Рецензии на произведение «Следуем в итальянский порт Специя»

Рецензия на «Следуем в итальянский порт Специя» (Герман Андреевич Ануфриев)

На лайнере "Шота Руставели" -это не первый случай.
Очень понравилось, спасибо!

С уважением,

Анатолий Карпенко 2   03.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уважением, Герман Ануфриев.

Герман Андреевич Ануфриев   08.09.2016 22:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Следуем в итальянский порт Специя» (Герман Андреевич Ануфриев)

Наша плавбаза "А. Поздняков", на которой я тогда был 3-м штурманом,стояла в отстое в Риге. Как-то зимой я вернулся из города продрогший и голодный. 2 штурман спрашивает: "Румянцев, выпить хочешь?". Ну какой же Румянцев выпить не хочет? Он мне плеснул в стакан чего-то мутного, я тут же переправил это "нечто" в организм, после чего долго хлопал себя ушами по щекам и пытался заменить лиловость лица на нормальный цвет. Придя в себя, задаю резонный вопрос: "Что это было?", а он:"Это чтобы ты потом не гундел, что я один жидкость из компаса вылакал". Ну не сволочь, а?
Сколько я заначек влил в компасы, будучи третьим, и не счесть! Заливали в них перед сдачей на проверку в навигационную камеру только "Сибирскую" - она по плотности точь-в-точь была как жидкость.
В Мессине, уже будучи капитаном, сдавал зайца, забравшегося к нам в Сеуте.

Виктор Румянцев   23.08.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Через это прошли наверное все третьи штурмана, особенно при длительных стоянках, ремонтах. При форс мажорных обстоятельствах этот НЗ часто становится предметом вожделения. О полном соответствии по плотности компасной жидкости "Сибирской" узнал впервые. С уважением

Герман Андреевич Ануфриев   23.08.2012 23:46   Заявить о нарушении
А я думал, что это только у меня была история с выпитой спиртосодержащей жидкостью из запасного магнитного компаса. Оказывается, это - общее место в карьере 3-х помощников капитана. Правда, на момент употребления я был четвёртым помощником, но в следующий рейс уходил уже третьим. Компас большой, три с половиной литра откачали шприцом из него, несколько человек приложились. И вот при передаче дел, бывший третий штурман, подмигивая, говорит: "Ну, почему компас пустой, ты и сам знаешь, - расписывайся, что принят без замечаний." Расписался, а куда деваться? Только вышли в рейс - первый помощник организовал комиссию по проверке заведования 3-го штурмана, моего, то есть. Скандал был страшный! Лучше всех на флоте работали "стукачи"...

Валерий Соболев   03.06.2014 17:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Следуем в итальянский порт Специя» (Герман Андреевич Ануфриев)

Вот, похоже, и гражданский флот профукали, так же, как и военный когда-то... А строить негде и некому, однако... Хорошо написано, как перегоняли корабли. Доброго всего.
С Уважением...

Владимир Мигалев   14.01.2012 16:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Недавно пришлось быть в Мурманске, в рыбном порту, где стояли суда в несколько корпусов сейчас голые причалы и тишина. С уважением

Герман Андреевич Ануфриев   14.01.2012 23:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Следуем в итальянский порт Специя» (Герман Андреевич Ануфриев)

Герман,
написано спокойно, и кажется, что рейс прошёл благополучно, но за строчками чувствуется, какое напряжение испытывает капитан и какую ощущает огромную ответственность.
А мир и в самом деле тесен, там же, в Каннель-Ярве и мне довелось проходить курс молодого матроса.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   11.01.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Отчасти Вы правы. Сложность подобных переходов в заграничный ремонт или на резку, как в данном случае, это необходимость в любое время предвидеть внезапную остановку изношенного главного двигателя вблизи берега, в узкостях, на акватории порта. Одна надежда на якорь, постоянно готовый к немедленной отдаче. С уважением, Герман А.

Герман Андреевич Ануфриев   11.01.2012 20:13   Заявить о нарушении
Не то слово "мир тесный" - тесный и жмущий ,я живу на следующей станции Мустамяки(Горьковское).Вокруг Нахимовского озера сплошная дачная застройка и заборы.Памятник стоит,большинство "дачников" о трагедии ничего не знает.

Боев Александр   01.03.2016 04:48   Заявить о нарушении