Рецензии на произведение «ИЛИК, еда царей и бомжей...»

Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

Его можно, как паштет мазать на хлеб добавив толику чесночка. А ещё есть блюдо суперблюдо. Бычьи яйца.

Надежда Халилова   07.10.2019 00:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

О-ля-ля, какая замануха))) два в одном)))

Наталья Шанкова   05.03.2015 16:48     Заявить о нарушении
Конечно же, мы для чего рождены? Именно для этого, как бы - сказку сделать былью !!)))

Игорь Паркентский   05.03.2015 22:44   Заявить о нарушении
Всякая быль лучше чем просто сказка..)))

Наталья Шанкова   08.03.2015 16:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

А-ха-ха!!!! Умыл Игорь Паркентский! Ох и умыл! Давно с таким удовольствием не читал. Даже затрудняюсь определить жанр повествования. Это братцы симбиоз юмора и серьезных вещей, а пишет эти строки явно добрейшей души человек. Не автор, а черт новогодний! Придется ломать планы на новогоднее застолье. В последних строках произведения такой великолепный рецепт оживания 1 января прописан. что пожалуй съезжу за костями. Да еще расскажу про действенность илика на рецепторные части мужского организма дамам торгующим на базаре. Предвижу костный бум господа!

Комиссар Катар   28.12.2014 11:42     Заявить о нарушении
Азия, особенно Средняя очень богата различными блюдами, о которых европеец не имеет никакого представления. Некоторая, достаточно сносная еда, незаслуженна забыта, ибо была вытеснена уйгурским влиянием, как значительно более многочисленным народом, со своей культурой питания. Буду реанимировать.. Плов, манты, лагман и многое - именно уйгурская кухня в узбекской интерпретации. Я пишу об этом в кухонных тенденциях и рецептах которые сверху сборников.Приятного аппетита и ещё по дискутируем, может и лично, земля круглая, а жизнь долгая. С уважением, Игорь)))

Игорь Паркентский   28.12.2014 22:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

Дорогой вы мой! Ну что за чудо! А разве будет там столько ммозгов? Мне кацца меньше.

Елена Дударева   14.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
На рисунке у вас они клевые а у нас такие не пдают.хны

Елена Дударева   14.12.2014 10:24   Заявить о нарушении
Конечно будут, они ОЧЕНЬ сытные. Я с друзьями не раз брали по два -три ведра костей(копейки), и пока одно лопаем, другое готовится, как с раками.Конечно соленья, немного колбаски и пр..Отличный закусон. Кстати, Эмиру Бухарскому всегда подавали плов с иликом, может и по этому он чувствовал себя юнцом в свои 80?!

Игорь Паркентский   14.12.2014 11:28   Заявить о нарушении
Учту! Буду искать кости и в путь с ведром. Благодарю Вас!

Елена Дударева   14.12.2014 12:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

А я знаю более лёгкий и быстрый способ вышибания мозгов...

Нора Ди   06.09.2013 12:01     Заявить о нарушении
Если это то кулинарное понятие, а не расхожее "вышибание мозгов", будет интересно прочитать )))

Игорь Паркентский   06.09.2013 18:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

Я так и не поняла - это блюдо вкусное или полезное? Я водку не употребляю ни под каким видом. Это раз. Моему псу Чарлику посягательство на его рацион может не понравится. Это два. И я не мужчина. Это три. Оно мне надо?

Елена Диомидова   02.03.2013 20:05     Заявить о нарушении
Не мне вопрос…)) Елена, Вам решать...
Илик, часть азиатской кухни. И даже -европейской. А, значит, и часть культуры народа... Вон, в голодной Индии - даже бомжи это не едят)))
Попробуйте - и решите! Например, мне ужасно не нравятся мидии раки. Раки , вообще мертвечину переваривают, а нам втуляют, что рака надо съедать полностью.
Но, независимо от этого комментария – цена на рака поднимается и поднимается….

Игорь Паркентский   02.03.2013 20:49   Заявить о нарушении
Игорь, да это просто прикол был и ничего больше. Не парьтесь! Моя двоюродная тётя живёт в Бишкеке и я с детства очень люблю восточную кухню. С уважением. Елена.

Елена Диомидова   03.03.2013 07:40   Заявить о нарушении
Действительно, более полярное блюдо, вряд ли существует в природе )))

Игорь Паркентский   03.03.2013 13:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

Ох и аппетитно описали, Игорь!
Хоть я и не мужик и водки не пью, но илик обожаю!!!:-) Особенно к отваренной картошечке присыпанной укропчиком и луком, ммм...
В Индии илик называют налли ( на хинди) и в лавках отдают за бесплатно, сколько унесешь! Считанные единницы, кто понимает вкус налли...
С Улыбкой,

Луиза Такур   28.02.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой интересный и познавательный отзыв!
Значит, я спокоен, если будет голод, пойду с женой в Индию. Я уже место приметил, откуда…)) А, что такого – возьмите и взгляните, что ближе к Ташкенту – Москва или Дели? )))

Луиза, а как индусы относятся к субпродуктам, к примеру, к требухе ? )))

Луиза, Вы настолько интересно пишите, что моя: «Ой, ну что же она такая наивная…?)))». Я в футбол так не болею)))

Та же проблема –мелкий шрифт, в вечной погоне….))
Обязательно про комментирую Ваши произведения.
Спасибо, и пишите. Кстати, а про магазин «ГАНГА» Вы писали? )))

Игорь Паркентский   01.03.2013 17:02   Заявить о нарушении
Конечно же Ташкент ближе к Дели, всего 2часа20 минут занимает перелет, почти как Дели-Бомбей:-)))

Субпродукты...только печень и то редкие семьи употребляют, требуха выбрасывается на съедение собакам, коих возле мясных лавок много...
Про магазин «ГАНГА» не писала, но часто его вспоминаю...какой там царил дух Индии, помните? Все, что там продавалось - здесь стоит копейки, но мы в совковое время были на столько рады иметь такой индийский магазин...:-)

Луиза Такур   01.03.2013 18:24   Заявить о нарушении
Скорее пару тысячелетий !!! Корова - священное животина для индусов (по вероисповеданию), а христиане и мусульмане спокойно едят говядину и она есть в продаже в их районах, а илики ведь есть и у баранины...так, что не индусы могут употреблять! :-)

Луиза Такур   02.03.2013 15:56   Заявить о нарушении
извините: "... и индусы могут употреблять! :-)"

Луиза Такур   02.03.2013 15:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

отлично написано
Илик - вещь хорошая. В Папской зоне наманганской области баланду на обед готовили с вечера, вываривая кости. Повара воровали собравшийся жир от илика и продовали банками - илик Ёг

Навеяло :)

Винсент Килпастор   19.01.2013 06:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «ИЛИК, еда царей и бомжей...» (Игорь Паркентский)

Со вкусом пишите. Захотелось многого: на природу, илик, пузырька, и даже может мужыка..

Наталия Цымбал   22.09.2012 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, передаю ощущения))))

Игорь Паркентский   22.09.2012 12:47   Заявить о нарушении