Рецензии на произведение «Мои грибы. часть. 5 Шампиньоны»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Шампиньон, конечно, хороший гриб. На выгонах собирали их вёдрами. Пожаришь, поешь, а с остальными не знаешь, что делать. В маринаде, как оказалось они были не очень вкусны. Самый лучший вариант - зажарить и заморозить, но этот способ сохранения грибов был для нас тогда еще не привычен.
В городе шампиньоны никогда не собирали. А вот навозники (тоже помойный гриб) собирали и с аппетитом ели. О навозниках у меня тоже имеется рассказ.
Вадим Прохоркин 23.11.2017 15:23 Заявить о нарушении
Век живи, век учись. Как-то даже не подозревал, что шампиньоны бывают "дикие". И могут просто расти, сами по себе. Думал, что это окультуренный гриб, приспособленный для промышленного выращивания...
Оказывается, они могут расти не где-то в подвале с искусственным освещением, а... НА ЛУГУ!
Константин Кучер 30.05.2014 17:55 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Галина Хаустова 12.10.2014 03:18 Заявить о нарушении
Великолепные грибы шампиньоны и написано о них хорошо. В наше счастливое детство многие ездили в пионерлагеря. В черте города и вдоль автомагистралей их действительно собирать не следует.
Рассказ понравился, читается легко. Вызвал чувство ностальгии и чуточку грусти - детства и юности не вернёшь.
С уважением
Альберт Деев 30.10.2012 22:32 Заявить о нарушении
Вновь бы в детство окунуться,
и хоть немного в нём пожить,
но что б потом сюда вернуться,
и дальше жить и не тужить...
Удачи, света и тепла!
С уважением,
Галина Хаустова 31.10.2012 02:15 Заявить о нарушении