Рецензии на произведение «Тоска заела»

Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

аппетитная страничка. вот попал удачно
интересно рассказали, прочитал с удовольствием -- спасибо
поддержу в рейтинге +9
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   12.12.2023 05:43     Заявить о нарушении
Таких рассказиков у меня есть еще.Читайте и меня радуйте...не перевелись еще хорошие люди.

Александр Коломиец2   12.12.2023 11:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

Интересная и аппетитная у вас уха получилась, не слышала про головешку, обязательно попробую! С улыбкой.

Татьяна Чуноярочка   26.03.2015 15:02     Заявить о нарушении
На здоровье.Попробуйте еще картошку варенную с укропчиком по нанайски,а сверху сушенной красной икрой (дробленной).Если понравится...я вам еще вкусных рецептов накидаю.На одноклассниках у меня их целая лента.

Александр Коломиец2   27.03.2015 00:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

Какой-то, Александр,
эротический рецепт получился...
может все же уха - отдельно, медведицы - отдельно?

Александр Скрыпник   19.03.2012 18:38     Заявить о нарушении
В лесу вся жизнь эротика . Только тем и занимаются,что ищут что бы сожрать да размножиться. А в этой миниатюре каждому свое. Кому уха,а кому эротика. Для меня это прелюдия к вечеру со свечами.(Но это большой секрет)Ни что так близко не располагает... ну дальше вы уж сами додумывайте.Или это атака спецназа ГРУ на боевых страусах...или избавление карасика от чешуи -настоящий эротический акт обнажения(не скажу кого,поскольку караси, в зависимости от наличия кормовой базы, меняют пол)С улыбкой

Александр Коломиец2   20.03.2012 02:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

грамм сто-сто пятьдесят масла подсолнечного, нагреваете на костре до шкварок - это как? масло должно зашекворчать? а то у нас под шкварками подразумевают обычно зажаристые кусочки остающиеся при выпотке сала...

Вкусно и смачно.

Но не увидела связки между весенним пробуждением и ухой. Плавный переход подразумевается - но, очевидно, провалился в котёл...Начинается фраза"вот и мы с женой..." .. но - любовная тема обрывается на самом интересном месте.
Досадна-а-а!

А рецептик-то я ... того... перепишу.

Горбачева Вероника   06.02.2012 10:06     Заявить о нарушении
Прелесть ухи в том что она готовится на костре.Масло можно и меньше немного грамм70-80 Но всегда уха варится большими котлами.Лук до золотинки сверху(только не пережаренный)готовится на горячем масле,лук поджаривается, а не томится.
Для рыбака весенний карась по своему сладок.Из него уха как для амера день сурка.У нас время отсечки ,правда,цветение черемухи.А после фразы "Вот и мы с женой" вы какую любовную тему хотели развить?

Александр Коломиец2   06.02.2012 12:21   Заявить о нарушении
Не развить, а продолжить напрашивается. Начинается-то миниатюрка: весна, мол, брожение гормонов... Щепка на щепку... И , ессно, когда разговор сворачивает на "нас с женой", по инерции ждёшь чего-то типа "кипежа в крови", и т.д. и т.п.
А, поняла! У врождённых рыбаков это сублимируется в нечто другое...
Надо последить за мужем, однако. Весна скоро. Как-бы на речку не улизнул. Я, понимаешь ли, за супружеским долгом, а он... решит ограничиться взаимозачётом.

Одначе, опасный

Горбачева Вероника   06.02.2012 13:19   Заявить о нарушении
...вы народ, рыбаки. Непредсказуемый.
(при случайном нажатии чего-то "не там" сообщение улетело раньше времени. Продолжила вслед)

Горбачева Вероника   06.02.2012 13:22   Заявить о нарушении
Видите ли Ванесса.Понимание рыбалки для жен (как процесс отрыва от жены)это- сублимирование,а для мужика - выпадение в осадок.А рыбалка это состояние души.Щепка к щепке такое же состояние души.Хотя процессы и разные...общее у них одно И первый и второй процесс ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ.Идеальная гармония когда в этих процессах участвуют двое,т.е. те же что и в щепках.Так что в следующую рыбалку поддержите своего мужа .Гарантирую. вы получите такое же удовольствие.:))
ПС.У меня питерская школа психологии и психоанализа

Александр Коломиец2   07.02.2012 01:42   Заявить о нарушении
Да, но читатель-то этого не знает!
(Читатель - в данном случае я).
И для меня перевод от любовной темы к рыбалочной - именно сам переход - этакий шарах, с небес на землю. Ну почему у меня не получается объяснить? Вот оно - природы пробужденье, лирика, лямуры-тужуры, - и вдруг - шарах! прозаичный казан, караси зажаристые... вкуснятина, конечно, но просто нет амортизатора между этими двумя, казалось бы, несхожими темами. Буквально какой-то одной фразы не хватает, связующе-переходной.
Александр, я не придираюсь, мне просто понравилась эта зарисовочка, а вот чувствую небольшой диссонанс...
Ладно, умолкаю. Простите как новичка.

