у которого смещены понятия о чести и достоинстве, легче управлять, но есть ли у него будущее?!

Николай Адамов   30.08.2012 00:50   Заявить о нарушении