Рецензии на произведение «Бабулина капуста»

Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Моя жена как раз сейчас этим делом занимается. Жду не дождусь, когда капуста поспеет, особенно люблю винегрет.

Александр Орешкин   22.10.2015 10:33     Заявить о нарушении
А я уже разложил по банкам и вытащил на лоджию. Трескаю каждый день с душистым подсолнечным маслом.Бабуля всегда ставила, чтобы на "ноябрьские" была капуста. Её же и так, и в винегрет, и тушеную с сосисками, и в щи, борщ, капустняк кладут - раздолье для живота! Потому и выставил рецепт. Самое время!

Сергей Балвский   22.10.2015 11:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Совпадает с моим заквашиванием, Сергей. У нас, правда, нюанс: сбраживается в стеклянных банках, на дно которых уложено несколько корочек ржаного хлеба.

Александр Скрыпник   21.05.2015 13:00     Заявить о нарушении
У каждой семьи своё!))

Сергей Балвский   22.05.2015 07:44   Заявить о нарушении
Кстати, Сергей! По-моему, у вас видел где-то рецепт подкормки помидоров дрожжами. Не освежите память, если можно?

Александр Скрыпник   22.05.2015 20:44   Заявить о нарушении
Там много вариантов. Обычно 100г дрожжей на ведро воды, сахару несколько ст ложек и дать постоять в тепле, чтобы тронулись дрожжи и потом по пол литра под томат влить, лучше когда земля уже тёплая. Все есть в тырнете.

Сергей Балвский   22.05.2015 21:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Спасибо большое. Возьму оба рецепта себе на заметку. Жму "понравилось", удач в творчестве, как литературном, так и кулинарном. )))

Ольга Сергиевская   01.10.2014 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением

Сергей Балвский   01.10.2014 17:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Прочитал с удовольствием и поверил,
потому, что лучшие повара,-всё таки
мужчины.
Предлагаю всем рецепт быстрого приготовления
капусты:
2 кг капусты пошинковать, положить лавровый
лист, черный перец горошком.
На литр тёплой кипяченой воды одну столовую
ложку соли (полную), залить в трехлитровой
банке
Через 2 дня воду слить и залить раствором:
на ! литр кипяченой воды - одна столовая
ложка сахара.
Через день можно есть. Если не понравится-
вот здесь и напишите, что я был не прав...
______________________________
С уважением.
Жму зелёную.

Александр Романов 7   30.09.2014 11:48     Заявить о нарушении
Говорят, я неплохо готовлю.
Но вот капусту квасить нефига не получается!)
Это Вы Сергей верно заметили)
Не все могут, даже если хотят!)
Благо, мама еще жива и она справляется с капустой именно так, как Ваша бабуля.
Смотрю, учусь и все равно не то)
Надо постараться и учесть ваши рекомендации по выбору капусты.
И запомнить - не перетирать!)

Александр! Ваш рецепт интересен, потому как быстро и необычно.
Надо тоже попробовать. Учиться никогда не поздно!
Люблю я это дело - новые рецепты осваивать.
Вот только...А как же без морковки?
Можно хоть немного добавить? Или все испорчу?)

Елена Рубинина   30.09.2014 13:06   Заявить о нарушении
Морковку можно и нужно. Забыл. Старость, знаете-ли...

Александр Романов 7   30.09.2014 13:45   Заявить о нарушении
Та ладна, старость)
Старость - это другое.
Бум пробовать!
Спасибо!

Елена Рубинина   30.09.2014 13:52   Заявить о нарушении
Это не квашеная капуста, она для быстрого потребления, а бабулина квашенная, однако! Конечно все дело вкуса. А вот время ставить капусту у многих расходится. Кто ставит на новой луне, а кто на старой. Я пробовал и так и так. Мне кажется разницы нет, а вот чем свежее капуста с гряды, тем лучше - точно! Чтобы еще слёзки под листьями были!

Сергей Балвский   30.09.2014 17:00   Заявить о нарушении
Капуста хороша в любом виде - ее много не бывает! Саша, спасибо за рецепт - просто, быстро и вкусно! Рекомендую всем, хотя я делала без морковки, тоже склероз. Но и без нее прекрасно.

Юлия Королева 3   09.10.2014 19:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Отличный рецепт! Стоит воспользоваться им!
ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО ВАМ, Ув. СЕРГЕЙ!
С уважением

Александр Андриевский   14.06.2014 14:43     Заявить о нарушении
Каждый год ставим капусту по этому рецепту и всегда хорошая!

Сергей Балвский   14.06.2014 20:18   Заявить о нарушении
Я так и подумал!
ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ, Ув. Сергей!
С уважением

Александр Андриевский   15.06.2014 02:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

буду готовить)спасибо!

Арина Феева   13.10.2013 14:50     Заявить о нарушении
Кушайте на здоровье!
С уважением

Сергей Балвский   14.10.2013 09:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

До чего же вовремя!
Сегодня занялись приготовлением капусты.
Спасибо, Сергей!

Наталья Столярова   11.10.2013 19:53     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!))))

Сергей Балвский   11.10.2013 20:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Спасибо, Сергей, за подробный бабушкин рецепт, было интересно читать, постараюсь попробовать.

Всего доброго Вам,

Липа Тулика   25.02.2013 01:45     Заявить о нарушении
Ну, нынче не время! Я это осенью писал!

Сергей Балвский   25.02.2013 09:46   Заявить о нарушении
К сожалению и маринованная из капусты, что в супермаркетах сильно жесткая! Там продается капуста типа сорта "Амагер". Она годится только для борща и тушения и то долго варить надо. Зато хорошо хранится и тяжелая. Продавцам выгодно!

Сергей Балвский   25.02.2013 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Но как салатная капуста, можно и сейчас начать делать. Спасибо за подсказки.

А я тут варила легкие щи, используя китайскую капусту, мне понравилось. Её лишь до кипения довести и выключить...

Всего доброго Вам,

Липа Тулика   26.02.2013 12:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

Здравствуйте, Сергей! Интересные рецепты, копирую в свою копилку!
Спасибо Вашим родным! Будьте здоровы и счастливы! Новых урожаев и рецептов! С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   14.11.2012 12:59     Заявить о нарушении
это все проверено, хотя на вкус и цвет...)))

Сергей Балвский   14.11.2012 15:18   Заявить о нарушении
Хотела добавить, что капусту следует квасить на растущую луну. У меня есть тоже свой проверенный рецепт, которым пользуюсь уже много лет.
На 3 кг капусты, 300 гр моркови, всё нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить 1 литром холодной кипячёной воды, в которой растворить 1,5 столовой ложки сахара и 2,5 ложки соли. Поставить под гнёт и накрыть полотном. 5 дней не трогать. Потом переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник, а из остатка сделать винегрет! Приятного аппетита!С уважением, Т.М.

Татьяна Микулич   14.11.2012 15:57   Заявить о нарушении
Дело вкуса, но воду добавлять грех! Только свой сок! Мы же наверно литров пять съели, друзья на охоте по литру каждый раз требуют!

Сергей Балвский   14.11.2012 19:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бабулина капуста» (Сергей Балвский)

какие полезные сны снятся вашей супруге, даже слегка завидно!)

Соломинка   07.11.2012 10:20     Заявить о нарушении
Это все из за того, что продукцию некуда девать! Все заботы - как утилизировать! Если какой "катаклизьм" - уходим в подполье и выживаем на консервах два года...:)))))

Сергей Балвский   07.11.2012 12:40   Заявить о нарушении