Горбачева Вероника   07.02.2012 08:45   Заявить о нарушении
Ванесса.Честно говоря,меня на подробные пояснения сподвигли только ваше утверждение что Вы новичок.Мои странички были размещены на четырех сайтах.Самый динамичный из них это artofwar.ru.
Там определенная категория читателей,настолько требовательная и ,я бы сказал изысканная,что всякая фальшивость или неточность распознается навскидку. Там у меня уже 175 000 читателей.И на личных форумах такие иногда баталии разворачиваются,что и врежут автору и заступятся если что. Но всегда поймут.Это нормально.И это здорово.А вот на прозе категория несколько другая.Здесь другие движки,другие ленты новостей.Да и сам читатель работает только на себя,гоняется за рейтингом,за баллами,очень часто и помногу смотрится на себя в зеркало.От серьезного обсуждения уходит тремя вежливыми словами,хотя я вижу, что он заскочил на рассказ и даже его до конца не прочитал.Или прочитал самый плохой и неудачный.(есть такие)И пытается судить о творчестве.По этой причине я перестал писать серьезные рассказы и в угоду читателям перешел на миниатюры , юмор и пародии.Естественно я для привлечения внимания читателя использую некоторые психологические уловки.Разрыв мысли в контексте,использование неравноценных аллегорий,внезапный переброс образа..Вы это и заметили. И у вас сразу возникли ассоциации, и Вам захотелось ухи,к дымку.А пробуждение природы, весна, это введение в образ.Основная мысль ,это рецепт,доведенный до Вашего сознания таким образом и уже выдолбленный в камнях нестирающимися бороздками.Если бы я сделал связку и в деталях начал бы описание продолжения любовной темы то вы бы ее смаковали и больше запомнили.А нужно то было запомнить только рецепт.В творчестве же запоминаются не пересказ событий, а чувства и ваши переживания.
Это совсем просто

Александр Коломиец2   07.02.2012 12:25   Заявить о нарушении
О, Александр, вы дали мне хорошую наводку! Загляну на другой сайт, посмотрю, чем дышат.

Нет, я не ожидала дальнейшего развития любовной мелодии, просто для меня был неожиданным переход, смена кадра.Видите, у вас я уже начинаю приглядываться к новым приёмам.

Дело в том, что я - именно как новичок - стараюсь смотреть на текст критично. С пользой для себя - разбирать чужое. А как же! Надо же мне у кого-то учиться! (Утончённый подхалимаж). Говоря откровенно, меня удивляет качество многих рецензий на Прозе, сводящихся к чисто эмоциональной оценке. Нравицца - не нравицца. А мне-то хочется расти! Для этого нужно общение с теми, кто как минимум на уровне выше стоит. Уже поняла, что разборов полётов на профессиональном уровне здесь не получу, поэтому ухожу в дальнейший поиск.
Спасибо!

Горбачева Вероника   07.02.2012 13:38   Заявить о нарушении
На этом сайте есть профессиональные критики.но вытащить их на свое произведение дорогого стоит.Нужно имя,раскрученное произведение,перспектива... и деньги.Если они в своей рецензии не почувствуют интереса для себя. разбора полетов не ждите. Ищите и да обрящете удачи

Александр Коломиец2   07.02.2012 14:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

Александр! Вместе с Вами побывал на рыбалке, сварили уху... А запах...
С уважением!

Геннадий Захаров   05.02.2012 01:27     Заявить о нарушении
А селедочки не желаете?. "Еще раз про селедочку".Я правда охотскую селедку не люблю.Тощая. А вот Олюторская самый смак. Приятного аппетита.

Александр Коломиец2   05.02.2012 02:34   Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий.Судя по коротким строчкам Вашей замечательной биографии, Вы можете и с топора суп,и черенок соорудить и дрова поколоть и коня на скаку,и на машинке умеете.Так и должно быть. Ибо человек ловкий есть человек умный.У меня зреет миниатюра о том как в Афганистане Володя Ковбаса(фамилия настоящая) готовил в течение 5 минут блины,необычайной вкуснотищи.Причем в патронном ящике, на песке,кругом ни деревца ни газовой печки.Фантастика.Война для профессионала занятие скучное и обыденное.А вот жизнь на выживание,адаптивность это искусство высочайшей пробы.Извините ... завелся.Пора писать миниатюру.
С уважением

Александр Коломиец2   05.02.2012 03:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тоска заела» (Александр Коломиец2)

Сочная зарисовка! Вкусная!
Александр! А я ведь как-то оконфузилась по поводу ухи.
Что-то отмечали. Или просто поужинать забрели.
Выбрали сотрудники каждый себе желаемое блюдо. А уху - все захотели.
Решила и я отведать ушицу, что с водочкой: "Уху сама съем, а водочку, поскольку не пью, вам отдам!"
Засмеялись: "Водка в ухЕ!"

Вера Редькина   04.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
И что? не понравилась? Так уху готовят- она называется тройная,или только двойная.В зависимости от того сколько рыбы.Я так однажды и четверную делал.ложка стояла.А после ночи холодец стоял на тарелке на растекаясь.Изыски у каждого в голове.Байки охотника прочитатйте. Там настоящий рецепт люля кебаба

Александр Коломиец2   05.02.2012 02:32   Заявить о нарушении
Понравилась, конечно! Просто я не знала, что водка в ухе.
Сейчас сама умею готовить вкуснейшую ушицу.

Вера Редькина   05.02.2012 08:04   Заявить о нарушении
Ну,мне толь ко остается набиться на вашу уху.Уже сейчас знаю ,что она будет отменная.:))))

Александр Коломиец2   05.02.2012 09:03   Заявить о нарушении